Мне очень жаль, что мы совместными усилиями испортили светлую тему. Я - дурак, что со свойственной мне горячностью реагирую на камменты подзуживателей.
Мне очень жаль, что мы совместными усилиями испортили светлую тему. Я - дурак, что со свойственной мне горячностью реагирую на камменты подзуживателей.
Пошутили? И буде.
Так я, в 18.02 объяснился в личке. Далее Ваши инсинуации.
в какой ситуации мы идем в храм? просто по христианскому правилу? когда есть угроза жизни? или за решением проблем? за здоровьем? кто-то идет за благополучием. кто-то после греха.. а может вообще не ходим? всем спасибо за ответы
Обычно в храм идут тогда, когда чувствуют потребность в этом.
Татьяна, думаю, если, конечно, я могу рассуждать:А может..ну я просто размышляю.. может просто сказать Спасибо. и как подходить? сорокоуст, молебны..
Нет инструкций, что делать в храме. Можно просто зайти, если хочется поблагодарить высшие силы за то, что у Вас есть, после большой удачи или исполнения заветного желания. Можно прийти, если плохо, просить помощи. Можно постоять у иконы, размышляя о чем- нибудь. Можно просто полюбоваться красотой храма. Внутренний голос всегда точно подскажет, что именно делать.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
в какой ситуации мы идем в храм? просто по христианскому правилу? когда есть угроза жизни? или за решением проблем? за здоровьем? кто-то идет за благополучием. кто-то после греха.. а может вообще не ходим? всем спасибо за ответы
Не хожу... и не молюсь. Мне совестно отвлекать на себя внимание Всевышнего. Не хотелось бы богохульствовать, но если Ему есть дело до нас - грешников, пусть помогает тем, кто оказался в крайне отчаянной ситуации. Кто-то смертельно болен, кого-то мучают, насилуют и убивают (даже самых маленьких)... пусть их мольбы будут в приоритете. Если меня создали "по подобию своему", значит, я должна справляться со своей жизнью сама... и не дергать Его "по пустякам" .
Не дергать по пустякам.. это правильно. мне бабушка моя любимая лет в 7 мои внушила заучить "Отче Наш" и с этой молитвой засыпать. Что я систематически не делаю (Бабушка -мать пятерых детей, прожила долгую жизнь)
С 2012 года в недвижимости, с рождения в здравом уме. Включаю логику, отключаю иллюзии.. тел. внешняя ссылка
Не хожу... и не молюсь. Мне совестно отвлекать на себя внимание Всевышнего. Не хотелось бы богохульствовать, но если Ему есть дело до нас - грешников, пусть помогает тем, кто оказался в крайне отчаянной ситуации. Кто-то смертельно болен, кого-то мучают, насилуют и убивают (даже самых маленьких)... пусть их мольбы будут в приоритете. Если меня создали "по подобию своему", значит, я должна справляться со своей жизнью сама... и не дергать Его "по пустякам" .
Инна, сам Господь призывает нас к молитве. "41.бдите и молитеся, да не внидете в напасть: дух убо бодр, плоть же немощна." (Св. Евангелие от Матфея 26:41) "29. И сказал им: сей род (*бесы) не может выйти иначе, как от молитвы и поста. (Св. Евангелие от Марка 9:29)
Вы благодарите Бога за то, что с Вами не происходят "крайне отчаянные ситуации", и это уже молитва. Благодарственная. Мы созданы по образу и подобию Божьему за одним исключением - мы грешны. А значит рядом с благодарственной молитвой всегда найдется место для покаянной.
И Всевышнего отвлечь молитвой от тех, кто нуждается и страдает невозможно - ведь Господь ещё и Всемогущий.
Что же касается хождения в храм, то в Св. Писании о нужности молитвы в храме - притча о мытаре и фарисее: Св. Евангелие от Луки, глава 18 внешняя ссылка
Инна, сам Господь призывает нас к молитве. "41.бдите и молитеся, да не внидете в напасть: дух убо бодр, плоть же немощна." (Св. Евангелие от Матфея 26:41) "29. И сказал им: сей род (*бесы) не может выйти иначе, как от молитвы и поста. (Св. Евангелие от Марка 9:29)
Вы благодарите Бога за то, что с Вами не происходят "крайне отчаянные ситуации", и это уже молитва. Благодарственная. Мы созданы по образу и подобию Божьему за одним исключением - мы грешны. А значит рядом с благодарственной молитвой всегда найдется место для покаянной.
И Всевышнего отвлечь молитвой от тех, кто нуждается и страдает невозможно - ведь Господь ещё и Всемогущий.
Что же касается хождения в храм, то в Св. Писании о нужности молитвы в храме - притча о мытаре и фарисее: Св. Евангелие от Луки, глава 18 внешняя ссылка
Во попала )). Роман, Вы мне симпатичны даже в вопросах теологии, но я не признаю догмы… никакие. И религия со своей многовековой мудростью и философией не является для меня непреложной истиной. Человек, в моем понимании, должен молиться только осознанно и с искренней убежденностью… это должно быть естественной потребностью… а не потому, что так написано в подходящей под ситуацию притче. Опыт фарисеев интересен, но не является для меня руководством к действию… уж, простите мне мою дремучесть. А насчет Всемогущести… Когда умирают дети, с болью и страданиями, я перестаю понимать смысл этого буквосочетания. И отговорка - "на всё воля Божья" – веры во мне не добавляет.