Абитуриенты 2024 150 / 1837

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2024
10.04.24, 10:30
Rubia писал(а):
10.04.24, 10:21
Белова Анна писал(а):
Rubia,
состояние расслабленности присутвует да.
Я думала только у "нас"..и у наших знакомых))
А мб это кажется, тк сами ЕГЭ сдаем :lol:
Но у меня тоже состояние не свернуть горы.. сама себе удивляюсь)) :lol: молча наблюдаю)
"Ну не поступлю сюда..пойду туда..ту колледжи еще есть :lol: ")))
Нет, Аня, в этом году все расслаблены просто до невозможности, многие еще даже пробники не открывали, чтобы хоть структуру экзамена посмотреть.
У меня и у моих коллег сейчас огромное количество запросов на ЕГЭ этого года. Тестируешь - 3-4 балла из 100!!!! Но никто не унывает, есть же еще полтора месяца, чтобы «ну нам нужно 85+».
Короче, тема болезненная для меня…
А с чем связано?
В топ вузы уверена..детей наберут)) И с высокими баллами))
Но подошли к ЕГЭ.. и то про, что Вы написали, к своему удивлению вижу.
Но наш репетитор по информатике и математике ..допустим тоже не унывает..Оба мне написали, что есть еще целых 1,5 месяца :lol: Пробники пишет в районе 65 :ne_vi_del: Хотя, если стабильные 65 это мб не так ужасно..на коммерцию пройдет. По прошлому году у меня есть два примера сбоя нервного аж в 42, у супер подготовленного ребенка..этого боюсь))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 апр. 2024
У моих друзей дети закончили Новосибирский НГУ, перехали в Москву, у него зар.плата от 600 тр и у неё от 250тр, купили квартиру в ипотеку, уже закрыли.
Это я к тому, что не обязательно заканчивать Московский ВУЗ для успешной жизни.
10 апр. 2024
10.04.24, 10:32
Белова Анна писал(а):
Rubia писал(а):
10.04.24, 10:21
Белова Анна писал(а):
Rubia,
состояние расслабленности присутвует да.
Я думала только у "нас"..и у наших знакомых))
А мб это кажется, тк сами ЕГЭ сдаем :lol:
Но у меня тоже состояние не свернуть горы.. сама себе удивляюсь)) :lol: молча наблюдаю)
"Ну не поступлю сюда..пойду туда..ту колледжи еще есть :lol: ")))
Нет, Аня, в этом году все расслаблены просто до невозможности, многие еще даже пробники не открывали, чтобы хоть структуру экзамена посмотреть.
У меня и у моих коллег сейчас огромное количество запросов на ЕГЭ этого года. Тестируешь - 3-4 балла из 100!!!! Но никто не унывает, есть же еще полтора месяца, чтобы «ну нам нужно 85+».
А с чем связано?
В топ вузы уверена..детей наберут)) И с высокими баллами))
Но подошли к ЕГЭ.. и то про, что Вы написали к своему удивлению вижу.
Есть несколько мыслей на этот счет.
1) «Дети пандемии» - ничего не надо учить, все можно списать.
2) Уставшие родители - много работаем, нет жизненных сил контролировать и направлять, потому что сами не понимаем, куда направлять.
3) Отсутствие долгосрочной памяти - но это сейчас физиологически так получается, сейчас нет смыла помнить информацию, но для экзамена это необходимо.
4) Быстрое устаревание всего, не понятно, какие специальности будут нужны через 5 лет.
5) Сытая жизнь, родители все дают и говорят, что делать.
6) Отсутствие цели в плане карьеры (на примере сына три года назад - все шли в вышку, физтех, бауманку, считалось перспективным). Сейчас практически не встречаю такого, младшие дети тех же родителей нацелены на вузы попроще и бюджет, даже при неплохом финансовом положении родителей.
В личных разговорах - родители говорят, что им все равно, просто, чтобы в вуз. Ну типа как нам говорили - закончишь институт, а дальше делай, что хочешь.
7) В целом дети стали попроще и потупее, этого объяснить не могу.
10 апр. 2024
MariyaD писал(а):
10.04.24, 09:58
edelweis))) писал(а):
А какие московские ВУЗы не самые приличные? Реалии таковы, что нас интересуют только бюджетные места или со скромной оплатой за учёбу.
Может я пропустила, поступать будет на какое направление? Очень разная ситуация для гуманитариев и технарей.
Ясности нет, но не технари мы точно.
Скорее, речь идёт о том, будет ли у нас высшее образование в принципе, а уж окончить московский ВУЗ - перепрыгнуть самого себя.
10 апр. 2024
10.04.24, 11:00
edelweis))) писал(а):
но не технари мы точно.
Это осложняет задачу поступить на бюджет. Конкурс у гуманитариев выше.
edelweis))) писал(а):
окончить московский ВУЗ - перепрыгнуть самого себя.
На московских ВУЗах свет клином не сошелся. Если у ребенка нет амбиций, нет желания поступить в ВУЗ-мечты, не вижу смысла прикладывать сверхусилия.
Нужен анализ доступных вариантов, исходя из пробников ЕГЭ.
10 апр. 2024
10.04.24, 10:19
Rubia писал(а):
Сейчас дети пишут контрольные в формате ЕГЭ или ездят сдавать МЦКО в этом же формате. Результаты удручающие (по разным предметам) Такое ощущение, что последние сильные и мотивированные дети были три года назад(
Даже мой сын-раздолбай готовился лучше , чем доченька-умница-красавица-чемпиона в этом году(
У детей нет целей, у родителей сил и желания мотивировать.
Дети, не все конечно, не "видят" для чего надо учиться. А мотивация от родителей не стимулирует)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
10 апр. 2024
Rubia писал(а):
7) В целом дети стали попроще и потупее, этого объяснить не могу.
я смотрю баллы егэ год от года растут. Если взять бауманку и бизнес -информатику, к примеру..коммерция в прошлом году было от 222 балов суммарно. А в позапрошлом значительно ниже.
Но вот бауманке нет))) Там учиться будет сложно :lol: И да, соглашусь..что есть настрой среди друзей, что какая разница какой вуз.
наша цель..сейчас сдать ЕГЭ, а потом от баллов будем уж отталкиваться
Спасибо Юлии Лурье..
10 апр. 2024
Rubia писал(а):
Зато какой заряд оптимизма. :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 апр. 2024
10.04.24, 11:26
Kalendar писал(а):
Rubia писал(а):
Зато какой заряд оптимизма. :lol:
Да! не могу не отметить заряд оптимизма..вообще мне нравятся современные дети :lol:
У меня и у моих подруг до сих присутствует
"шеф всё пропало" :lol: (и так про все сферы жизни..когда не все уж и плохо :lol: ))))
А здесь..ну не бауманка (условно), ну колледж так колледж :lol: и тд и тп)) Но дети прям славные))
Спасибо Юлии Лурье..
10 апр. 2024
РАНХиГС факультет дизайна 600 т в год обучение стоит.
Дочка занималась на подготовительных курсах, ей это очень помогло при поступлении-узнала специфику экзаменов, из каких этапов состоит, как оценивается и другие тонкости. Но это именно дизайн-творческая специальность, на другие направления может занятия с репетиторами больше пользы принесут.
Не риэлтор