по восемь. по восемь. так и запишите. Восьмеричная система она всюду. В одном вахабайте - восемь вахабитов.
bhr, я серьезна , как никогда. Любопытство так и распирает. Почему - по восемь??? А еще в моем холодильнике ячеек для яиц(куриных) тоже по восемь, это при том, что традиционно их(яйца ) продают десятками. Ну я должна это знать!!!! Помогите!
десять цифр 0123456789 - токмо потому, что десять пальцев на руках. поэтому и десять кнопок на телефоне под цифры. Сие ущемляет права наших восьмипальцевых друзей. В жизни всякое случается. всякие циркулярки и несчастные случаи никто не отменял. Посему восьмеричная система счисления как никогда восстанавливает равновесие. Да и считать удобнее по восемь. Тысяча грамм проще округлить до 1024. а ячейки по восемь и по десять - переходный период. долго рассказывать - здесь есть спецы. объяснят
Есть некрасивые номера - с точки зрения китайцев А то все фэншуями увлекаются 4 - смерть, 14 - я умер. Если эти номера у вас на машине или телефоне - вы иностранец. В домах нет 4 и 14 этажей, и за компанию 13-го
И все- таки, цыплят то почему - по восемь? bhr, вы мне зубы не заговаривайте вумными словами .
для округления. в восьмеричной системе счисления 8 - 10 еще 8 - еще 10 8+8 - 10+10 = 20 - круглые цифры считать удобнее. поэтому в килобайте 1024 байта. а в мегабайте 1024 килобайта. И потом в восьмеричной системе счисления нету девяток. Представьте, нету номеров телефонов с девятками, нету спекуляций с красивыми номерами. Вы только представьте - люди не торгуют красивыми номерами, а полезными делами занимаются. Кто коров пасет, кто цыплят по восемь считает. Обществу - только польза.
И все- таки, цыплят то почему - по восемь? bhr, вы мне зубы не заговаривайте вумными словами .
для округления. в восьмеричной системе счисления 8 - 10 еще 8 - еще 10 8+8 - 10+10 = 20 - круглые цифры считать удобнее. поэтому в килобайте 1024 байта. а в мегабайте 1024 килобайта.