Незваный гость хуже...... 117 / 1623

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 июл. 2012
klimat писал(а):
В начале 90-х по просьбе татрской республики Верховный Совет СССР рассмотрел их жалобу на русскую ксенофобскую пословицу "Незваный гость хуже татрина".
После долгих обсуждений была принята новая редакция данной поговорки:
"Незваный гость лучше татарина"....
Гостям всегда радовались! Чего вы тут устроили?
А москвичам приходится выполнять, как я это называю, "столичные функции"...
На днях ТРИ НЕДЕЛИ сам выбирал (отсмотрено было 12 машин), покупал, потом их встречал, привечал, развлекал, организовывал всякие диагностики, ускорение в ГАИ и т.д. для моей одноклассницы (точнее ее дочки) из Казани, ничего, все зачтется.... купили офигенную Тойоту Ярис (я ж тойотовец...) в идеальном состоянии 4-х летку (40 тыс) за 400 000 в макс. комплектации... цвет как у Лашмановской сеялки... вот себе так не выбираешь...

Кость, да никто не против, все - за, только вот ведь фигня - если человек дорог, то не жалко, а даже и хочется сделать, и делаешь больше, и самой хорошо от этого.

суть в чем - не все так дороги.

и от общения устаешь иной раз так, что какие там гости - сижу и молча курю.

есть люди, которых я из мск в смр пригласила, они уже и бизнес затеяли, и квартиру сняли, и офис планируют.

но это - считанные, считанные, считанные единицы.

а пьянки - веселые гулянки - не мое это.

устаю от суеты, от жирной еды, от ласкового мая, от криков "Горько", от вопросов - как у тебя дела?

от дураков и нахалов устаю. не нужны они мне и даром и за деньги.
16 июл. 2012
Мадам О писал(а):
klimat писал(а):
В начале 90-х по просьбе татрской республики Верховный Совет СССР рассмотрел их жалобу на русскую ксенофобскую пословицу "Незваный гость хуже татрина".
На днях ТРИ НЕДЕЛИ сам выбирал (отсмотрено было 12 машин), покупал, потом их встречал, привечал, развлекал, организовывал всякие диагностики, ускорение в ГАИ и т.д. для моей одноклассницы (точнее ее дочки) из Казани, ничего, все зачтется.... купили офигенную Тойоту Ярис (я ж тойотовец...) в идеальном состоянии 4-х летку (40 тыс) за 400 000 в макс. комплектации... цвет как у Лашмановской сеялки... вот себе так не выбираешь...

Кость, да никто не против, все - за, только вот ведь фигня - если человек дорог, то не жалко, а даже и хочется сделать, и делаешь больше, и самой хорошо от этого.

суть в чем - не все так дороги.

и от общения устаешь иной раз так, что какие там гости - сижу и молча курю.

есть люди, которых я из мск в смр пригласила, они уже и бизнес затеяли, и квартиру сняли, и офис планируют.

но это - считанные, считанные, считанные единицы.

а пьянки - веселые гулянки - не мое это.

устаю от суеты, от жирной еды, от ласкового мая, от криков "Горько", от вопросов - как у тебя дела?

от дураков и нахалов устаю. не нужны они мне и даром и за деньги.

подписываюсь двумя руками! Ну представьте! Все мы на работе! а тут еще и после работы надо делать хорошую мину! а мне по барабану! и вообще ..критические дни))))))))))как в рекламе и вот тут ГОСТИ!!!!! да не на один день!!!жуть! я никогда не пойду к родственникам жить временно! зачем? я же начинаю их шкуру на себя примерять! и вот тут шкура то орать начинает! нам нужен только наш мир! А вы в курсе что за рубежом когда люди стоят в очереди, то если вы встанете слишком близко, то это будет уже посягательство на их личность! на их территорию! А у нас???у нас в очереди тебе дышат в затылок! и сидят на твоих пятках!
16 июл. 2012
а мне нравится процесс...когда посуда красивая и одинаковая, бокалы под белое, под красное...цветы в вазе...
а потом не нравится...молча огорчаюсь, когда наливают не разбираясь, что в какой бокал...или стакан...
16 июл. 2012
еленмаг писал(а):
klimat писал(а):

