Вопросы этики, связанные с благотворительностью 230 / 2177

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 авг. 2020
02.08.20, 19:18
Loccci писал(а):
02.08.20, 19:15
klimat писал(а):
Лючия, это обираловка.
Мне знаешь, вот не нравится цена, за которую мы квартиру купили. Тем не менее. А у людей выбора нет, им надо ребенка спасать. Ясно понятно, что ты забил бы болт в подобной ситуации. Но не все такие
Вот смотри: "У меня в школе была подруга (умница, красавица, просто золотая медалистка). А у нее старший брат..лет до 15 обычный мальчишка, но он не обычный он гениальный (больше я гениев в своей жизни не встречала)..физика, математика, информатика..открытия, изобретения..в 15 он уже был гением, ну видимо он им родился..это было всем понятно..олимпиады да там много что было. Его называют "создателем курского интернета"..сайты программы какие-то мне не ведомые. И в 15 у него обнаруживают СМА. Тогда еще про лекарства и речи не шло. Уже в школе в 10-11 классе он ходит по стеночке иногда падая. В институт он в Москву не поехал поступать, уже и речи ни шло..а был звездой курского политеха с мамой ходил по аудиториям уже. А потом ходить перестал. И не просто умный, а какой красивый. Высокий, здоровенный, зеленоглазый-темноволосый. А сейчас ему 42. он давно не ходит, руки почти не двигаются..мозг соображает..а мышцы давно нет. И так он живет всю жизнь..а с ним и вся его семья. Страшная болезнь..Сейчас лекарства я думаю там уже не помогут"

Т.е. из текста Ани Беловой следует, что больной СМА не умер, а живет "с его семьей"...и да, в Москву не поехал, а был высокий здоровенный зеленоглазый-темноволосый..

42-15=27... не похоже на "смертельную болезнь".А мог бы в аварию попасть с тем же эффектом. Я вон приводил пример ДЕДУШКИ - осетина, когда он ТРИ ГОДА в коме лежал чуть ли не в лучшей больнице России...а потом его вытащили и даже сразу не поумаешь - ну ходит с палочкой но и лет ему под 70...

Чего тут сравнивать? Ситуации у всех разные. Однако осетины ВСЁ продали и заняли где могли и деда спасли, а не стояли с протянутой рукой - ну я это как ВАРИАНТ жизненный показал!

Это и есть ЭТИКА....
02 авг. 2020
02.08.20, 19:25
klimat писал(а):
живет "с его семьей
Мама, папа да. А ты думал жена? Боюсь, такие возможности были доступны Хокингу, который заболел позже 15 лет
Пусть Анна меня поправит, если я не права
klimat писал(а):
не стояли с протянутой рукой -
Не надоело? Ты клевый конечно, все поняли
02 авг. 2020
02.08.20, 19:30
Loccci писал(а):
klimat писал(а):
живет "с его семьей
Мама, папа да. А ты думал жена? Боюсь, такие возможности были доступны Хокингу, который заболел позже 15 лет
klimat писал(а):
Я просто тебе привел текст. Ты думаешь "папа мама" но из текста это не следует.

Про Хокинга кстати намеренно не писал... уж больно все похоже...76 лет однако прожил... и как прожил!

Ты не понимаешь моей главной мысли - вот ТЫ САМА будешь просить 150 миллионов у. скажем, для разнообразия, ВРАЧЕЙ на лечение?

Или совести не хватит? Или наоборот хватит?
02 авг. 2020
02.08.20, 19:38
klimat писал(а):
вот ТЫ САМА будешь просить 150 миллионов у. скажем, для разнообразия, ВРАЧЕЙ на лечение?
Или совести не хватит? Или наоборот хватит
Ты не привел список профессий, у которых можно эээ.. просить
02 авг. 2020
klimat писал(а):
42-15=27... не похоже на "смертельную болезнь"

Это четвертая форма - взрослая, первая форма младенческая - практически смертельная, умирают 95% заболевших в течение 18 месяцев. Про нее и речь, именно ее лечит Золгенсма.
02 авг. 2020
klimat писал(а):
02.08.20, 19:30
Loccci писал(а):
klimat писал(а):
живет "с его семьей
klimat писал(а):
Я просто тебе привел текст. Ты думаешь "папа мама" но из текста это не следует.

