Andrey Z писал(а):И ещё попробуйте в масло добавить немного красного жгучего измельчённого перца можно сушёный,надеюсь Вам понравится.
И правда вкуснотища должна быть.
Я острое с большим удовольствием, а все вокруг меня как-то в традициях среднерусской полосы, без экстрима, и не очень любят, когда я на перец налегаю.
С кайенским перцем могу рекомендовать креветки на чугунной сковородке.
Обязательно на чугуне, т.к., это необъяснимо, но именно на чугуне они всего вкуснее.
И подавать надо тоже прямо на сковородке, поставив ее на толстую доску.
Три ингридиента:
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- порошок кайенского перца.
Очищенные до хвоста большие креветки минут на 30 заливаешь бальзамическим уксусом, а потом бросаешь на сковородку с горячим оливковым маслом и обильно посыпаешь кайенским перцем.
К сожалению, блюдо это одноразовое, т.к. перец начинает подгорать и вторую порцию уже не пожаришь.
Ну и чорт с ней, со второй порцией.
Вкусно - страсть.
Но не под пиво, а под взрослые напитки.
Скатерть надо убирать - с креветок капает такая смесь, что пятна потом не отстирываются ничем.