Многодетные форумчане 275 / 5175
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 апр. 2024
А ещё, как научились вылезать из кроваток, оба мигрировали ко мне и засыпали вместе: я, беременная, и они по бокам, на кровати 140. Лежала, боялась пошевелиться.
Когда сестричка родилась, в мое отсутствие старались накормить ее то печенкой, то сухариком.
Когда сестричка родилась, в мое отсутствие старались накормить ее то печенкой, то сухариком.
02 апр. 2024
Мамам двойняшек или близнецов надо сразу автоматом давать звание Мать-героиня)02.04.24, 22:37Olga M. писал(а):У меня веселуха была с двойней, когда один лез, пардон, в санузел, а другой к мусорному ведру. И почему их привлекали именно эти объекты, для меня загадка. Ещё все кнопочки понажимать на стиралке-посудомойке, милота!
Когда забеременела третьей (разница 2 года 2 месяца), выйдем гулять, зову детей домой - они врассыпную от меня. Я, придерживая живот, бегу за одним, ловлю, хватаю, ногами назад, чтоб не ударил по животу, бегу за вторым и с обоими, лупящими меня по спине детьми под мышками, чешу домой. Эх, незабываемое было время!
Потому как вообще непонятно, как можно заниматься двумя детьми одного возраста одновременно
Я когда встречаю таких мамочек, с восхищением на них смотрю) по-моему, это очень сложно
Не риэлтор
02 апр. 2024
Зато, когда занималась младшей, двойняшкам было нескучно, играли вместе, но, если затихли, значит, все, тушите свет: в коридоре кафель был скользкий, ковром закрыла, так они однажды на него масло подсолнечное вылили, порошком стиральным засыпали и Фейри сверху полирнули:) И затаились.02.04.24, 22:51Любовь vita писал(а):Мамам двойняшек или близнецов надо сразу автоматом давать звание Мать-героиня)02.04.24, 22:37Olga M. писал(а):У меня веселуха была с двойней, когда один лез, пардон, в санузел, а другой к мусорному ведру. И почему их привлекали именно эти объекты, для меня загадка. Ещё все кнопочки понажимать на стиралке-посудомойке, милота!
Когда забеременела третьей (разница 2 года 2 месяца), выйдем гулять, зову детей домой - они врассыпную от меня. Я, придерживая живот, бегу за одним, ловлю, хватаю, ногами назад, чтоб не ударил по животу, бегу за вторым и с обоими, лупящими меня по спине детьми под мышками, чешу домой. Эх, незабываемое было время!
Потому как вообще непонятно, как можно заниматься двумя детьми одного возраста одновременно
Я когда встречаю таких мамочек, с восхищением на них смотрю) по-моему, это очень сложно
03 апр. 2024
02.04.24, 23:26Olga M. писал(а):Зато, когда занималась младшей, двойняшкам было нескучно, играли вместе, но, если затихли, значит, все, тушите свет: в коридоре кафель был скользкий, ковром закрыла, так они однажды на него масло подсолнечное вылили, порошком стиральным засыпали и Фейри сверху полирнули:) И затаились.02.04.24, 22:51Любовь vita писал(а):Мамам двойняшек или близнецов надо сразу автоматом давать звание Мать-героиня)02.04.24, 22:37Olga M. писал(а):У меня веселуха была с двойней, когда один лез, пардон, в санузел, а другой к мусорному ведру. И почему их привлекали именно эти объекты, для меня загадка. Ещё все кнопочки понажимать на стиралке-посудомойке, милота!
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 апр. 2024
Меринда, Екатерина, мои поздравления! Верочка выбрала для себя самую лучшую маму. Счастье, когда рождаются дети)29.03.24, 18:21Merinda-nik писал(а):Я теперь официально тоже многодетная, пришло подтверждение на мос.ру, можно оформлять бумажное свидетельство.
Рожала в московском роддоме на Выхино по ОМС бесплатно (потом благодарила по желанию), а то тут некоторое время назад возмущались нашей социалкой. Оснащение роддома и сервис намного круче, чем даже по Москва24 показывают. Отдельная палата в сдвоенном блоке, эпидуральная анастезия по желанию, душ и туалет на 2 комнаты, УЗИ несколько раз до и после, индивидуальный родовой блок, еду достаточно съедобную приносят прям в палату в индивидуальной упаковке типо как в самолете. МФЦ прямо в роддоме и сразу делают свидетельство о рождении, снилс, полис, прописку. Но я протупила и не воспользовалась, пошла уже потом в местный МФЦ и провела там 3 часа, потому что каждую бумажку делают час и надо ждать подтверждения от соответствующего ведомства. А в роддоме без присутствия делают и в палату приносят.
Все роддома Москвы поставлены на коммерческие рельсы, любой каприз за ваши деньги. Контракт с текущей бригадой 85 тыс. Максимально 150 тыс с выбранным врачом, акушеркой и семейной палатой с телевизором, где может жить «группа поддержки» в лице мужа, мамы или там приглашенной акушерки. Но мне это не пригодилось, потому что все быстро происходило: в 8.30 приехала, в 10.00 родила и везли уже на каталке. Личная акушерка не успела бы доехать, хотя я рассматривала такую возможность. Но первый раз лучше заплатить за контракт и личную акушерку, очень много что может пойти не так и я помню просто испугалась и начала истерить.
В смену родилось 18 детей, судя по лицам «мамочек» всем больше 30 лет, молодых нет вообще. Скорее ближе к 40 или 40+. Молодых 1-2 человека. На этажах информационные щиты на 6 языках: узбекский, таджикский, русский, английский и еще какие-то.
По региональным выплатам 20 тыс за «собянинскую коробку новорожденного» и около 20 тыс региональная выплата за 3 ребенка от Москвы. Еще через работодателя можно получить федеральную выплату около 22 тыс.
04 апр. 2024
04.04.24, 21:56edelweis))) писал(а):Вот сегодня у нас залёт у четвероклассницы - учительницу физкультуры смутила записка:
Пусть все сбудется!
04 апр. 2024
Мне когда супруга прислала, я хохотал сначала. Но домой приехал строгий и черпал мозги маленькой ложкой ...04.04.24, 21:59Татьяна Костянова писал(а):04.04.24, 21:56edelweis))) писал(а):Вот сегодня у нас залёт у четвероклассницы - учительницу физкультуры смутила записка:Нормальная записуля)). Вот я б радовалась - ребенок самостоятельный, проявляет креативный подход, не боится принимать решения!
04 апр. 2024
Почему у мамы не попросила написать такую писульку?) я своей писала, когда ей не хотелось идти на физкультуру04.04.24, 21:56edelweis))) писал(а):Вот сегодня у нас залёт у дочери-четвероклассницы))) Учительницу физкультуры смутила записка:
Не риэлтор
04 апр. 2024
О, вот это лишнее, мне кажется. Думаете ребенок во время долгих разборок больше усвоит? Как бы не так). Поди думала: "когда же он отстанет наконец"
Пусть все сбудется!