Многодетные форумчане 275 / 5175

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мар. 2024
Поздравляю маму папу и дочку Верочку!
Счастья, любви, благополучия! 🎈💐🍾👨‍👩‍👧‍👧👶
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 мар. 2024
Merinda-nik,
Поздравляю! Желаю спокойных ночей и дней, и чтоб без послеродовых депрессий у всех членов семьи!
30 мар. 2024
Здоровья Вере и мамочке!
Пусть каждый ваш день будет наполнен любовью, спокойствием, заботой близких и добротой!
30 мар. 2024
30.03.24, 07:43
Merinda-nik писал(а):
29.03.24, 20:17
Elena K74 писал(а):
У меня трое, но так как разница 12-13 лет, мы никогда не была многодетными для нашего государства)
Если прописка Москва, то многодетность и льготы до 18 лет младшему. Если младший учится на дневном (колледж или ВУЗ), то пока не закончит.

Но во всех регионах разные условия, на Кавказе многодетность раньше была от 5 детей. Только в этом году приняли федеральный стандарт про 3 ребенка.
Я даже не узнавала, спасибо, что просветили.
30 мар. 2024
Поздравляю с рождением дочери.
Новая жизнь это всегда очень трепетно и волнительно.
Богатство семьи в детях.
Всем здоровья и всяческого позитива в жизни. Многодетная семья это круто.
30 мар. 2024
30.03.24, 13:40
Elena K74 писал(а):
30.03.24, 07:43
Merinda-nik писал(а):
29.03.24, 20:17
Elena K74 писал(а):
У меня трое, но так как разница 12-13 лет, мы никогда не была многодетными для нашего государства)
Если прописка Москва, то многодетность и льготы до 18 лет младшему. Если младший учится на дневном (колледж или ВУЗ), то пока не закончит.

Но во всех регионах разные условия, на Кавказе многодетность раньше была от 5 детей. Только в этом году приняли федеральный стандарт про 3 ребенка.
Я даже не узнавала, спасибо, что просветили.
Уже всё поменялось
Закреплен новый подход к определению статуса многодетной семьи и обновлены меры социальной поддержки

Указ Президента РФ от 23.01.2024 N 63 "О мерах социальной поддержки многодетных семей"
Согласно указу многодетной семьей в России признается семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно.

Предоставление многодетным семьям мер социальной поддержки (в соответствии с установленным перечнем) осуществляется до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его очного обучения в образовательной организации.

Государством гарантируется, в частности, предоставление пособий и выплат в связи с рождением и воспитанием детей, предоставление мер поддержки в сфере трудовых отношений, досрочное назначение женщинам страховой пенсии по старости.
30 мар. 2024
Merinda-nik,
Екатерина, поздравляю Вас с рождением Доченьки! Самый классный проект)) Покруче дома :co_ol:
Имя чудесное выбрали!
ЗЫ В 8 рожали или в 15?
30 мар. 2024
Zinuly,
Это общий закон, но регионы имеют право устанавливать свои меры поддержки.
Я пишу про москву, даже в области льготы другие, например бесплатное подключение газа и покупка газового оборудования. В каких-то регионах мерами поддержки является грузовик дров (угля) котел топить, а в Москве бесплатная парковка. Потому что в других городах все парковки бесплатные и нет проблем место найти, а москвичу машина дров ни к чему.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 мар. 2024
Тататьяна,
15 роддом им Филатова. Наверное район Вешняки все-таки.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 мар. 2024
30.03.24, 17:57
Merinda-nik писал(а):
Zinuly,
Это общий закон, но регионы имеют право устанавливать свои меры поддержки.
Я пишу про москву, даже в области льготы другие, например бесплатное подключение газа и покупка газового оборудования. В каких-то регионах мерами поддержки является грузовик дров (угля) котел топить, а в Москве бесплатная парковка. Потому что в других городах все парковки бесплатные и нет проблем место найти, а москвичу машина дров ни к чему.
С этого года как раз и уравниваются все регионы. В этом и весь смысл этого нововведения.