Вопросы этики, связанные с благотворительностью 230 / 2177

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 авг. 2020
02.08.20, 23:53
klimat писал(а):
На самом деле я вижу ситуацию так - папа, директор, попросил помочь Перфилову, она дама известная, я например за нее на муниципальных сам голосовал.
Она от своего имени разослала директорам.
Те под козырек и разослали по корпоративной почте. Ну, админ ресурс - вроде ради благого дела.
С учетом 900 школ в Москве при примерно 200 чел в каждом коллективе задача не кажется столь невыполнимой.
Скорее всего деньги нашли и все хорошо.
Однако все время возникают вопросы - один из них хорошо Наталек показала, когда к ней в студенчестве подошла некая дама, показала очень впечатляющую фотографию ребенка инвалида и ЗАБРАЛА У НЕЕ ВСЮ СТИПЕНДИЮ, После этого Наталья уже должна была идти по миру с бумажкой "поможите люди добрые кто чем может нечего есть". Вот у московских учителей изъяли 150 млн рублей. Ну факт. Они что - самые богатые что-ли? Ну вот как это? Или им деньги не нужны, у них самих семьи нет, сборы пришлись на коронавирус, когда многие учителя, из-за той системы. что Калина создал, потеряли в зарплате иногда В РАЗЫ, или они их воруют? Ведь ДИРЕКТОР, который это просил, лучше меня знает что и как! Нет, "мне, прямо здесь и сейчас"!

И второй как бы вопрос - вот там за месяц, как становится понятно, в среднем учителя по 60 млн собирают.
Надо 23. Допустим 30 осталось, что с ними делать.
Вернуть взад учителям? или себе оставить?

Собственно, у меня оторопь СУММА вызвала, ТЕКСТ ПИСЕМ - повторюсь, СТИЛИСТИЧЕСКИ и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ выверен так, что у всего форума слеза навернулась, дай я реквизиты, мы б там может мульон набрали! Однако при этом мошенники просто могут скопировать текст (как "работающий") и пустить в дело!

В общем, с одной стороны "благое дело", но сделано это было аморально!
Собирала вроде не Перфилова?
03 авг. 2020
03.08.20, 00:09
Ермаков писал(а):
klimat писал(а):
На самом деле я вижу ситуацию так - папа, директор, попросил помочь Перфилову, она дама известная, я например за нее на муниципальных сам голосовал.
Она от своего имени разослала директорам.
Те под козырек и разослали по корпоративной почте. Ну, админ ресурс - вроде ради благого дела.
С учетом 900 школ в Москве при примерно 200 чел в каждом коллективе задача не кажется столь невыполнимой.
Скорее всего деньги нашли и все хорошо.
Однако все время возникают вопросы - один из них хорошо Наталек показала, когда к ней в студенчестве подошла некая дама, показала очень впечатляющую фотографию ребенка инвалида и ЗАБРАЛА У НЕЕ ВСЮ СТИПЕНДИЮ, После этого Наталья уже должна была идти по миру с бумажкой "поможите люди добрые кто чем может нечего есть". Вот у московских учителей изъяли 150 млн рублей. Ну факт. Они что - самые богатые что-ли? Ну вот как это? Или им деньги не нужны, у них самих семьи нет, сборы пришлись на коронавирус, когда многие учителя, из-за той системы. что Калина создал, потеряли в зарплате иногда В РАЗЫ, или они их воруют? Ведь ДИРЕКТОР, который это просил, лучше меня знает что и как! Нет, "мне, прямо здесь и сейчас"!

И второй как бы вопрос - вот там за месяц, как становится понятно, в среднем учителя по 60 млн собирают.
Надо 23. Допустим 30 осталось, что с ними делать.
Вернуть взад учителям? или себе оставить?

Собственно, у меня оторопь СУММА вызвала, ТЕКСТ ПИСЕМ - повторюсь, СТИЛИСТИЧЕСКИ и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ выверен так, что у всего форума слеза навернулась, дай я реквизиты, мы б там может мульон набрали! Однако при этом мошенники просто могут скопировать текст (как "работающий") и пустить в дело!

