Часть поколения Z.Ни-ни не хочет ни учиться, ни работать 776 / 7485

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв.
Это просто замечательный тренд. Чем больше сдадим, тем лучше таких овощей, тем легче конкурентная среда.
98% мамань мечтают пристроить дитятко на непыльное место после рейтинговой школы вместо того, чтобы воспитать по-настоящему независимого и свободного человека, который сам формирует свои денежные потоки ( в тч и за счет других, более слабых духом) и не зависит от окружающей среды (тирании, автократии и прочего мирового капиталу), которая практически всегда враждебна.
Форум тому свидетель.
В среднесрочном тренде произойдет перераспределение капитала в пользу инициативных и по-настоящему думающих.
Это замечательно и справедливо.
11 янв.
11.01.25, 14:39
andrewst0 писал(а):
В среднесрочном тренде произойдет перераспределение капитала в пользу инициативных и по-настоящему думающих.
Да, именно так. Рост может быть только в условиях некомфорта.
В условиях комфорта чаще всего только потребление. Твое потребление мелкого материального и потребление тебя более сильными.
11 янв.
11.01.25, 14:39
andrewst0 писал(а):
Это просто замечательный тренд. Чем больше сдадим, тем лучше таких овощей, тем легче конкурентная среда.
98% мамань мечтают пристроить дитятко на непыльное место после рейтинговой школы вместо того, чтобы воспитать по-настоящему независимого и свободного человека, который сам формирует свои денежные потоки ( в тч и за счет других, более слабых духом) и не зависит от окружающей среды (тирании, автократии и прочего мирового капиталу), которая практически всегда враждебна.
Форум тому свидетель.
Если таких овощей будет критически много, то сожрут такую нацию и вся радость от лёгкости испарится.
11 янв.
11.01.25, 14:26
Ashrafieh писал(а):
11.01.25, 14:20
Мосина Ольга писал(а):
Да, лучше выжать из работников все возможное, чтобы к 40 годам уж не хотелось ничего.
Они что, у мартеновских печей стоят ? Или железную дорогу прокладывают зимой в Сибири?
Скорее, в теплом офисе бумажками и мониторами рулят. Ну кофе в самом страшном случае разливают.
Выжали все соки, да - пару раз за косяки повысили голос на них и все, с обеда на работу не вернулись ;)
У меня вчера кассирша уволилась, отработав 2 дня: тяжело, устала … 25 лет ,40 размер одежды. Закончила педагогический и в школе не смогла работать- дети невменяемые, с ее слов. Сидела дома 2 года : булемия и депрессия были. Искала работу рядом с домом без транспорта чтобы- на автобусе и метро тяжело добираться. Я подозревала, что она к нам ненадолго, но чтобы устать через 2 дня …
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 11.01.25, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
11 янв.
Мне лично омерзительны люди, хоть в 20, хоть в 40, хоть в 60 лет, которые не хотят работать, сидят с открытым ротиком ( или пастью) в чужом гнезде и ждут червячка от родителей, или когда родители подохнут..чтобы гнездо можно было признать своим.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 янв.
Молодежь даже документ в один лист не может осилить.
Вчера опубликовал простой документ о машиноместах, так все писали в чатах, просили рассказать «простыми словами» о чем речь в документе.
11 янв.
11.01.25, 14:48
Екатерина Ливенцер писал(а):

У меня вчера кассирша уволилась, отработав 2 дня: тяжело, устала … 25 лет ,40 размер одежды. Закончила педагогический и в школе не смогла работать- дети невменяемые, с ее слов. Сидела дома 2 года : булемия и депрессия были. Я подозревала, что она к нам ненадолго, но чтобы устать через 2 дня …
Таких полно и среди риэлторов, они и не подозревали, что за деньги нужно работать, или хотя бы к 9.00 приходить по делу на встречу или в офис
11 янв.
11.01.25, 14:51
Александр Сидоркин писал(а):
просили рассказать «простыми словами» о чем речь в документе.
:lol: :lol:
11 янв.
Екатерина Ливенцер писал(а):
У меня вчера кассирша уволилась, отработав 2 дня: тяжело, устала … 25 лет ,40 размер одежды. Закончила педагогический и в школе не смогла работать- дети невменяемые, с ее слов. Сидела дома 2 года : булемия и депрессия были. Искала работу рядом с домом без транспорта чтобы- на автобусе и метро тяжело добираться. Я подозревала, что она к нам ненадолго, но чтобы устать через 2 дня …
Как вы силы терпение нервы находите в таких ситуациях, которые еще и повторяются регулярно при вашем бизнесе ?
11 янв.
Ярослав_2025 писал(а):
Если таких овощей будет критически много, то сожрут такую нацию и вся радость от лёгкости испарится.
Да - есть такая опасность.
Но очень надеюсь, что природа все, как всегда, уравновесит - что в любой популяции и возрастной группе будет достаточное количество "не снежинок", которые и не дадут всей популяции деградировать в рабочем плане. Но может быть всякое, опасность есть ;)