19.07.18, 15:29
Алешкина Виктория писал(а):
Собаки, все без исключения, должны гулять на поводке. Большие и сильные еще и в наморднике. И нужны штрафы. Не выполняешь - 5т минимум. Что за законы?
Моя всегда так и гуляла. Толку- ноль. Если надо- с поводка сорвется, намордник снимет.
Цапнула однажды пьяную девку за ногу, которая верещала ночью под окнами- мы гулять вышли. Собака отреагировала на громкие визги, с поводка сорвалась, я кричу компании- не дразните пса. А те куролесят по полной программе.. ну и собаку дразнить стали.. собака цапнула.
Девка заявила в полицию. На след день пришел полицейский. Вошел в квартиру. Собака в кухне лежит и не шевельнется даже, хотя обычно любого вошедшего в квартиру незнакомца могла разорвать. Но она была заперта на кухне. Окно стеклянное, все видно. Он поздоровался с псиной, та , не меняя позы, повиляла хвостиком. Попросил- можно поближе к псу, проверить- агрессивная или нет? Постепенно подвела. Собака вела себя совершенно спокойно, доброжелательно.
Он вздохнул- пьяные пришли вчера всей толпой, заявление написали, мол- собака напала. Но я же вижу- собака у вас хорошая, не могла сама напасть.
А еще меня наша дворовая собака цапала раза три, потому что мы детьми его, бедного, дразнили.
После этого мне еще и попадало- так тебе и надо, не дразни собаку.