Многодетные форумчане 275 / 5175

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мар. 2024
29.03.24, 20:17
Elena K74 писал(а):
У меня трое, но так как разница 12-13 лет, мы никогда не была многодетными для нашего государства)
Только в городе Москве действует правило - многодетность(льготы по этой категории) до исполнения младшему ребенку 18 лет
Больше нигде в России, насколько я знаю
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мар. 2024
29.03.24, 18:50
Merinda-nik писал(а):
Девочка Вера. В этот раз я называла, хотелось покороче и попроще.
Вес 3970, рост 52, родила на 40 неделе потому что возраст уже. Рассчитывала конечно пораньше отстреляться, потому что переезд, надо починить скважину и делать ремонт в студии. Пришлось даже прибегать к народным методам и выпить 30 мл касторового масла, чтобы простимулировать процесс. Зато теперь я знаю дешевый способ «выбрать день родов», можно там с гороскопом свериться кто в это верит :lol: :lol: :lol:
Ура 🥳 поздравляю, будьте здоровы и счастливы :bra_vo:
29 мар. 2024
Меринда, поздравляю!!!
Прекрасные новости! :ya_hoo_oo:
Здоровья и счастья маме и дочке Вере! :son-ce:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
29 мар. 2024
29.03.24, 18:21
Merinda-nik писал(а):
Я теперь официально тоже многодетная, пришло подтверждение на мос.ру, можно оформлять бумажное свидетельство.
Поздравляю! с бесплатной парковкой на много лет вперед.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
29 мар. 2024
29.03.24, 18:21
Merinda-nik писал(а):
Оснащение роддома и сервис намного круче, чем даже по Москва24 показывают. Отдельная палата в сдвоенном блоке, эпидуральная анастезия по желанию, душ и туалет на 2 комнаты, УЗИ несколько раз до и после, индивидуальный родовой блок, еду достаточно съедобную приносят прям в палату в индивидуальной упаковке типо как в самолете. МФЦ прямо в роддоме и сразу делают свидетельство о рождении, снилс, полис, прописку
Как же всё изменилось к лучшему с 2005 года, когда я рожала дочку и тем более с 1995, тогда рожала сынулю
Бесплатно анестезию никто не предлагал, еду в палату тоже
Прекрасные изменения в роддомах произошли за это время 👍 и главное-отношение персонала к роженицам
Не риэлтор
30 мар. 2024
29.03.24, 20:17
Elena K74 писал(а):
У меня трое, но так как разница 12-13 лет, мы никогда не была многодетными для нашего государства)
Если прописка Москва, то многодетность и льготы до 18 лет младшему. Если младший учится на дневном (колледж или ВУЗ), то пока не закончит.

Но во всех регионах разные условия, на Кавказе многодетность раньше была от 5 детей. Только в этом году приняли федеральный стандарт про 3 ребенка.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 мар. 2024
Любовь vita,
Московские роддома меняются к лучшему каждый год. В 2016 и 2018 еще были двухместные палаты, сейчас все индивидуальные. Не хочу думать, что это связано с тем, что рожают все меньше и меньше и просто свободное место появилось))) Капитальный ремонт был в 2010 и в след году опять закрывается на капремонт.

Еще порадовало наличие коммерческих услуг. Проводятся периодически дни открытых дверей, есть родовые палаты с бассейном, канатом, фитболом - читала в отзывах. Еще понравилось, что роддома подхватили эту модную тему с доулами. Зачем какие-то шарлатанки будут мозг запудривать «родами дома», если можно все сделать в рамках медицинского учреждения с профессиональными врачами и акушерками, а кровать за твои деньги в семейных палатах обычная двуспальная, раз так принципиальна атмосфера.

Анестезия есть, но я бы не настраивалась. Если только первый раз, когда 8-12 часов весь процесс занимает. Во второй и третий у меня с момента «пора ехать в роддом» и «ребенок родился» прошло 2-2.5 часа, а еще надо доехать (40 мин) и зарегистрироваться (30 мин). Но тут все индивидуально конечно. Если в первый раз еще можно повыбирать роддом и контракт, то потом уже надо рассчитывать на ближайший.

А так работа в любом московском роддоме приносит хорошие деньги помимо зарплаты, люди сами не увольняются)))
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 мар. 2024
Merinda-nik,
поздравляю с рождением дочери!
Радостных дней, сонных ночей и огромного счастья!
30 мар. 2024
Поздравляю!!! :son-ce: :hea_rt: :chir_lider:
Здоровья маме и дочке. Растите крепкими, счастливыми, умненькими и красивыми.
30 мар. 2024
Merinda-nik,
Меринда, примите мои поздравления! Девочке Верочке повезло - с такой мамой как за каменной стеной!