Многодетные форумчане 275 / 5175

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мар. 2024
Я теперь официально тоже многодетная, пришло подтверждение на мос.ру, можно оформлять бумажное свидетельство.

Рожала в московском роддоме на Выхино по ОМС бесплатно (потом благодарила по желанию), а то тут некоторое время назад возмущались нашей социалкой. Оснащение роддома и сервис намного круче, чем даже по Москва24 показывают. Отдельная палата в сдвоенном блоке, эпидуральная анастезия по желанию, душ и туалет на 2 комнаты, УЗИ несколько раз до и после, индивидуальный родовой блок, еду достаточно съедобную приносят прям в палату в индивидуальной упаковке типо как в самолете. МФЦ прямо в роддоме и сразу делают свидетельство о рождении, снилс, полис, прописку. Но я протупила и не воспользовалась, пошла уже потом в местный МФЦ и провела там 3 часа, потому что каждую бумажку делают час и надо ждать подтверждения от соответствующего ведомства. А в роддоме без присутствия делают и в палату приносят.

Все роддома Москвы поставлены на коммерческие рельсы, любой каприз за ваши деньги. Контракт с текущей бригадой 85 тыс. Максимально 150 тыс с выбранным врачом, акушеркой и семейной палатой с телевизором, где может жить «группа поддержки» в лице мужа, мамы или там приглашенной акушерки. Но мне это не пригодилось, потому что все быстро происходило: в 8.30 приехала, в 10.00 родила и везли уже на каталке. Личная акушерка не успела бы доехать, хотя я рассматривала такую возможность. Но первый раз лучше заплатить за контракт и личную акушерку, очень много что может пойти не так и я помню просто испугалась и начала истерить.

В смену родилось 18 детей, судя по лицам «мамочек» всем больше 30 лет, молодых нет вообще. Скорее ближе к 40 или 40+. Молодых 1-2 человека. На этажах информационные щиты на 6 языках: узбекский, таджикский, русский, английский и еще какие-то.

По региональным выплатам 20 тыс за «собянинскую коробку новорожденного» и около 20 тыс региональная выплата за 3 ребенка от Москвы. Еще через работодателя можно получить федеральную выплату около 22 тыс.
29 мар. 2024
29.03.24, 18:21
Merinda-nik писал(а):
Я теперь официально тоже многодетная, пришло подтверждение на мос.ру, можно оформлять бумажное свидетельство.
Поздравляем! Здоровья ребёнку и мамочке💐
Самое главное не написали-мальчик/девочка, весо-ростовой показатель…😄
Последний раз редактировалось Любовь vita 29.03.24, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
29 мар. 2024
Merinda-nik,
Поздравляю!
Вы молодец!
:co_ol:
29 мар. 2024
29.03.24, 18:21
Merinda-nik писал(а):
Я теперь официально тоже многодетная
Екатерина, примите мои поздравления! Вы самое главное не написали: кто у вас девочка или пацан?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
29 мар. 2024
Девочка Вера. В этот раз я называла, хотелось покороче и попроще.
Вес 3970, рост 52, родила на 40 неделе потому что возраст уже. Рассчитывала конечно пораньше отстреляться, потому что переезд, надо починить скважину и делать ремонт в студии. Пришлось даже прибегать к народным методам и выпить 30 мл касторового масла, чтобы простимулировать процесс. Зато теперь я знаю дешевый способ «выбрать день родов», можно там с гороскопом свериться кто в это верит :lol: :lol: :lol:
29 мар. 2024
Merinda-nik,
Поздравляю! Имя прекрасное. Пусть будет счастливой :son-ce:
IceCool
29 мар. 2024
29.03.24, 18:50
Merinda-nik писал(а):
Девочка Вера.
Екатерина, еще раз мои поздравления! А у вас же предыдущие детки тоже девочки? :)
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
29 мар. 2024
29.03.24, 18:50
Merinda-nik писал(а):
Девочка Вера. В этот раз я называла, хотелось покороче и попроще.
Вес 3970, рост 52, родила на 40 неделе потому что возраст уже. Рассчитывала конечно пораньше отстреляться, потому что переезд, надо починить скважину и делать ремонт в студии. Пришлось даже прибегать к народным методам и выпить 30 мл касторового масла, чтобы простимулировать процесс. Зато теперь я знаю дешевый способ «выбрать день родов», можно там с гороскопом свериться кто в это верит :lol: :lol: :lol:
Поздравляю с дочкой!
Вы Огонь- женщина! Касторовое масло меня привело в полнейший восторг и пришло понимание: есть женщины в русских селениях, не вымрет нация)))
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 29.03.24, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
29 мар. 2024
Катерина! Пусть доченька будет счастливой!
29 мар. 2024
Поздравляю вас, Екатерина! Счастья вашей семье!
Не риэлтор.