Развитие России 661 / 6561

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 янв. 2021
Шоу более 2 000 дронов в небе над Питером 03 сентября 2020 года :

"Мирное небо: рекорд-шоу дронов" задействовало 2198 беспилотников, упорядоченно перестраивавшихся в живые картины, установив новый мировой рекорд по количеству дронов в небе. В "Книгу рекордов России" попала компания "Геоскан", создавшая все дроны для участия в этом шоу.

Предыдущий мировой рекорд принадлежит компании Intel, и был установлен в 2018 году, когда в небо было поднято 2066 дронов.

По словам руководителя шоу, Семёна Лобко, все дроны летали с соблюдением дистанции в 3 метра на высоте от 50 до 300 метров.

07 янв. 2021
Радует, что не оскудевает страна наша талантами.
Пегова - :bra_vo:
Пускепалис кайфует от партнёрши. :lol:
07 янв. 2021
07.01.21, 20:58
Ashrafieh писал(а):
8. Первый коммерческий запуск с космодрома "Восточный"

Хотя это уже не первый запуск с нового российского космодрома, но именно этот запуск можно считать первым не испытательным, а рутинным. Ракета-носитель «Союз-2.1б» в интересах компании OneWeb вывела в космос 36 спутников. Запуск прошел полностью успешно.
Ну пока не отвечая на вопрос, вы решили выдержать паузу, я прокомментирую. Про космодром лучше воздержаться, работает там родственник, это огромное позорище за последние годы.
07 янв. 2021
07.01.21, 21:48
Hola_ писал(а):
Радует, что не оскудевает страна наша талантами.
Пегова -
Пускепалис кайфует от партнёрши.
Мне вот это еще нравится, порой общение на НЕРСе напоминает ;)
07 янв. 2021
07.01.21, 21:26
Alonna писал(а):
Ashrafieh, для начала спрошу? О политике не говорим - хорошо. А возражать можно? Ну типа кто-то говорит сырки "Александров" - супер или пельмени "От Палыча" - одни из лучших, этому возражать можно?! Хотя в этих случаях, я как раз согласна... :)
Возражать можно, конечно. Если без революционного напора ;)
07 янв. 2021
07.01.21, 22:36
Alonna писал(а):
07.01.21, 20:58
Ashrafieh писал(а):
8. Первый коммерческий запуск с космодрома "Восточный"

Хотя это уже не первый запуск с нового российского космодрома, но именно этот запуск можно считать первым не испытательным, а рутинным. Ракета-носитель «Союз-2.1б» в интересах компании OneWeb вывела в космос 36 спутников. Запуск прошел полностью успешно.
Ну пока не отвечая на вопрос, вы решили выдержать паузу, я прокомментирую. Про космодром лучше воздержаться, работает там родственник, это огромное позорище за последние годы.
Возражение принято.Я на космодроме не работаю, крыть нечем. А ваш родственник кем там работает ? И зачем там работает, если там позорище ? Или не все там позорище ?
* Конкретно этот пуск - позорище ?
07 янв. 2021
07.01.21, 20:52
Ashrafieh писал(а):
4. Атомный ледокол "Арктика"

А вот в чем нам перенимать опыт не нужно, так это в строительстве атомных ледоколов. И в этом году впервые за многие годы в России появился новый атомный ледокол, причем он разработан и построен в России полностью с нуля. Напомню, что до сих пор, все имеющиеся у России атомные ледоколы, хотя некоторые из них и были достроены в России, но заложены они все были в СССР. Важно что на одной "Арктике" не собираются останавливаться, и уже идет строительство еще четырех ледоколов этого класса, а на верфи "Звезда" заложен вдвое более мощный ледокол класса "Лидер"
Рекомендую посетить первый в мире атомный ледокол "Ленин", стоит на вечной стоянке в Мурманске)
07 янв. 2021
07.01.21, 22:52
Vasiliy91 писал(а):
07.01.21, 20:52
Ashrafieh писал(а):
4. Атомный ледокол "Арктика"

А вот в чем нам перенимать опыт не нужно, так это в строительстве атомных ледоколов. И в этом году впервые за многие годы в России появился новый атомный ледокол, причем он разработан и построен в России полностью с нуля. Напомню, что до сих пор, все имеющиеся у России атомные ледоколы, хотя некоторые из них и были достроены в России, но заложены они все были в СССР. Важно что на одной "Арктике" не собираются останавливаться, и уже идет строительство еще четырех ледоколов этого класса, а на верфи "Звезда" заложен вдвое более мощный ледокол класса "Лидер"
Рекомендую посетить первый в мире атомный ледокол "Ленин", стоит на вечной стоянке в Мурманске)
Мне кажется, я мог его там видеть в 1988-1989, когда он еще не был поставлен на вечную стоянку там ;)
* интересно - как раз сегодня с приятелем обсуждали возможную их поездку в Мурманск - он с дочкой хотел посмотреть на Северное сияние (я то этого сияния насмотрелся в свое время ;)
07 янв. 2021
07.01.21, 22:57
Ashrafieh писал(а):
как раз сегодня с приятелем обсуждали возможную их поездку в Мурманск - он с дочкой хотел посмотреть на Северное сияние
В этом году туда много людей поехало. Знакомая тоже там, несколько дней, увидела уже северное сияние)
Бывший риелтор
07 янв. 2021
Ashrafieh,
Спасибо за тему.