Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
1956
+3997
Москва
19 июн. 2015
08 апр. 2024
04.04.24, 22:13
edelweis))) писал(а):
Она отличница у нас, но что-то именно на физ-ре подмывает её к расширению горизонтов поведения.
За третью четверть выходили все пятёрки, кроме физкультуры. Так дочь сама договорилась с классной руководительницей, чтобы та пошла и попросила учителя физкультуры поставить пятёрку.
Это четвёртый класс...
У меня в 5-м была похожая ситуация)))
Только я не классную попросила (она меня недолюбливала), а математичку)
Не риэлтор
4096
+9560
Москва
24 дек. 2020
08 апр. 2024
Зачем нужны все пятерки?) Я знаю как мешает в жизни перфекционизм и комплекс отличницы, своим стараюсь внушить, что надо где-то быть не идеальными.
5003
+12072
с Ростова
04 окт. 2016
09 апр. 2024
08.04.24, 11:26
Elena K74 писал(а):
Зачем нужны все пятерки?) Я знаю как мешает в жизни перфекционизм и комплекс отличницы, своим стараюсь внушить, что надо где-то быть не идеальными.
Пятёрки - не самоцель. Это просто привычка контролировать ситуацию, понимать, о чём идёт речь на уроке, привычка готовиться к предстоящим событиям заранее. Это ответственность и своего рода трудолюбие. Не стремление выслужиться перед учителем ради оценки, а установление с ним более доверительных почти партнёрских отношений.
Отличник ни чем не лучше двоечника по жизни и в обществе, просто он более эффективно тратит своё время конкретно в школе.
6401
+7100
Cnjkbwf
13 фев. 2013
09 апр. 2024
Elena K74 писал(а):
Это сейчас, в СССР оценки влияли на поступление в тот или иной ВУЗ, на получение грамоты в школе, медали.
4096
+9560
Москва
24 дек. 2020
09 апр. 2024
09.04.24, 09:48
edelweis))) писал(а):
Elena K74 писал(а):
Пятёрки - не самоцель. Это просто привычка контролировать ситуацию, понимать, о чём идёт речь на уроке, привычка готовиться к предстоящим событиям заранее. Это ответственность и своего рода трудолюбие. Не стремление выслужиться перед учителем ради оценки, а установление с ним более доверительных почти партнёрских отношений.
Отличник ни чем не лучше двоечника по жизни и в обществе, просто он более эффективно тратит своё время конкретно в школе.
У сына были стабильные четвёрки, русский и хореография, иногда ещё могли добавиться по другим предметам, на мой взгляд у него все было отлично и меня это не напрягало. Дочка старшая отказалась идти на медаль, я её поддержала , меня приглашали в школу на беседу, тоже не помешало в жизни отсутствие медали. Зато дети могут записку у меня получить на освобождение от физкультуры или дополнительный выходной, школа 10 лет длится, никуда за несколько дней не денется)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей