Застой! Тоска смертная… 265 / 3373
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
11733
+24780
Москва 8(919)784-19-73 Агентство Недвижимости "Ваш Вариант" Москва.
15 нояб. 2006
19 нояб. 2022
Я этот отрывок публиковал несколько месяцев назад и это было 100 лет назад. За 50 лет до этого, в России людей можно было покупать и продавать как скот, было крепостное право, тоже не забывайте об этом.19.11.22, 13:03Nicolasgfk писал(а):Не мое но в тему ..
О Советской власти
Это форум по недвижимости, но на нем есть люди, которые топят за Советскую власть, которая отправляла спекулянтов на зоны. Так мог бы начинаться какой-нибудь из монологов Жванецкого, но на самом деле такова реальность. ;)
У меня такое в голове не помещается. Недавно читал какую-то книжку, там автор взял на себя труд перечислить первые декреты Советской власти по поводу имущества. Я сохранил цитату, немного ее подсократил и скомпилировал и хочу показать вам. Давайте посмотрим, как начиналась Советская власть:
Вы — семья среднего класса в 1917-м году.
— ваш кусок земли конфискуется безвозмездно. Частная собственность на землю отменяется (декрет Всероссийского съезда Советов от 26.10.1917);
— ваш дом в городе — его больше нет. Отменяется право на земельные участки и строения в пределах городов в рамках лимитов (декрет СНК от 23.11.1917);
— вскрывают ваши депозитные ячейки в банках и конфискуют всё золото (монеты и слитки), которые там есть (декрет ЦИК от 14.12.1917). Если вы не явитесь сами с ключами, конфискации подлежит всё, что внутри;
— сделки с недвижимостью запрещаются. Ваша квартира и дача становятся непродажными (декрет СНК от 14.12.1917);
— вы не можете продать и деревенский дом (постановление Народного Комиссариата Юстиции от 06.09.1918);
— все платежи по ценным бумагам прекращаются. Сделки с ценными бумагами запрещаются. Ваши сбережения в ценных бумагах обращаются в 0 (декрет СНК от 23.12.1917);
— если вы — писатель, ваши авторские права переходят в «собственность народа» (декрет от 29.12.1917);
— любое произведение (научное, литературное, музыкальное, художественное и т.д.) может быть признано достоянием государства (декрет СНК от 26.11.1918);
— аннулируются государственные облигации, которыми вы владели (декрет ВЦИК от 21.01.1918);
— запрет денежных расчетов с заграницей (постановление НК по финансовым делам от 14.09.1918);
— запрет на сделки с иностранной валютой внутри страны. Имеющуюся валюту нужно сдать в 2-недельный срок (постановление НК по финансовым делам от 03.10.1918);
— прекращена выплата пенсий выше 300 руб. ежемесячно (декрет СНК от 11.12.1917);
— оставался в собственности кусок леса? Больше его нет (основной закон о социализации земли от 27.01.1918);
— ваша квартира или дом в городе отобраны окончательно. Частная собственность на недвижимость отменена. Началось уплотнение — т.е. к вам могут подселить жильцов (декрет Президиума ВЦИК от 20.08.1918);
— вашей доли в товариществе или коммерческой фирме больше нет. Декреты о национализации предприятий, банков, страховых, издательств, аптек, магазинов и т.д. Частных коллекций искусства — тоже больше нет;
— вы никому ничего не сможете передать в наследство. Право наследования упраздняется (декрет ЦИК от 27.04.1918);
— чтобы добить ваше имущество, единовременный чрезвычайный налог (декрет ВЦИК от 02.11.1918);
Вашего имущества больше нет. Есть фотографии, серебряные ложки (серебро отнимут позже), иконы, письма и мешочек с кольцами и серьгами. И пара статуэток. Деньги в банках съела гиперинфляция
СССР, это не рай, но были не только революционным годы и военный коммунизм, было и 30 лет спокойной жизни. Разное было.
19 нояб. 2022
Если в голове полно мусора, что там может поместится? Ничего.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 нояб. 2022
Не знаю ...
Человек который писали, живёт давно в Италии
Мыслит логически ...
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 нояб. 2022
Хренически он мыслит. Че б ему про Муссолини не вспомнить? Вот при ком житуха-то была сказочная.19.11.22, 14:38Nicolasgfk писал(а):Человек который писали, живёт давно в Италии
Мыслит логически ...
