Граммотность. 406 / 5111

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2018
03.05.18, 19:18
aimsun писал(а):
03.05.18, 19:09
чао писал(а):
Раг-дай,
РУССКИЙ ЯЗЫК
....
) Спасибо ей.
Спасибо деду за Андромеду!
:ded_moroz:
Деду само собой, за все спасибо)
IceCool
03 мая 2018
чао,
согласен... всех и не упомнишь.. учихалок...
кто что чесал нам в уши .... кто русский язык, кто научный коммунизм...)
Что им начесали- то и они ретранслировали... никакого критического осмысления)
Кстати ...не напомните по каким правилам орфографии ваяли классики и каким алфавитом пользовались и какой язык имел ввиду Тургенев?
03 мая 2018
03.05.18, 19:26
Раг-дай писал(а):
Кстати ...не напомните по каким правилам орфографии ваяли классики и каким алфавитом пользовались и какой язык имел ввиду Тургенев?
Не, не смогу. У меня экономическое образование. ЮВ, если захочет, пояснит).
Тем не менее, уважение к родному языку имею. Связь с предками, как-то так думаю)
IceCool
03 мая 2018
чао писал(а):
Раг-дай,
РУССКИЙ ЯЗЫК

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И.С. Тургенев.
Моя учительница по литературе наизусть нас оболтусов заставляла учить. Помню, до сих пор) Спасибо ей.
Всех заставляли, по программе. И тоже до сих пор помню. Учительницы литературы- они же самые трепетные были...Одухотворенные. Всегда их любила.
03 мая 2018
03.05.18, 18:42
Раг-дай писал(а):
03.05.18, 18:29
andrewst0 писал(а):
А это так сложно, правильно по-русски писать?
а как правильно?
и кто решил, что ТАК правильно?
А кто решил, что правильно сопли вытирать? Пусть текут до колен. Интеллект-то все равно никуда не денется.
Бедный Розенталь. Не предвидел таких вопросов...
03 мая 2018
03.05.18, 19:26
Раг-дай писал(а):
кто что чесал нам в уши .... кто русский язык..Что им начесали- то и они ретранслировали... никакого критического осмысления)
И что Вы там критически осмыслили в русском языке, из того что Вам учихалки ретранслировали? С интересом жду ответа. И еще интересно, вот это неуважение к учителям- оно из семьи идет? Родители так относились к педагогам, да?
03 мая 2018
03.05.18, 19:18
aimsun писал(а):
чао писал(а):
Раг-дай,
РУССКИЙ ЯЗЫК
....
) Спасибо ей.
Спасибо деду за Андромеду!
:ded_moroz:
А дяде за айфон...
;;-)))
03 мая 2018
03.05.18, 18:29
andrewst0 писал(а):
А это так сложно, правильно по-русски писать?
+100
03 мая 2018
чао,
я тоже не гуманитарий,
но речь в данной теме идет о трепетном соблюдении каких то непонятных норм в отношении исковерканного напрочь сто лет назад языка.....особо алфавит и грамматика.
о каком то сакральном смысле каждой буквы...
вы че...девчата... ?
без фанатизма короче)
умение передать смысл - это да!
а соблюдение тупых правил непонятно с какого перепуга появившихся и кем придуманных - по мере разумной достаточности.
03 мая 2018
03.05.18, 19:43
botero_girl писал(а):
+100
садись пять! (с)
ни одной ошибки!