Дегтярёв Сергей писал(а):Нелюбить всех москвичей это сильно сказано.
Это как нелюбить пиндосов.
Люди разные.
Но тенденции безусловно отслеживаются.
Мое поколение эту нелюбовь вместе с легкой брезгливостью приобрело в армии.
"москвич"- синоним неопрятного ленивого звиздобола, которого чморят.
Говорю о тенденциях , а не о конкретных людях.
Да и кто он сейчас - москвич?
сдали вы ребятки столицу , за 1,5-2 штуки зелени/мес на среднестатистическую люмпен морду.
Так вот ....к страдальцу узнику.....
пофиг на него, все знают, что еслиб он или его псевдоидеогогия был опасен ...реально опасен для власти- давно бы сгинул.
Мне кажется нелюбовь тут вообще не к мосвичам, а именно россиянской системе власти, которая выстроила колониальную систему и рассматривает регионы как колонии, с центром в Москве. А москвичам так уж переподает... То, что все устроено именно так виноваты вообщем то все мы, а не конкретно москвичи.
Какого то особой нелюбви к москвичам не заметил. Я сам в Подмосковье вырос, затем в Мск учился, там осел плотно, много однокурсников было со всей России, все остались в Мск (правда сейчас многие поехали зарабатывать за бугор ибо карячиться на говнохрущ за безумные деньги или стоять по пробкам мало кому охота), москвичи нормально их принимали. Сам ездил много где по стране с женой (она коренная москвичка), не заметил, чтобы плохо относились. Если по человечески к людям относиться, а не хамить, хабалить, и прочее, то все в норме.
Москвичи бывают разные, есть и пассионарные люди, есть и лентяи и звиздоболы. Но пассионарных людей в Мск все же достаточно много.
сдали Москву - так всю Россию пока что сдали, причем давно сдали, так что тут опять же все мы виноваты, все терпят, приспосабливаются... привыкли жить во внутренней оккупации.
Насчет узника и Юха Масквабад уже все говорил, и согласен с Вашей позицией. На самом деле народ трезвеет, просыпается...