А я позволю себе сказать доброе слово об Одноклассниках...
Во-первых, для очень многих представителей нашего поколения - именно О-ки стали той дверью, через которую мы вошли и осознали интернет.
А поскольку, в нашем возрасте (это я о себе, прошу ровесников не обижаться) народ страдает неким консерватизмом - другие, более продвинутые сайты уже загромождают отнюдб не свободные мозги
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
.
Во-вторых, - те незабываемые ощущения, когда находишь людей, о которых нет-нет вспоминал с тоской всю жизнь - вдруг, находятся! Особенно, когда военная жизнь перебрасывала из одного конца страны в другой - 15 раз. Узнаешь их истории жизни - взлеты и падения за 30-40 лет - эттто какие ж пласты души перелопачиваются!
Совсем недавний пример - мой одноклассник с 4-го класса, который у меня списывал диктанты и изложения, когда я успевала за урок написать два сочинения - себе и ему, а он меня вытаскивал на математиках, а потом и на физике... Его потом забрали в Новосибирский академгородок - а скайпов в то время не было, и после пары писем мы потом благополучно потерялись, сейчас нашелся - доктор наук. И, оказывается, ему всегда не хватало моих сочинений ( Это он, кстати, помнил, а не я)...
Это ли не чудо современных технологий?
Да здравствуют Одноклассники!
И дизайн их - абсолютно адресный - и цвет, и подарки, и игры и пр. - все рассчитано на среднего , непритязательного, не очень продвинутого юзера- каковым является абсолютное большинство населения.