Вспоминаю Иракскую кампанию американцы там тоже выродков искали, или ищут до сьих пор... Как считается что эти выродки в обычной жизни очень даже "нормальные" люди. выясняется все только после. и еще один момент припятствующий - они приезжие все. Местные немного другим заняты и как я говорила, мирных горожан не трогают. "
У вас там менталитет специфический - у части населения везде сплошные родственники и друзья. Летели из Владикавказа - один раз жуткий фейсконтроль, прощупали все до нитки. Летим другой раз - смотрим, знакомые проходят без контроля по знакомству. Город-то небольшой, все друг-друга знают, там вычислить кто живет неправедно, если захотеть...
...Город-то небольшой, все друг-друга знают, там вычислить кто живет неправедно, если захотеть...
Судя по СМИ, многие теракты в Северной Осетии - Алании совершаются терроистами из соседней республики, с которой имеется территориальной спор.
Не многие, а все. Однако мне кажется что не все из-за территориального спора (хотя не упускают возможность эту тему тоже ввернуть), Осетия единственная не мусульманская и савершенно светская республика на СК (до Пятигорска). Вокруг сплошной экстремизм на религиозной почве, а в Осетии все относительно спокойно, что не может не нравиться православному центру. Соответсвенно периодически необходимо это спокойствие подрывать и поджигать единтственно возможный конфликт - территориальный, который длиться не одну сотню лет, и, кстати, похож на спор про то кто старше яйцо или курица. Люди погибают, правительство и силовики в бешенстве - террористы довольны.
Судя по СМИ, многие теракты в Северной Осетии - Алании совершаются терроистами из соседней республики, с которой имеется территориальной спор.
Там соседняя республика в 30-ти минутах езды от Владикавказа. Там все очень спресовано и переплетено
Да это так. Отсюда и легкость передвижения боевиков между республиками. Вот например проехать Кабардино-Ставропольскую границу гараздо сложнее. Хотя я не вижу разницы и считаю что досмотр должен быть обязательно одинаковым на всех границах, по крайней мере по всему СК.
Да это так. Отсюда и легкость передвижения боевиков между республиками. Вот например проехать Кабардино-Ставропольскую границу гараздо сложнее. Хотя я не вижу разницы и считаю что досмотр должен быть обязательно одинаковым на всех границах, по крайней мере по всему СК.
Да есть досмотр, просто для своих он легче, чем для чужих, пусть даже русских. А вот кто эти местные, для кого досмотр легче....
...Город-то небольшой, все друг-друга знают, там вычислить кто живет неправедно, если захотеть...
Не многие, а все. Однако мне кажется что не все из-за территориального спора (хотя не упускают возможность эту тему тоже ввернуть), Осетия единственная не мусульманская и савершенно светская республика на СК (до Пятигорска). Вокруг сплошной экстремизм на религиозной почве, а в Осетии все относительно спокойно, что не может не нравиться православному центру. Соответсвенно периодически необходимо это спокойствие подрывать и поджигать единтственно возможный конфликт - территориальный, который длиться не одну сотню лет, и, кстати, похож на спор про то кто старше яйцо или курица. Люди погибают, правительство и силовики в бешенстве - террористы довольны.
Может в Осетии все "относительно спокойно", но сваливать все на соседей неправильно. Одно время регулярно пропадали ингуши, приезжающие во Владикавказ на рынок. Счет пропавших шел на десятки.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей