Марш матерей. Москва, Новопушкинский сквер, 18.30 442 / 6569

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 авг. 2018
16.08.18, 23:08
Asti495 писал(а):
к сожалению, не остается больше ничего, кроме как отпустить эту молодость совершать свои ошибки и отвечать за них так же им самим.
в этом и есть наверное закон жизни. своего рода естественный отбор, в ходе которого они могут проиграть, в том числе по крупному в самом начале игры.
родным не остается ничего, кроме как переживать и молиться.
Это абсолютно правильно. Они должны прожить свою жизнь.

Вопрос только в том, что если любое инакомыслие мы будем считать ошибкой, то взрослые, сидящие в безопасной тени ложной мудрости, могут позже об этом пожалеть.

Вот, например, г-н Шевченко, считающий запад абсолютным злом:

"Ну, это нормально для русских мальчиков, русских девочек. Мы знаем, что Алёша Карамазов, герой Федора Михайловича Достоевского, который был монахом в первой части Карамазовых, во второй части должен был стать террористом, который организует покушение на царя. Путь Алеши от инока до человека, которому старец говорит «Иди из монастыря в мир», и до революционера – это путь, вполне который Федор Михайлович понимал и видел, это путь русского мальчика. Последняя глава называется «Мальчики». Помните, да? Мальчики ищущие. Особенность русских мальчиков – искать справедливость, искать правду, искать чистоту. Это герои Толстого, это, безусловно, герои романа «Некуда», великого романа Лескова...

Россию надо знать. Россию надо понимать. И Россию надо любить. И если вам Россия сегодня кажется нищей, убогой, запуганной, задавленной, поставленной в очереди в супермаркеты, обложенной микрокредитами, то знайте, что в России найдутся и Софьи Перовские, и Веры Фигнер, и Веры Засулич, и Кибальчичи, и Владимир Ульянов-Ленин где-то еще растет, понимаете, которые зададутся этими вопросами...

Эти власти вообще не знают русской культуры, они не знают русской истории, они не понимают русского менталитета и им чужд русский дух. Как будто кого-то запугала казнь народовольцев, как будто кого-то запугала казнь группы Александра Ульянова. Как будто кого-то запугало дело петрашевцев, понимаете?

Из этого изо всего и вырастает, из 5-ти повешенных вырастает революция. Она вырастает именно из репрессий, из провокаций, из зубатовщины, из Азефов, из Рачковского, из всех этих полковников жандармских отделений Царского села или Москвы, или Петербурга, которые разменивают между собой провокативные группы эсеров, там, революционеров.

Нам и история русской революции, русского движения показывает, что большинство террористических групп делались спецслужбами Российской империи: как за Азефом стоял Рачковский… Азеф встречался, как мы знаем, со Столыпиным, и есть запись этого эпизода, где он разговаривал, уже будучи провокатором. Столыпин, будучи министром внутренних дел, с ним встречался, и Азеф говорил «Вы знаете, я сторонник либеральных реформ, я ненавижу этих революционеров». При всем при этом он с ведома Столыпина, обожествленного нынешней властью, готовил убийство великого князя Сергея, посылал чистых, искренних там Сазонова и Каляева убивать Плеве, там, или этого. Мы хорошо знаем историю русской революции.

... мы знаем из описания «Нового величия», что они просто разговаривали. Слушайте, петрашевцев… Это история просто, русская история ходит кругами. Кружок Петрашевского был арестован ни за планы убить царя, а за дневники, как известно, за тетради, которые они вели и в которых, на самом деле, обсуждались радикальные планы: там Сен-Симон, Фурье обсуждался, Оуэн, социалисты-утописты, как фаланстеры организовывать и всё такое прочее.

И эти провокаторы не спасут режим, который презирает и ненавидит собственный народ, держит его в нищете и в бедности, от хаотического, от безумного возмездия. Я решительный противник террора, решительный противник каких-то радикальных действий. Но еще раз подчеркиваю, это всегда создает только безумие власти. Вот, как Ходынка была следствием политики власти, как 9-е января, расстрел народа был непосредственным приказом, как говорится, людей, приближенных к царю, и царь был в курсе, что войска встречают народ, как роспуск Первой Государственной Думы в 1906-м году, которая рухнула сразу, когда царь увидел количество крестьянских наказов о бедности и нищете народа… Тоже сразу испугался и созвал Вторую Думу. Несколько недель просуществовала Первая Дума."

внешняя ссылка

И прав он, к сожалению.
17 авг. 2018
17.08.18, 08:56
Юлия Баграмова писал(а):
Особенность русских мальчиков – искать справедливость, искать правду, искать чистоту.
И мальчики таки нашли себе и справедливость, и правду в 1917 году.
Азохен вэй ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 авг. 2018
17.08.18, 09:19
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Особенность русских мальчиков – искать справедливость, искать правду, искать чистоту.
Азохен вэй ....
Ну, если оставить твой антисемитизм. Объясни мне, бога ради, как у тебя любовь к советской власти, единодушие со Сталиным сочетаются с любовью к царской России и православием? Это же почище коктейля Молотова должно взрывать мозг!
17 авг. 2018
17.08.18, 09:25
Юлия Баграмова писал(а):
17.08.18, 09:19
Юлия Баграмова писал(а):
Азохен вэй ....
Ну, если оставить твой антисемитизм. Объясни мне, бога ради, как у тебя любовь к советской власти, единодушие со Сталиным сочетаются с любовью к царской России и православием? Это же почище коктейля Молотова должно взрывать мозг!
Ты сейчас переходишь от обсуждения темы на личность оппонента.
При чем, уверенно приписывая мне некие чувства и склонности, которыми я не обладаю.
Это, наверное, очень в духе отечественного либерализма - затыкать рот инакомыслящим приписав им не свойственные отрицательные черты и пригвоздив к доске позора.
Этакая развернутая вариация на тему: "как он может быть прав, если горбат?" )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 авг. 2018
Юлия Баграмова писал(а):
Путь Алеши от инока до человека, которому старец говорит «Иди из монастыря в мир», и до революционера – это путь, вполне который Федор Михайлович понимал и видел, это путь русского мальчика.
путь мальчика, который станет мужчиной, мужем, отцом немного другой. Заигравшиеся в солдатиков мальчики опасны и непредсказуемы, у них отсутствует чувство ответственности даже за свое маленькое государство-свою семью, а они делают вид, что приносят пользу всей стране. Игры хороши только в детском возрасте, нужно учить мальчиков взрослеть и совершать мужские поступки.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
17 авг. 2018
17.08.18, 09:36
Я обсуждаю твои взгляды, а не личность. Взгляды. Но ты, вполне как обычно, уходишь от ответов.
17 авг. 2018
17.08.18, 09:53
Юлия Баграмова писал(а):
17.08.18, 09:36
Я обсуждаю твои взгляды, а не личность. Взгляды. Но ты, вполне как обычно, уходишь от ответов.
Так ты не обсуждаешь, а утверждаешь.
Сразу несколько ложных утверждений в одном предложении.
И хочешь, чтобы я отвечал на вопросы, как бы не заметив этого?
Я, конечно, не такой блестящий переговорщик, как ты, но простенькие подтасовки в диалоге способен заметить. )
...
Поэтому, если серьезно настроена на обсуждение, давай отбросим придуманные тобой мой антисемитизм, любовь к советской власти и лично к Сталину.
Тогда и поговорим.
17 авг. 2018
16.08.18, 22:55
Юлия Баграмова писал(а):
И это очень не типичная история, объяснения которой трудно найти.
Что тут искать, выборы меньше чем через месяц.
Не риэлтор
17 авг. 2018
Все эти линии разлома, которые опытные кукловоды проводят через наше общество, до добра не доведут.
Идиотам дали информацию и они ей по идиотски пользуются, обе стороны.
Хочет кто-то сходить на митинг, демонстрацию, пусть и незаконные, я не против, пусть выражают свое несогласие. Это в конце концов нормально и не должно вызывать срача, но почему-то вызывает.
По моим наблюдениям, именно несогласные лидируют в количестве навешенных ярлыков и уже только за это не могут вызывать одобрение и поддержку у большинства.
Они спокойно прибивают табличку на грудь оппонента и почему-то требуют ответов на свои вопросы, а это либо глупость, либо элементарное неуважение к другому мнению.
И как с ними говорить после этого, если опускаться на их уровень под плинтус не хочется?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
17 авг. 2018
во всей этой истории мне интересно, а где были родители этих "девочек, что в 18 лет спят с куклами", если у детишек УО, то их нельзя же оставлять одних.
как они вообще могли попасть в такой "революционнный кружок"?
куда мамы смотрели???
им надо сейчас на диагнозе играть, полежат в больничке немного и их выпустят.
А я буду Пуля — потому что в цель!