Вопросы этики, связанные с благотворительностью 230 / 2177
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июл. 2020
Я не всегда разделяю Вашу точку зрения. Но касаемо этой темы, Вы реально крутой мэн. Многие боятся даже думать на эту тему.27.07.20, 22:34klimat писал(а):У меня создается впечатление, что я чуть ли не единственный на форуме, который может вот такие вопросы ставить, щекотливые, но как бы... вполне себе жизненные...
Ну и здесь надо самому как бы "хрусталиком" быть - ежели чего за душой водится, а водится на самом деле, я ж не святой, в продажах работаю, то приходится и в неприятные ситуации попадать. Но редко!
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
27 июл. 2020
Теперь с милостынями тоже надо быть поосторожнее.27.07.20, 21:29klimat писал(а):Неправда. Я всегда жертвую нищим у церкви. Да, там ТОЖЕ, поговаривают, не все чисто, но, с моральной точки зрения, это ЕДИНСТВЕННОЕ законное место, где ты можешь просить помощи.
С сайта праворуб:
"Ознакомившись с материалами дела, впервые в своей жизни могу сказать, что видел дело идеально расследованное, не содержащее в себе никаких существенных процессуальных нарушений.
С одной стороны, это, конечно все бы хорошо, но удивительным представляется то, что с фактической точки зрения это дело – совершеннейший абсурд, если предположить правдивость показаний осужденной. Указанное дело представляется свидетельством того, что выходя, допустим, из церкви и раздавая милостыню, вы можете подать лицу, заочно обвиненному в терроризме и тем самым стать субъектом уголовной ответственности по ст. 205.1 ч. 1.1. УК РФ (Финансирование терроризма)."
"Вместе с тем, в показаниях осужденной, показаниях свидетелей, материалах дела имеются сведения о том, что занимаясь благотворительной деятельностью, осужденная не могла, да, и не должна была заниматься проверкой адресатов своей деятельности. Фактически следствием и судом (при допуске об истинности версии осужденной) создается опасный прецедент, когда, раздавая милостыню на улице, не интересуясь кому подаешь, можно случайно дать денег лицу, обвиненному в терроризме, и оказаться на месте осужденной.
Такой абсурдный юридический казус возможен прежде всего потому, что обязательный элемент состава преступления – умысел (в данном случае то, что осужденная знала, что помогает террористам), традиционно является факультативным при доказывании виновности по уголовным делам в России."
27 июл. 2020
Ну вот о том и речь.
Основное отличие России от Запада - это "форма и содержание".
Ну то есть да, ты можешь подать милостыню НЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, но если ты как бы у церкви ее подал, то это снимает ПО СОДЕРЖАНИЮ с тебя ответственность - чел как бы ПЕРЕД БОГОМ за такие дела ответит на страшном суде.
Ну, в процессуальном кодексе такая мера ответственности отсутствует, но, по словам даже Лермонтова, такая мера очень даже присутствует:
"Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед."
Основное отличие России от Запада - это "форма и содержание".
Ну то есть да, ты можешь подать милостыню НЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, но если ты как бы у церкви ее подал, то это снимает ПО СОДЕРЖАНИЮ с тебя ответственность - чел как бы ПЕРЕД БОГОМ за такие дела ответит на страшном суде.
Ну, в процессуальном кодексе такая мера ответственности отсутствует, но, по словам даже Лермонтова, такая мера очень даже присутствует:
"Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед."
27 июл. 2020
Как-то с мужем по делам разъезжали. Припарковались прямо у входа в церковь. Муж пошел по своим делам, я жду в машине. Дверь приоткрыла, чтобы не душно было.
Сколько я всего узнала о жизни просящих милостыню... Это что-то... Больше рука не поднимается ни копейки дать(((
Сколько я всего узнала о жизни просящих милостыню... Это что-то... Больше рука не поднимается ни копейки дать(((
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 июл. 2020
Закройте на хрен тему.
27 июл. 2020
Кстати, я вот вспоминаю ПОХОЖУЮ по сути тему - про Полторака.
Там журналисты - ну как журналисты - по мнению почти всех риелторов, конечно ЖУРНАЛЮГИ, пришли в БЕСТ-недвижиомсть, которой руководил Полторака - заместитель Л=Гильдии риелторов России и затеяли такую вот мерзопакастную провокацию.
Они сообщили риелтору, прям в офисе, на скрытую камеру, что у них есть РОДСТВЕННИК - жуткий алокоголик, который все пропил, и осталась у него симпатичная квратирка.
И нельзя ли с помощью этого замечательного риелтора, хорошего насомненно человека, ОТЖАТЬ эту квратирку у родственника и переселить в=егов кукуево-деревню, чтобы, значит, какие-нибудь цыганы - кавказцы их не опередили!
Ну, оказалось очень даже можно и реилтора как бы не смутило известие о готовяшемся преступлении и он даже очень с радостью собирался помочь этим родственникам в их благородном деле...
Ну, чтобы вы понимали... Риелторское сообщество В МАССЕ СВОЕЙ встало на сторону Полторака и риелтора. А что - "если не он, так ДРУГОЙ обязательно возьмется и риелтор просто по дурости своей деньги потеряет!"
А в чем, собственно разница? Ну КТО-ТО ДРУГОЙ на благотворительности денег заработает...
Или половина риелторов уже на низком старте, обдумывают мое предложение так сказать "по легкому деньжат срубить", ведь вложений то по сути не требуется, а "схему" я уже нарисовал и даже показал, как это НА ПРАКТИКЕ работает!
Ну и тема Скрытки давно уже стала архивной, потому что скрытка неистребима!
Там журналисты - ну как журналисты - по мнению почти всех риелторов, конечно ЖУРНАЛЮГИ, пришли в БЕСТ-недвижиомсть, которой руководил Полторака - заместитель Л=Гильдии риелторов России и затеяли такую вот мерзопакастную провокацию.
Они сообщили риелтору, прям в офисе, на скрытую камеру, что у них есть РОДСТВЕННИК - жуткий алокоголик, который все пропил, и осталась у него симпатичная квратирка.
И нельзя ли с помощью этого замечательного риелтора, хорошего насомненно человека, ОТЖАТЬ эту квратирку у родственника и переселить в=егов кукуево-деревню, чтобы, значит, какие-нибудь цыганы - кавказцы их не опередили!
Ну, оказалось очень даже можно и реилтора как бы не смутило известие о готовяшемся преступлении и он даже очень с радостью собирался помочь этим родственникам в их благородном деле...
Ну, чтобы вы понимали... Риелторское сообщество В МАССЕ СВОЕЙ встало на сторону Полторака и риелтора. А что - "если не он, так ДРУГОЙ обязательно возьмется и риелтор просто по дурости своей деньги потеряет!"
А в чем, собственно разница? Ну КТО-ТО ДРУГОЙ на благотворительности денег заработает...
Или половина риелторов уже на низком старте, обдумывают мое предложение так сказать "по легкому деньжат срубить", ведь вложений то по сути не требуется, а "схему" я уже нарисовал и даже показал, как это НА ПРАКТИКЕ работает!
Ну и тема Скрытки давно уже стала архивной, потому что скрытка неистребима!
27 июл. 2020
Я нажмал кнопку жалоба. Надеюсь червяков правильно отреагирует.
Костя. Какие там нафиг деньги? Ты всер ез считаешь, что на этих копейках, которые с этой темы идут всерьез разбогатеть и нажиться можно?
Дают три копейки и за них еще краснеть приходится.
Ты вооьще сооьражаешь, чо творишь, в присутствии больного человека устраивать вот эти вот разборки, кои его еще больше в гроб вогнать смогут?