Про Хокинга кстати намеренно не писал... уж больно все похоже...76 лет однако прожил... и как прожил!

Ты не понимаешь моей главной мысли - вот ТЫ САМА будешь просить 150 миллионов у. скажем, для разнообразия, ВРАЧЕЙ на лечение?

Константин, вы путайте - попросить и заставить)))
Я понимаю что вас всегда будет много доводов в оправдание вашей правоты.
Но есть вещи, критические, когда у любого человека не будет хватать денег и да много чего чтобы решить вопрос, в данном случае со здоровьем. И это очень важно, что в обществе есть люди которые готовы помогать, и помогать тем чем они могут.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
02 авг. 2020
01.08.20, 12:22
klimat писал(а):
Итак - насколько ЭТИЧНО собирать миллионы долларов с простых смертных? Да еще с использованием админресурса?
Мать может просить у кого и где угодно. Другое дело, если администрация активно подключается к этому сбору средств и в добровольно принудительном порядке заставляет учителей сдавать деньги на Иришу.
Сегодня Ириша. Завтра Мариша. Так никакой зарплаты не хватит.
02 авг. 2020
klimat писал(а):

Я буду просить, ползать на коленях и умолять всех, если есть хотя бы один шанс спасти моего ребенка. Разумеется, я свои возможности использую тоже полностью.
НЕ РИЭЛТОР
02 авг. 2020
На самом деле я вижу ситуацию так - папа, директор, попросил помочь Перфилову, она дама известная, я например за нее на муниципальных сам голосовал.
Она от своего имени разослала директорам.
Те под козырек и разослали по корпоративной почте. Ну, админ ресурс - вроде ради благого дела.
С учетом 900 школ в Москве при примерно 200 чел в каждом коллективе задача не кажется столь невыполнимой.
Скорее всего деньги нашли и все хорошо.
Однако все время возникают вопросы - один из них хорошо Наталек показала, когда к ней в студенчестве подошла некая дама, показала очень впечатляющую фотографию ребенка инвалида и ЗАБРАЛА У НЕЕ ВСЮ СТИПЕНДИЮ, После этого Наталья уже должна была идти по миру с бумажкой "поможите люди добрые кто чем может нечего есть". Вот у московских учителей изъяли 150 млн рублей. Ну факт. Они что - самые богатые что-ли? Ну вот как это? Или им деньги не нужны, у них самих семьи нет, сборы пришлись на коронавирус, когда многие учителя, из-за той системы. что Калина создал, потеряли в зарплате иногда В РАЗЫ, или они их воруют? Ведь ДИРЕКТОР, который это просил, лучше меня знает что и как! Нет, "мне, прямо здесь и сейчас"!

И второй как бы вопрос - вот там за месяц, как становится понятно, в среднем учителя по 60 млн собирают.
Надо 23. Допустим 30 осталось, что с ними делать.
Вернуть взад учителям? или себе оставить?

Собственно, у меня оторопь СУММА вызвала, ТЕКСТ ПИСЕМ - повторюсь, СТИЛИСТИЧЕСКИ и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ выверен так, что у всего форума слеза навернулась, дай я реквизиты, мы б там может мульон набрали! Однако при этом мошенники просто могут скопировать текст (как "работающий") и пустить в дело!

В общем, с одной стороны "благое дело", но сделано это было аморально!
02 авг. 2020
02.08.20, 19:40
Loccci писал(а):
klimat писал(а):
вот ТЫ САМА будешь просить 150 миллионов у. скажем, для разнообразия, ВРАЧЕЙ на лечение?
Или совести не хватит? Или наоборот хватит
Ты не привел список профессий, у которых можно эээ.. просить
Профессия одна - "миллионер". Вот у него/них и надо просить.

Как кто по Азбукам вкуса и Глобус Гурме ходит, вычисляем, значит по форуму - и сразу с ножом к горлу - "давай на этот, как его Золинген"! - а шмотки потом себе купите и попутешествуете по Европам - ДЕТИ пропадают!