В общем, с одной стороны "благое дело", но сделано это было аморально!
Собирала вроде не Перфилова?
Однако если посмотришь письмо, то Директор благодарит ЕЕ. Типа "спасибо тебе матушка!"
03 авг. 2020
klimat писал(а):
ТЕКСТ ПИСЕМ - повторюсь, СТИЛИСТИЧЕСКИ и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ выверен так, что у всего форума слеза навернулась,
Это не так. У меня никакой слезы не навернулось. Там есть такая деталь " по 1000 р с учителя". Всё чётко подсчитано. Без сантиментов. Все заранее выверено.
И это - собрано 127, давайте побырому ещё 23 *или сколько там, не помню*.
Это чистое разводилово с использованием адмресурса.
Нужны деньги на дорогое лекарство? Напиши в Минздрав. "Подговорили" депутата написать Путину или министру здравоохранения, а не подсчитывай подушевой налог с учителя.
03 авг. 2020
Кстати, я бы еще потребовала медвыписки от этой дамочки-директора с диагнозом и рекомендациями по лечению.
Этот препарат, на который все собирают у нас зарегистрирован? Не окажется так, что его конфискуют на таможне?
03 авг. 2020
03.08.20, 01:14
Nicita писал(а):
Кстати, я бы еще потребовала медвыписки от этой дамочки-директора с диагнозом и рекомендациями по лечению.
Этот препарат, на который все собирают у нас зарегистрирован? Не окажется так, что его конфискуют на таможне?
он нигде кроме сша не зарегистрирован. но это не страшно, за такие бешеные бабки можно съездить и там кольнуться. смущает другое.
Насколько я поняла ситуацию с этим препаратом, это лекарство нового поколения. генномодифицированный вирус, который доставляет отсутствующий ген в нужный участок . прорыв конечно колоссальный. впечатляет. но он потому нигде кроме Штатов и не зарегистрирован, что неизвестно как организм через 5- 10, 15, 20 лет себя поведет. а укол этот делают только детям до 2 лет, взрослым уже не делают. Но конечно миллионеры долларовые могут позволить себе такие эксперименты над своим больным потомством, во всех остальных случаях, по мне, так откровенная авантюра. Но понятно, что уже измученные родители хватаются за каждую возможность.
03 авг. 2020
03.08.20, 12:11
Naталек писал(а):
за такие бешеные бабки можно съездить и там кольнуться.

А ребенка обследовали врачи в США? Есть рекомендация использовать именно данный препарат?
Не исключено, что мать просто прочитала, что есть некий препарат и сама решила "мне нужно!".
Но, попробуй в задать такие вопросы, тут же будешь обвинен в жадности, бессердечии и подозрительности вплоть до шизофрении. Данная тема тому ярчайший пример.
03 авг. 2020
03.08.20, 14:03
Nicita писал(а):
Naталек писал(а):

А ребенка обследовали врачи в США? Есть рекомендация использовать именно данный препарат?
Не исключено, что мать просто прочитала, что есть некий препарат и сама решила "мне нужно!".
Но, попробуй в задать такие вопросы, тут же будешь обвинен в жадности, бессердечии и подозрительности вплоть до шизофрении. Данная тема тому ярчайший пример.
я ж откуда знаю. все может быть.
таких случаях я думаю хватаются за любой шанс, без всяких рекомендаций. хуже то сейчас уже все равно не будет.
03 авг. 2020
Вот вы не туда пошли. Именно наличие Перфиловой не требует никаких "подтверждений". Это и есть админ ресурс. Ну и вы как бы не понимаете. Это все-таки директор школы пишет, человек на самом деле уважаемый, интеллигент и тому подобное. Если он соврал, такой типа "черный риелтор" - это просто не может быть. в голову не укладывается, потому что сейчас у него статус, хорошая зарплата, уважение и проч. Если тут мошенничество - то он тянет за собой Перфилову - раз, становится нерукопожатным - два, ну и налицо (если нет никакой Иришки) - статья по мошенничеству. Ну - это как ловить рыбку на "золотой крючок" - в случае потери крючка рыбалка не имеет коммерческого смысла.
Кто ему помог "продающий текст" написать- это другое дело, возможно и сам может, в конце концов их же учат там чему-то, руководителей. Нет, в этом смысле подвоха как раз думаю нету.

Но есть конечно моменты, как вы правильно заметили, которые вызывают вопросы.
03 авг. 2020
03.08.20, 14:03
Nicita писал(а):
Naталек писал(а):

Есть мнение,что за эти бешеные деньги ещё и исследуют лекарство на детях. В самом США,местным,вроде запрещено оно,т.к нет официального заключения или как это называется,все ещё на фазе исследований по сути
04 авг. 2020
Некий сэр Протопопов дал ссылку на статью про это лекарство, правда на английском.

Но так тут у всех по 3 минимум высших образований, особенно у женщин. я, думаю, у них хватит знаний осилить небольшой по размерам текст, который многое объясняет.
02.08.20, 12:44
protopopov писал(а):
может быть интересно внешняя ссылка )
Ну и предлагаю дамам не выдумывать всякую ерунду, а отталкиваться от того текста, что есть. А именно про процесс лечения. Раз есть диагноз и необходимость в покупке такого лекарства - подразумевается, что такая срочная необходимость есть.Это все, что следует из текста.