Ваша одноклассница жила у вас? в Вашей квартире? Мылась в Вашей ванной? :sh_ok:

В данном случае приезжал ее муж и дочка - останавливались всего на один день, за помывку, а потом постирку после них белья денег не беру...
Да ко мне когда надо все едут, правда вот так без звонка не попадешь, там фильтры стоят...
Ольга на самом деле милая девушка, ты с ней по-доброму, глядишь и она тоже тебе ласково ответит... Оль, просто рад, что мог с тобой познакомиться...
Пьянка - тяжелая работа, да, но что делать? На руси принято с гостями по-доброму, так что встретил, выяснил что да как, помог, потом снял им гостиницу и пожал-те! А то мы за границу уезжаем прям завтра....
Последний раз редактировалось klimat 16.07.12, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
16 июл. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):
а мне нравится процесс...когда посуда красивая и одинаковая, бокалы под белое, под красное...цветы в вазе...
а потом не нравится...молча огорчаюсь, когда наливают не разбираясь, что в какой бокал...или стакан...

не нравится потому что Вы знаете: мыть эту красивую посуда Вам! а не гостям! и так не один день))) :)
16 июл. 2012
еленмаг писал(а):

не нравится потому что Вы знаете: мыть эту красивую посуда Вам! а не гостям! и так не один день))) :)

А вот это уже гостепреимство!
А вдруг сама в гости поедешь... возьмем крайний вариант, скажем на похороны? Посуду с собой брать будешь?
16 июл. 2012
klimat писал(а):
еленмаг писал(а):
klimat писал(а):

Ваша одноклассница жила у вас? в Вашей квартире? Мылась в Вашей ванной? :sh_ok:

В данном случае приезжал ее муж и дочка - останавливались всего на один день, за помывку, а потом постирку после них белья денег не беру...
Да ко мне когда надо все едут, правда вот так без звонка не попадешь, там фильтры стоят...
Ольга на самом деле милая девушка, ты с ней по-доброму, глядишь и она тоже тебе ласково ответит... Оль, просто рад, что мог с тобой познакомиться...
Пьянка - тяжелая работа, да, но что делать? На руси принято с гостями по-доброму, так что встретил, выяснил что да как, помог, потом снял потом им гостиницу и пожал-те! А то мы за границу уезжаем прям завтра....

Ну и какого хр...а? простите великодушно! простите! Так и езжайте сразу в гостиницу, а в гости на один вечер - милости просим! Но не надо все скопом селиться в вашу квартиру и на месяц!
16 июл. 2012
еленмаг писал(а):
не нравится потому что Вы знаете: мыть эту красивую посуда Вам! а не гостям! и так не один день)))

Нет, я тот момент про это не думаю, просто люблю когда есть время красиво накрыть, не люблю, когда приходится это делать в спешке. Процессом не насладишься, что-то скосячишь впопыхах.
А не нравится, потому что объедки в тарелках - это уже не так красиво.
Константин
А вдруг сама в гости поедешь... возьмем крайний вариант, скажем на похороны? Посуду с собой брать будешь?

в гостях не обращаю внимание на посуду, ибо важно с кем пьёшь, а не из чего.
16 июл. 2012
klimat писал(а):
еленмаг писал(а):

А вот это уже гостепреимство!

Если я поеду...я всегда приму решение: я неожиданный гость - это выпадает из графика моих родных, к которым я еду. Это не норма. И напрягать своих родных (хоть и дальних!) я не хочу. Чтобы они меня потом поминали лихом? а мне это надо? нет! поэтому : житье на нейтралке- встреча где угодно! а потом расстаемся счастливые и еще и переписываемся в скайпе! И все довольные! Личная территория не нарушена.
16 июл. 2012

о, да.

не люблю пьяных поцелуев едва знакомых мне людей
вопросов - а что в этой комнате?
или - ну как вы тут живете?
или - какая у вас собачка, мы ее боимся, уберите ее

не люблю полночных звонков и просьб заплатить за ресторан
скандалов в этом самом ресторане
кривлянья и братанья за столом
битья посуды и подпевания песням советской юности

не люблю принимать подарки от незнакомых мне людей
особенно когда это маринады и прочие соленья
неумных заигрываний и глупого кокетства