Привычную пенсионную систему ликвидируют до конца года 1807 / 35127
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 сен. 2018
какая разница то? не будет москва столицей, будет другой город29.09.18, 15:59Gordon Freeman писал(а):В том и дело, что не только в Поволжье, а по всей России, хотя в Поволжье больше всего. Вся Россия проживёт без Москвы, а вот столица сильно зависит от регионов. Забавно, что поведение в отношение регионов прямо противоположное.29.09.18, 15:51натлисв писал(а):вот гэс я бы вобще снесла. токо экологию и климат портят.
кстати, с чего вы взяли, что они только в Поволжье? они по всей стране напиханы. Помню, один милый дядечка из Дагестана, убеждал меня в том, что Россия не захотела Чечню с Дагестаном отделять, потому что там каскады гэс.
О каком геноциде вы говорите? более сытого периоды в России за последние 70 лет еще не было.
29 сен. 2018
Из собственного опыта и опыта своих знакомых. Где-то примерно с этой отметки начинается довольно серьёзная конкуренция за место под солнцем. По менее востребованным профессиям можно и на границе в 100к столкнуться со сложностями.
Разница в полноте властных полномочий. В США вон столица Вашингтон, но в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Чикаого и т.д. тоже, слышал, есть жизнь. В России, надо признать, "за мкадом жизни нет".
29 сен. 2018
А вы уверены, что ваш опыт отражает реальность, а не только срез по вашим знакомым? 150 - это вполне себе средний персонал, даже не руководство.29.09.18, 16:27Gordon Freeman писал(а):29.09.18, 16:15Ланалика писал(а):
Странная цифра, откуда вы её взяли?
Из собственного опыта и опыта своих знакомых. Где-то примерно с этой отметки начинается довольно серьёзная конкуренция за место под солнцем. По менее востребованным профессиям можно и на границе в 100к столкнуться со сложностями
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
29 сен. 2018
Ок, как Вы предлагаете посчитать среднюю зарплату по больнице? У меня вот только частные случаи перед глазами, другой информации нет.29.09.18, 16:35Ланалика писал(а):А вы уверены, что ваш опыт отражает реальность, а не только срез по вашим знакомым? 150 - это вполне себе средний персонал, даже не руководство.
150к - это уровень дохода существенно выше среднего по Москве.
30 сен. 2018
Кандидат наук в Обнинске/Пущино/Протвино (100 км от Москвы) получает в сумме в районе 60-80 тыс рублей, если активный и не ленится. В Москве - 130 минимум, опять же, если не ленится. Такое расхождение зп не очень нормальное, в итоге Москва перетягивает весь центр. Многим людям, в итоге, даже лучше - почти все такие знакомые оседают в итоге в Москве, но города в 4ч езды от Москвы обескровлены.29.09.18, 16:05Gordon Freeman писал(а):Типичному регионалу с в/о, кандидатской, курсами, опытом работы 10+ могут предложить порядка 150к максимум, при очень востребованной специальности. Иначе зачем кого-то перевозить, когда своих хватает!?
30 сен. 2018
Одно дело кандидат филологических наук, спец по Ветхому Завету. Другое дело кандидат технических наук, спец по программированию, компьютерному зрению и машинному обучению. Вилки зарплат будут различаются в разы.
30 сен. 2018
После Анапы я не верю в развитие регионов, просто не верю. Этого никогда не будет, это никому не надо.29.09.18, 09:16Ланалика писал(а):Вот поэтому и едут в Москву, тут точно модно найти себе работу. Поэтому и цены на квартиры не упадут, пока регионы не начнут развивать.27.09.18, 18:48Gordon Freeman писал(а):Региональная вилка заработных плат гуляет от 15 до 40 в зависимости от региона и вакансии. Как на эти деньги элементарно питаться не ясно.
Администратор в корпусе на ресепшн в санатории получает за работу 1/3 - 11200 рублей.
Дорог нет, инфрастуктуры нет, жизни вне сезона нет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 сен. 2018
Угу, так и есть. При этом, я думаю, стоимость санатория - примерно как в отель Греции/Турции/Черногории. В чем там корень проблемы, почему такие нищенские зп - низкая заполняемость, высокие затраты, жадность бенефициара? Кому принадлежит санаторий?30.09.18, 10:47ir-ka писал(а):После Анапы я не верю в развитие регионов, просто не верю. Этого никогда не будет, это никому не надо.29.09.18, 09:16Ланалика писал(а):Вот поэтому и едут в Москву, тут точно модно найти себе работу. Поэтому и цены на квартиры не упадут, пока регионы не начнут развивать.27.09.18, 18:48Gordon Freeman писал(а):Региональная вилка заработных плат гуляет от 15 до 40 в зависимости от региона и вакансии. Как на эти деньги элементарно питаться не ясно.
Администратор в корпусе на ресепшн в санатории получает за работу 1/3 - 11200 рублей.
Дорог нет, инфрастуктуры нет, жизни вне сезона нет.
30 сен. 2018
К.Т.Н. Тула з.плата при о́оочень хорошем раскладе 30000 руб. А так и на 10-15 перекантуетесь, чай не графья.30.09.18, 02:06Klaudia писал(а):Кандидат наук в Обнинске/Пущино/Протвино (100 км от Москвы) получает в сумме в районе 60-80 тыс рублей, если активный и не ленится. В Москве - 130 минимум, опять же, если не ленится. Такое расхождение зп не очень нормальное, в итоге Москва перетягивает весь центр. Многим людям, в итоге, даже лучше - почти все такие знакомые оседают в итоге в Москве, но города в 4ч езды от Москвы обескровлены.29.09.18, 16:05Gordon Freeman писал(а):Типичному регионалу с в/о, кандидатской, курсами, опытом работы 10+ могут предложить порядка 150к максимум, при очень востребованной специальности. Иначе зачем кого-то перевозить, когда своих хватает!?
01 окт. 2018
Да в Москве также,скорее всего, но с большим понтом30.09.18, 23:17Lubov1 писал(а):К.Т.Н. Тула з.плата при о́оочень хорошем раскладе 30000 руб. А так и на 10-15 перекантуетесь, чай не графья.