Не жизнь, а малина!!!! За что Муссолини расстреляли - полная загадка.Власти немало делали для простых людей и реально наводили порядок в стране. В Италии строили дороги и заводы, осушали болота и возводили целые кварталы с недорогими домами для простого народа. Возникла широкая сеть муниципальных школ и больниц. Совмещая рыночные и административные методы, фашистам удалось к концу 1920-х обуздать инфляцию, до минимума сократить безработицу и добиться промышленного роста. И сегодня в Италии любят вспоминать, что при Муссолини поезда всегда ходили по расписанию, рабочие получали жилье и медицинское обслуживание, дети бесплатно учились в школах. При этом фашисты не злоупотребляли насилием – за 20 лет Специальный трибунал безопасности государства вынес всего семь смертных приговоров и отправил в тюрьмы 4,5 тысячи человек, в основном коммунистов. При этом никаких концлагерей в Италии не было.
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 нояб. 2022
А люди, про родственников которых умолчали? Их жизнь стала лучше?16.11.22, 00:48Ермаков писал(а):Ииии? Сделало? Да или нет?16.11.22, 00:45Наталия Мысник писал(а):тоже повторюсь - это дает возможность принимать оптимальные решения, и соответственно, делает жизнь лучше16.11.22, 00:40Ермаков писал(а):
Розовые очки сняты, информации вагон и тележка. Повторюсь, это сделало Вашу жизнь лучше?
Можете не отвечать.))
Я НЕ РИЕЛТОР!
19 нояб. 2022
Да, я помню. Мне 1 мая родственник сказал. Он энергетик был. Мы ехали на дачу мимо института Блохина, так он сказал, что уже все отделения забиты чернобыльцами. Правительство молчало...16.11.22, 17:59Елочка писал(а):В конце апреля и в начале мая еще ничего никто не знал.16.11.22, 17:53Ермаков писал(а):Примеры есть? Повторюсь, я призывался в мае 86-го. Все всё знали, с Киевского вокзала уходили пустые поезда, в нашем кроме нескольких команд призывников ехали человек десять командировочных. Проезжали мимо АЭС в 30 км. Большую часть службы мы ездили на машинах, которые вернулись из зоны, и тренировались надевать ОЗК и противогазы оттуда же. Дозиметр трещал от всего. У одного сослуживца потом были проблемы, жив. Остальные в норме. Дружим до сих пор, дети, внуки, мутантов нет.16.11.22, 16:41Елочка писал(а):
Радуйтесь, что вас не было в Киеве на майские после Чернобыля. А те, кто был, нахватался во время демонстрации в честь 1го Мая по самые уши. На всю жизнь хватило онкологией маяться.
А так-то да. "Запорожец не машина, киевлянин не мужчина."
Я НЕ РИЕЛТОР!
19 нояб. 2022
А Вам какой годик в то время стукнул?
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 нояб. 2022
Кстати, в Спитаке уже помогали всем миром, в буквальном смысле. Много спасателей-иностранцев было.16.11.22, 01:19Taygetta писал(а):Гуглится издание только 1989 года, но сам академик умер в 1982 году, то есть, написана была она ранее. А привела я её не как подтверждение того, что землятресение 1948 не замалчивалось до перестройки, а потому, что в ней как раз описаны причины того, почему нет точных данных о погибших.16.11.22, 00:43Наталия Мысник писал(а):когда книга была издана? в годы перестройки, когда разрешили говорить, или сразу после трагедии?16.11.22, 00:37Taygetta писал(а):Есть книга академика Д. В. Наливкина «Воспоминания об Ашхабадском землятресении 1948 года», он был очевидцем трагедии. Там все описано, честно и с подробностями.
«Время шло быстро и незаметно, а число пострадавших все росло. "Кучки грязной одежды" – мертвые, не дождавшиеся помощи – лежали среди живых, но на них никто не обращал внимания. Таких кучек в городе было слишком много. Населению было объявлено, погибших оставлять на краю дорог: будут ездить грузовики и подбирать трупы. Но в первый день никто их не подбирал – забот было слишком много и с живыми. Только на следующий день за город, на кладбище, потянулись вереницы грузовиков, до самого верха наполненные страшным грузом».
«Но основной работой все еще были раскопки. Раскапывали все и, в первую очередь, трупы, начавшие разлагаться. Их было так много и запах был так ужасен, что по некоторым улицам и у некоторых зданий невозможно было идти. Здесь раскапывали в противогазных масках. Откапывали и имущество, отбирали кирпичи для будущего строительства, пытались спасти все».
«Число человеческих жертв осталось точно не подсчитанным, да и это было невозможным. Но цифра эта была ужасающей».
Я НЕ РИЕЛТОР!
19 нояб. 2022
Я была уже большая девочка. С паспортом.
Я НЕ РИЕЛТОР!
19 нояб. 2022
Паспорт - не гарантия адекватного восприятия происходящего.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939