Любовь vita,
Московские роддома меняются к лучшему каждый год. В 2016 и 2018 еще были двухместные палаты, сейчас все индивидуальные. Не хочу думать, что это связано с тем, что рожают все меньше и меньше и просто свободное место появилось))) Капитальный ремонт был в 2010 и в след году опять закрывается на капремонт.
Еще порадовало наличие коммерческих услуг. Проводятся периодически дни открытых дверей, есть родовые палаты с бассейном, канатом, фитболом - читала в отзывах. Еще понравилось, что роддома подхватили эту модную тему с доулами. Зачем какие-то шарлатанки будут мозг запудривать «родами дома», если можно все сделать в рамках медицинского учреждения с профессиональными врачами и акушерками, а кровать за твои деньги в семейных палатах обычная двуспальная, раз так принципиальна атмосфера.
Анестезия есть, но я бы не настраивалась. Если только первый раз, когда 8-12 часов весь процесс занимает. Во второй и третий у меня с момента «пора ехать в роддом» и «ребенок родился» прошло 2-2.5 часа, а еще надо доехать (40 мин) и зарегистрироваться (30 мин). Но тут все индивидуально конечно. Если в первый раз еще можно повыбирать роддом и контракт, то потом уже надо рассчитывать на ближайший.
А так работа в любом московском роддоме приносит хорошие деньги помимо зарплаты, люди сами не увольняются)))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol