лично я сторонник благотворительности конечно (т.к. в свое время даже доклады на международных конференциях делала по этой теме, т.е. "в теме"
)
однако сама крайне редко делаю пожертвования - по этой же причине...
для того же, кто имеет возможность РЕГУЛЯРНО делать пожертвования, считаю целесообразным определить (а это значит проделать определенную работу) куда можно отчисления осуществлять, и, собственно, обязательно это и делать.
Базовые критерии: 1. личные предпочтения (в какую сферу, на что) 2. способность той организации, людей, действительно делать то, на что собираются деньги, - делать КАЧЕСТВЕННО И ЭФФЕКТИВНО 3. гарантия целевого использования 4. бюджет.
для меня какое-то время было - pesikot.ru (сайт узнала с подачи одной активной участницы нерса же), т.е. помощь бездомным, брошенным или больным кошкам и собакам. хотя, увы, исходя из того, что п.2 и 3 для меня встали быстро под большим вопросом, перестала это делать... хотя... думаю, как сама почувствую, что снова твердо стою на ногах, снова возобновлю на регулярной основе. тем более что теперь будет возможность (территориально) и лично иногда удостовериться.
вот такое имхо по данному вопросу.