В Москве, в храме на Рязанском проспекте (Карачарово) возрождается торговля готовой пищей. 43 / 889

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мар. 2018
20.03.18, 19:22
Алексей+100500 писал(а):
Позволю с Вами не согласится. Храм это место кающихся грешников. О какой структуре государства идет речь? Мой знакомый Иерей уже больше трех лет храм построить не может, кто мог, тот дал. Государство не помогает в этом вопросе. Службы проходят в домовом храме, в небольшой пристройке, а храм не строится, нет денег...
Да и человек который знаком с приходской жизнью церкви знает, что главные Таинства церкви Исповедь и Причастие совершаются совершенно бесплатно. И купленная свечка ничего человеку не гарантирует.
именно так и должно быть , бесплатно, а не как в магазине с ценниками !) может человек пожертвовать 1000 рублей, пускай кладет, а кто-то пуст и хочет тоже свечу поставить.
Я стараюсь не посещать заведения где цены расписаны .
Уж лучше картонный храм или старинный полуразрушенный чем блестящий мраморный пол!)
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
21 мар. 2018
20.03.18, 23:21
чао писал(а):
Посещал на нг, но знает, как должно быть в Церкви.
Иногда лучше жевать.
Постоянно жевать вредно!)
вы о чем ? посещал на праздниках, а не в новогоднюю ночь.
просто оказался рядом и была служба , решили зайти .
иногда лучше не вклиниваться в чужие посты :popcorn1:
21 мар. 2018
21.03.18, 00:07
Арон писал(а):
20.03.18, 23:21
чао писал(а):
Посещал на нг, но знает, как должно быть в Церкви.
Иногда лучше жевать.
Постоянно жевать вредно!)
вы о чем ? посещал на праздниках, а не в новогоднюю ночь.
просто оказался рядом и была служба , решили зайти .
иногда лучше не вклиниваться в чужие посты :popcorn1:
Иногда лучше подумать, прежде чем пост написать. Некоторые свои представления о устройстве непонятных Вам вещей не демонстрировать.
IceCool
21 мар. 2018
21.03.18, 00:05
Арон писал(а):
20.03.18, 19:22
Алексей+100500 писал(а):
Позволю с Вами не согласится. Храм это место кающихся грешников. О какой структуре государства идет речь? Мой знакомый Иерей уже больше трех лет храм построить не может, кто мог, тот дал. Государство не помогает в этом вопросе. Службы проходят в домовом храме, в небольшой пристройке, а храм не строится, нет денег...
Да и человек который знаком с приходской жизнью церкви знает, что главные Таинства церкви Исповедь и Причастие совершаются совершенно бесплатно. И купленная свечка ничего человеку не гарантирует.
именно так и должно быть , бесплатно, а не как в магазине с ценниками !) может человек пожертвовать 1000 рублей, пускай кладет, а кто-то пуст и хочет тоже свечу поставить.
Уж лучше картонный храм или старинный полуразрушенный чем блестящий мраморный пол!)
:sh_ok:
21 мар. 2018
Арон писал(а):
Если вы зайдете в храм без денег и попросите свечу, вам её дадут, даже при обозначенном ценнике. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 мар. 2018
Арон писал(а):
пускай кладет, а кто-то пуст и хочет тоже свечу поставить.
Так смысл свечи, как раз заключается в Вашей жертве. Сама свеча никакого сакрального смысла не несет. Пожертвовали денег - поставили свечу. В храме важна молитва, душевное состояние, а со свечой или нет решать только Вам.
Арон писал(а):
Ищите свой храм, в Москве много церквей без фиксированной "таксы".
Опять же если разобраться. Исповедь и Причастие бесплатное, Богослужения тоже. Свечки стоят 10-20 рублей, не та сумма, сигареты в 10 раз дороже :ne_vi_del:
Таинство крещения всего один раз в жизни, с венчанием и отпеванием так же.
Кстати у меня когда сосед умер, занимался похоронами, у него никого нет. Подошел к священнику рядом с МОРГом, объяснил, что денег нет, так то и так. Посмотрел на меня так, а потом сказал: "Конечно привозите, только давайте о времени договоримся", вот так :)
21 мар. 2018
21.03.18, 00:21
ONSAKL писал(а):
Если вы зайдете в храм без денег и попросите свечу, вам её дадут, даже при обозначенном ценнике.
смотря какой храм :) знаете есть храмы где отпевание , как абонемент месяц , три месяца, полгода , год :co_ol: вы думаете вам в ХХС дадут свечку бесплатно? я знаю случаи в других городах горожане стали приходить со своими свечами, потому-что местный приход цены взвинтил , так начали запрещать зажигать , типа они не освещенные :hi_hi_hi:
21 мар. 2018
21.03.18, 00:19
Арон писал(а):
Именно это и вызывает отвращение, иначе бы чего он боялся?)
Это указ Президента дать полномочия ФСО по охране патрарха года с 2003.
21 мар. 2018
21.03.18, 00:24
Алексей+100500 писал(а):
Ищите свой храм, в Москве много церквей без фиксированной "таксы".
Опять же если разобраться. Исповедь и Причастие бесплатное, Богослужения тоже. Свечки стоят 10-20 рублей, не та сумма, сигареты в 10 раз дороже
Таинство крещения всего один раз в жизни, с венчанием и отпеванием так же.
Все в жизни когда-то бывает первый раз!) Все у нас бесплатно и медицина и образование :popcorn1:
Ну кому покурить , кому выпить, а кому свечу поставить это дело добровольное.
Могу сказать про армянскую церковь , были недавно все лояльно и отношение к детям и все без "такс "
сколько можешь , столько пожертвуй и не в карман , а в общий ящик пожертвований.
Батюшки бывают разные , как и все люди .
21 мар. 2018
21.03.18, 00:25
Арон писал(а):
знаете есть храмы где отпевание , как абонемент месяц , три месяца, полгода , год
Отпевание происходит всего один раз.
Вы наверное перепутали с поминанием усопшего? :hi_hi_hi: