Про шашлыки и открытие купального сезона. 62 / 931
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 июн. 2013
И г о р ь писал(а):кстати,может кому пригодится,чтобы говядину вкусно приготовить и размягчить-надо её сначала подержать в смеси кефира и минералки с газом,потом получается очень вкусно
И ещё обязательно, чтоб мужчина всё сделал,
от покупки мяса до подачи на стол!!!!
Проверено ни раз
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Астропрофайлер.
12 июн. 2013
И г о р ь писал(а):кстати,может кому пригодится,чтобы говядину вкусно приготовить и размягчить-надо её сначала подержать в смеси кефира и минералки с газом,потом получается очень вкусно
Молочное(сыры, например) с мясным режут даже отдельными ножами на отдельных столах или досках, готовят в отдельной посуде.. категорически нельзя смешивать молочные продукты(сыр, кефир, сметану, молоко) с мясом в один период времени принятия пищи.. разница во времени между потреблением мясного и молочного должна быть не менее 2 часов.. тем более летом, на жаре..
Шашлык хорошо замачивать настоящей минеральной водой с газом(а не бодягой с содой и йодом) типа Боржоми, Набеглави, Джермука..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
12 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):И г о р ь писал(а):кстати,может кому пригодится,чтобы говядину вкусно приготовить и размягчить-надо её сначала подержать в смеси кефира и минералки с газом,потом получается очень вкусно
Молочное(сыры, например) с мясным режут даже отдельными ножами на отдельных столах или досках, готовят в отдельной посуде.. категорически нельзя смешивать молочные продукты(сыр, кефир, сметану, молоко) с мясом в один период времени принятия пищи.. разница во времени между потреблением мясного и молочного должна быть не менее 2 часов.. тем более летом, на жаре..
Шашлык хорошо замачивать настоящей минеральной водой с газом(а не бодягой с содой и йодом) типа Боржоми, Набеглави, Джермука..
После того как подержите говядину несколько часов в прохладном месте в смеси кефира с минералкой,само собой разумеющееся,эту смесь надо будет вылить,мясо можно делать на решётке,но очень вкусно получается и на очень медленном огне на чугунной сковородке с толстыми стенками
12 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):И г о р ь писал(а):кстати,может кому пригодится,чтобы говядину вкусно приготовить и размягчить-надо её сначала подержать в смеси кефира и минералки с газом,потом получается очень вкусно
Молочное(сыры, например) с мясным режут даже отдельными ножами на отдельных столах или досках, готовят в отдельной посуде.. категорически нельзя смешивать молочные продукты(сыр, кефир, сметану, молоко) с мясом в один период времени принятия пищи.. разница во времени между потреблением мясного и молочного должна быть не менее 2 часов.. тем более летом, на жаре..
Шашлык хорошо замачивать настоящей минеральной водой с газом(а не бодягой с содой и йодом) типа Боржоми, Набеглави, Джермука..
а как же марианд в коньке или другом алкоголе?
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
12 июн. 2013
Мой рецепт
Шашлык готовлю только на решетке, соответственно мясо нарезается плоскими кусками, укладывается на решетку плотно, без зазоров
Замачиваю в кумысе или простокваше, кефире. Много лука протертого на терке или на мясорубке, перец.
Замоченное мясо не солить (категорически). чтобы соль не вытягивала влагу. Солю за пять минут до выкладки на решетку, и разбиваю два - три яйца, перемешиваю для того чтобы мясо обволокло защитным слоем - опять же для того чтобы не пересушить во время жарки, шашлык получается сочный .
Жар должен быть очень хороший, вертеть непрерывно для равномерной прожарки.
На столе (поляне) должно быть много овощей и .... спиртного
Приятного аппетита!
Шашлык готовлю только на решетке, соответственно мясо нарезается плоскими кусками, укладывается на решетку плотно, без зазоров
Замачиваю в кумысе или простокваше, кефире. Много лука протертого на терке или на мясорубке, перец.
Замоченное мясо не солить (категорически). чтобы соль не вытягивала влагу. Солю за пять минут до выкладки на решетку, и разбиваю два - три яйца, перемешиваю для того чтобы мясо обволокло защитным слоем - опять же для того чтобы не пересушить во время жарки, шашлык получается сочный .
Жар должен быть очень хороший, вертеть непрерывно для равномерной прожарки.
На столе (поляне) должно быть много овощей и .... спиртного
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось ДядьВася 12.06.13, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
12 июн. 2013
ДядьВася писал(а):Мой рецепт
Шашлык готовлю только на решетке, соответственно мясо нарезается плоскими кусками, укладывается на решетку плотно, без зазоров
Замачиваю в кумысе или простокваше, кефире. Много лука протертого на терке или на мясорубке, перец.
Замоченное мясо не солить (категорически). чтобы соль не вытягивала влагу. Солю за пять минут до выкладки на решетку, и разбиваю два - три яйца, перемешиваю для того чтобы мясо обволокло защитным слоем - опять же для того чтобы не пересушить во время жарки.
Жар должен быть очень хороший, вертеть непрерывно для равномерной прожарки.
На столе (поляне) должно быть много овощей и .... спиртного
Приятного аппетита!
Неужели тоже из говядины
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
12 июн. 2013
Новосельцев писал(а):ДядьВася писал(а):Мой рецепт
Шашлык готовлю только на решетке, соответственно мясо нарезается плоскими кусками, укладывается на решетку плотно, без зазоров
Замачиваю в кумысе или простокваше, кефире. Много лука протертого на терке или на мясорубке, перец.
Замоченное мясо не солить (категорически). чтобы соль не вытягивала влагу. Солю за пять минут до выкладки на решетку, и разбиваю два - три яйца, перемешиваю для того чтобы мясо обволокло защитным слоем - опять же для того чтобы не пересушить во время жарки.
Жар должен быть очень хороший, вертеть непрерывно для равномерной прожарки.
На столе (поляне) должно быть много овощей и .... спиртного
Приятного аппетита!
Неужели тоже из говядины
НИКАДА. Чаще всего свинина на решетке или баранина на шампурах.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей