Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 авг. 2018
08.08.18, 00:20
НаташаКо писал(а):
07.08.18, 22:45
ir-ka писал(а):
07.08.18, 22:02
НаташаКо писал(а):
Что скажете про вальдорфскую школу? Там заявляют про любовь к детям, свободу самовыражения и все такое... Якобы 99% детей вплоть до 11 класса любят школу со страшной силой.
Очень медленная, не подойдет для активных детей.
Да, они подстраиваются под ритмы ребенка.
Что значит "очень медленная" ? Не подойдёт для тех, у кого быстрый мозг? А с задержкой развития подойдёт?
С задержкой подойдет.
Кто сам очень быстрый )) есть такие шустрые дети.
Сходите как-нибудь к ним на день открытых дверей.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2018
Людмила Воронина,
Да не ревнуйте вы так.
Пошла я спать 😙
Ермаков весь ваш ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 авг. 2018
07.08.18, 22:50
Lubov1 писал(а):
Из опыта приемной комиссии. Через 2минуты общения с родителями можно сказать какой примерно совокупный балл на ЕГЭ принес ребенок (жеребёнок). Все вложения в репетиторов профанация если мозга нет. А даётся он в момент зачатия (имхо). Кстати баллы к счастью родителей можно натянуть деньгами и муками, но если опять же семена с браком вылетят с 2,3,4 курсов. Особенно показательна в этом плане прикладная математика.
Я попала на прикладную математику с очень низкими оценками. Сами преподаватель из приемной комиссии говорили, что не закончу первый курс. Но у меня есть упертость и я закончила ЭТО. А работаю хорошо, решаю сложные задачи. Медленно, но красиво. Родители у меня были троешниками в техникуме.
Последний раз редактировалось НаташаКо 08.08.18, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2018
НаташаКо,
:co_ol:
Ударим трудолюбием и верой в себя по любым генам! :ya_hoo_oo:
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
08 авг. 2018
08.08.18, 00:24
ir-ka писал(а):
08.08.18, 00:20
НаташаКо писал(а):
07.08.18, 22:45
ir-ka писал(а):

Очень медленная, не подойдет для активных детей.
Да, они подстраиваются под ритмы ребенка.
Что значит "очень медленная" ? Не подойдёт для тех, у кого быстрый мозг? А с задержкой развития подойдёт?
С задержкой подойдет.
Кто сам очень быстрый )) есть такие шустрые дети.
Сходите как-нибудь к ним на день открытых дверей.
Мой физически очень шустрый, а развитие с задержкой. Заманивают в 5 класс...
08 авг. 2018
07.08.18, 10:09
Ланалика писал(а):
Ради интереса наблюдаю за умными детьми, олимпиадам. Так вот этих отличников, ещё со школы присматривают работодатели. У умных и психически устойчивых - нет проблем с трудоустройством и успехом в жизни. Но эти отличники - не зубрежники, которые всё берут щаучиванием, а дети умеющие думать, анализировать.
Не знаю, мне о таковых ничего не известно, но может быть. Я исходил из того, что большинство людей обладают средними и ниже средних интеллектуальными способностями. Поэтому, на мой взгляд, крайне вредно раздувать эго ребёнка идеями о его одарённости.
В качестве примера, возьмём условных Петю и Васю, ребят лет 14, со средними способностями и из обычных семей. Петя, которого родители не качали идеями об особом уме и не пестовали в нём "юного гения", довольно спокойно пойдёт летом подработать в какой-нибудь автосервис шиномонтажником или помощником мастера по ремонту. У Пети не появится загонов, что он мелко плавает, а наоборот, он будет испытывать гордость по поводу общения во взрослом коллективе. Если Петя и правдва не высоких интеллектуальных способностей, то лет в 18 он закончит ПТУ и будет к тому времени довольно опытным мастером, который нужен владельцу бизнеса, либо сам подумает об организации чего-либо своего. Годам к 30 это будет состоявшийся мужчина, понимающий своё место в жизни и твёрдо стоящий на ногах.

Если Петя выкажет определённые интеллектуальные претезания, то имея определённый практический опыт, будет намного эффективнее учиться в вузе, что повысит его шансы на поиск хорошей работы по выпуску.

Другой пример Вася. Васю с годовалого возраста мама водила по курсам раннего, ускоренного развития, а в 3 года все родственники/знакомые знали, что он изучает сразу 3 языка. Все ахали, когда мама Васи с гордостью говорила, что сынок в 7 лет пишет собственную книгу на английском языке, одновременно переводя её на французский и немецкий. В школе, даже самые строгие учителя не решались поставить Васе "4", т.к. были прекрасно осведомлены о чрезвычайной одарённости сего ребёнка и были готовы признать скорее свою ошибку, чем его.

Вся соль в том, что Вася - человек заурядных способностей и талантов, но социум внушил ему обратное. Вася будет лет до 30 учиться, получая кучу степеней и регалий. Сказать нечто новое в науке Вася не может по озвученным причинам, пойти работать на стартовую позицию тоже выше его достоинства.

Вот куда таким Василиям свой "умище" девать? Там где его сверстник Петя будет рад возможности получить стартовую должность на 1к$, Васе будет унизительно и слишком мелко. Тут недавно была тема с подобной кандидатом философских наук, которая жила за бабушкин счёт в весьма взрослом возрасте. Действительно, не на завод же идти после стольких лет взращивания в себе гения...

