Абитуриенты 2024 150 / 1837
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2024
Дочь в ОГЭ сдавала физику.
и информатику.
Для ЕГЭ естественно большинство выбрали один предмет информатику.
Но ОГЭ очень легкий экзамен сам по себе)) На ЕГЭ посмотрим
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
10 апр. 2024
Кем замещаются бюджетные места, платникам выпадает шанс учиться бесплатно, если да, по каким критериям выбирают кому освободившиеся место предоставить?10.04.24, 09:12Екатерина Ливенцер писал(а):Да, все так. Моя дочь тоже заканчивает медицинский. Вылетают до сих пор : и платники и бюджетники, последние 5 человек ушли с 5 курса. А уж сколько отсеили на 1-2 курсе это вообще ужас.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 апр. 2024
Не знаю, не понимаю.10.04.24, 09:31Мосина Ольга писал(а):Ну, кто хочет и может учиться, тот продолжит, остальные будут отчислены. На их места платников будут переводить?10.04.24, 08:15edelweis))) писал(а):В Ростове в этом году все бюджетные места будут распределены детям участников СВО и беженцам с новых территорий. Информация не проверенная, от двух знакомых с заканчивающими школу детьми.
Так ли это в Москве?
Один знакомый (начальник мой) планирует, что если его сын в этом году не поступит на бюджет, то будет поступать в следующем - возможно, уменьшится категория льготных абитуриентов. Сын по возрасту не попадает под призыв в армию.
Кто-то рассматривает вариант прописки в ЛНР, чтобы поступать в Ростове, хотя чёткого понимания, поможет ли это, нет.
10 апр. 2024
Ни одного платника в группе моей дочери не перевели на бесплатное. По ощущениям на 1 курс изначально набирают в 2 раза больше абитуриентов, которых в течение 6 первых месяцев отсеивают. Уходят 80 процентов платников и 20 процентов бюджетников из республик Кавказа ( типа 100 бальников). А деньги за первые 6 месяцев остаются в вузе.10.04.24, 10:08Kalendar писал(а):Кем замещаются бюджетные места, платникам выпадает шанс учиться бесплатно, если да, по каким критериям выбирают кому освободившиеся место предоставить?10.04.24, 09:12Екатерина Ливенцер писал(а):Да, все так. Моя дочь тоже заканчивает медицинский. Вылетают до сих пор : и платники и бюджетники, последние 5 человек ушли с 5 курса. А уж сколько отсеили на 1-2 курсе это вообще ужас.
10 апр. 2024
Эти курсы дают какие-то льготы при поступлении в "ваши" вузы?10.04.24, 08:15edelweis))) писал(а):Есть ли толк в годовых подготовительных курсах в таких обстоятельствах
Если нет, я бы не ходила. Или только если..для того, чтобы "собраться" (если это нужно) и в какой-то учебный ритм войти. Онлайн школы типа вебиума посмотреть, они недорогие..если дочь в состоянии сама заниматься. Моя кстати вроде и в состоянии, но не совсем)))) Поискать на местности бюджетных репетиторов.. знаю, что можно найти недорогих. На средний уровень дочь подтяните.
Последний раз редактировалось Белова Анна 10.04.24, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
10 апр. 2024
Сейчас дети пишут контрольные в формате ЕГЭ или ездят сдавать МЦКО в этом же формате. Результаты удручающие (по разным предметам) Такое ощущение, что последние сильные и мотивированные дети были три года назад(
Даже мой сын-раздолбай готовился лучше , чем доченька-умница-красавица-чемпиона в этом году(
У детей нет целей, у родителей сил и желания мотивировать.
Даже мой сын-раздолбай готовился лучше , чем доченька-умница-красавица-чемпиона в этом году(
У детей нет целей, у родителей сил и желания мотивировать.
10 апр. 2024
Rubia,
состояние расслабленности присутвует да.
Я думала только у "нас"..и у наших знакомых))
А мб это кажется, тк сами ЕГЭ сдаем![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Но у меня тоже состояние не свернуть горы.. сама себе удивляюсь))
молча наблюдаю)
"Ну не поступлю сюда..пойду туда..ту колледжи еще есть
")))
А мб это кажется, тк сами ЕГЭ сдаем
Но у меня тоже состояние не свернуть горы.. сама себе удивляюсь))
"Ну не поступлю сюда..пойду туда..ту колледжи еще есть
10 апр. 2024
Баланс необходим, да. И победа/призерство в олимпиаде не всегда дает поступление без учета других экзаменов. Часто олимпиады дают 100 баллов по предмету.10.04.24, 09:22Rubia писал(а):Не забываем, что участвуя в олимпиадах для победы, а не для галочки, мы отнимаем время от подготовки к другим экзаменам. А так да, поступить по олимпиадам звучит красиво, мантра последних лет)
Не знаю, мантра-ли, моей дочери простое призерство в перечневой олимпиаде (не ВОШ) дало 100 баллов при поступлении. Справедливости ради, она бы поступила и без олимпиады по баллам ЕГЭ.
Можно выбирать олимпиады попроще, таких достаточно много было, если нет стремления попасть в топовые ВУЗы, типа Вышки, МГУ, МГИМО.
10 апр. 2024
Может я пропустила, поступать будет на какое направление? Очень разная ситуация для гуманитариев и технарей.10.04.24, 09:58edelweis))) писал(а):А какие московские ВУЗы не самые приличные? Реалии таковы, что нас интересуют только бюджетные места или со скромной оплатой за учёбу.
10 апр. 2024
Нет, Аня, в этом году все расслаблены просто до невозможности, многие еще даже пробники не открывали, чтобы хоть структуру экзамена посмотреть.10.04.24, 10:21Белова Анна писал(а):Rubia,
А мб это кажется, тк сами ЕГЭ сдаем
Но у меня тоже состояние не свернуть горы.. сама себе удивляюсь))молча наблюдаю)
"Ну не поступлю сюда..пойду туда..ту колледжи еще есть")))
У меня и у моих коллег сейчас огромное количество запросов на ЕГЭ этого года. Тестируешь - 3-4 балла из 100!!!! Но никто не унывает, есть же еще полтора месяца, чтобы «ну нам нужно 85+».
Короче, тема болезненная для меня…