С работодателями интересная штука. Присматривать то они может быть присматривают, но я так подозреваю, что это элемент маркетинга, когда разного рода знаменитые компании проводят подобный рекрутинг, воздействуя на неокрепшие умы. Особенно в консалтерских компаниях такое распространено, когда размещается вакансия в стилистике: "требуется талантливый выпускник ТОП-3 вуза, далее идёт список необходимых навыков и в конце такой кандидат оценивается в 500 т.р. - стартовая позиция :lol: Самое интересное, что людей на похожие вакансии активно приглашают, собеседуют, но вакансии осаются открытыми. Разгадка одна - маркетинг направленный на создание репутации компании.
07.08.18, 13:56
чао писал(а):
Мне кажется, надо не умных, а счастливых детей пытаться вырастить)
Золотые слова.
07.08.18, 22:38
Ермаков писал(а):
Это мужской клуб, вам девочкам не понять.))
Скорее мужицкий. В мужской клуб принимают военных со звёздами на погонах.
07.08.18, 22:49
Fontanera писал(а):
То есть вы отрицаете существование талантливых детей, которые способны без многочасовой зубрежки под патронажем родителей хорошо учиться? Считаете, что их только "выращивают"? :)
Я не смотрел прицельно за количеством талантливых детей. На мой взгляд, сам термин "талантливый ребёнок" - это средство раздувания нездоровых амбиций у детей и родителей. Определённые таланты и способности у людей часто видны ещё с детства, но это не имеет никакого отношения к школьным оценкам. Какой смысл талантливому математику стараться на уроке ОБЖ или тренировать бег на 3 км за 12 минут? Мой личный опыт общения с людьми выдающихся способностей в чём-либо подсказывает, что они обычно довольно сильно фиксируются на любимом занятии, чаще в ущерб остальным. Поэтому, какая физкультура в преддверии городской олимпиады!?
08 авг. 2018
06.08.18, 21:46
edelweis))) писал(а):
Вопрос не праздный, дети - это наше всё. Самое лучшее, что есть у нас - всё для них, любые ресурсы. А вот как их снабдить умом? Из каких составляющих состоит их успешность, благоразумие, готовность к возможным вызовам в их дальнейшей жизни?
Тема - не только флуд. Переезд людей в Москву из регионов не всегда связан с желанием только лишь увеличить свои доходы или начать ок вопотреблять больше благ цивилизации. Не менее важный момент иногда - стремление вытащить своих чад в условия, где есть потенциал для их развития, где они могли бы стать культурнее и умнее.
Насколько верны представления, что в столице дети вырастут более умными? При каких условиях их развитие будет лучше - в семье ипотечника в столице или в семье, которая твёрдо стоит на ногах у себя в Мухосранске?
Не знаю ответов на эти вопросы, буду рад услышать светлые мысли.
Чтобы дети были "умные", у них должна быть мотивация стать умным, богатым, красивым или знаменитым.
У ребенка может напрочь отсутствовать стремление делать чего-то, чтобы хоть как-то повысить свой статус в жизни.
Крутые родители обычно озабочены тем, чтобы ребенок "добился" многого сам или с помощью, но иногда просто пристраивают его.
И собственно мотивация воспитывается за счет примера, который видит ребенок вокруг.
Другие факторы, как здоровье, общий уровень интеллекта и памяти влияют на успешность, но не полностью определяют.
В целом лучше давать ребенку больше практических навыков, поменьше задурять ребенка всякой гуманитарщиной (кроме грамотности и инязыков), побольше конкретных умений в разных областях.
Например:
1. Научить ребенка подсчитывать стоимость постройки дома.
2. Научить понимать законы и документы, писать деловые письма.
3. Научить ребенка полностью организовать турпоездку, решив все оргвопросы.
4. Научить клеить обои и проводить электропроводку соблюдая Тех. без.
Навык должен быть развит хорошо.
Следующий этап - ставить цели по освоению все новых навыков и специальностей, как то: стать медсестрой, сантехником, врачом.
Следующий этап: научится создавать новые навыки и системы знаний. Это уже близко к созиданию, к научной и проектной деятельности. То же самое касается создания бизнеса и компаний: человек создает системы.
08 авг. 2018
edelweis))) писал(а):
А вот как их снабдить умом?
Для этого нужны умные и трудолюбивые папа и мама. Желательно, чтобы все папы и мамы до 7 го колена были умные и трудолюбивые. Тогда и ребенок будет умный и в любом месте он будет выше других.
08 авг. 2018
08.08.18, 14:57
Странный чай писал(а):
edelweis))) писал(а):
А вот как их снабдить умом?
Для этого нужны умные и трудолюбивые папа и мама. Желательно, чтобы все папы и мамы до 7 го колена были умные и трудолюбивые. Тогда и ребенок будет умный и в любом месте он будет выше других.
А если мама трудолюбивая, а папа не очень...Шансы есть?
08 авг. 2018
08.08.18, 17:12
Олег Кирилин писал(а):
А если мама трудолюбивая, а папа не очень...Шансы есть?
Не, немного не так.
А если мама умная, а папа трудолюбивый, шансы есть?))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.