Часть поколения Z.Ни-ни не хочет ни учиться, ни работать 776 / 7485

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв.
11.01.25, 14:57
Ashrafieh писал(а):
11.01.25, 14:48
Екатерина Ливенцер писал(а):
У меня вчера кассирша уволилась, отработав 2 дня: тяжело, устала … 25 лет ,40 размер одежды. Закончила педагогический и в школе не смогла работать- дети невменяемые, с ее слов. Сидела дома 2 года : булемия и депрессия были. Искала работу рядом с домом без транспорта чтобы- на автобусе и метро тяжело добираться. Я подозревала, что она к нам ненадолго, но чтобы устать через 2 дня …
Как вы силы терпение нервы находите в таких ситуациях, которые еще и повторяются регулярно при вашем бизнесе ?
Никак не нахожу.Закрываюсь по чуть- чуть ( в 2018 было 9 столовых, сейчас 3) . Поваров русских нет, а за не русских огромные налоги и кучи проверок . Зарплаты как в ресторанах ( 120-150) платить не можем , так как платим налоги и пробиваем все по кассе и с января они еще поднялись прилично. Не грущу , в активном поиске новой ниши для себя)))
11 янв.
11.01.25, 15:01
Не грущу , в активном поиске новой ниши для себя)))
Вот это правильный подход к жизни - всячески одобряю и поддерживаю !;)
11 янв.
11.01.25, 14:51
Александр Сидоркин писал(а):
Молодежь даже документ в один лист не может осилить.
Вчера опубликовал простой документ о машиноместах, так все писали в чатах, просили рассказать «простыми словами» о чем речь в документе.
:lol:
Ну это уже не вина молодежи - они бюрократический язык не выучили с молоком матери, как более старшее поколение
Кстати, у вас сколько предложений ушло пояснить "простыми словами" в чате ? В четыре предложения уложились ?;)
11 янв.
У меня вчера кассирша уволилась, отработав 2 дня: тяжело, устала … 25 лет ,40 размер одежды
Озвучьте ЗП и график работы сначала
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
11.01.25, 14:49
Юлия Битузе писал(а):
25 мин
11.01.25, 14:26Ashrafieh писал(а):
11.01.25, 14:20Мосина Ольга писал(а):
Да, лучше выжать из работников все возможное, чтобы к 40 годам уж не хотелось ничего.
Они что, у мартеновских печей стоят ? Или железную дорогу прокладывают зимой в Сибири?
Скорее, в теплом офисе бумажками и мониторами рулят. Ну кофе в самом страшном случае разливают.
Выжали все соки, да - пару раз за косяки повысили голос на них и все, с обеда на работу не вернулись ;)
У меня вчера кассирша уволилась, отработав 2 дня: тяжело, устала … 25 лет ,40 размер одежды. Законч
А я их понимаю, как человек, начавший полноценно работать в 17 и большую часть проработавший на 2 работах.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
11.01.25, 15:14
Хоумстейджерр писал(а):
У меня вчера кассирша уволилась, отработав 2 дня: тяжело, устала … 25 лет ,40 размер одежды
70 тысяч , пятидневка с 8 до 17.. Кормим завтраком и обедом.
11 янв.
Отчасти корни такого поведения лежат в том, что все в мире последнее время стало слишком зыбким, поэтому ни образование, ни степень убивания на работе не гарантируют уже не то что будущие доходы и положение, но даже текущее состояние.. А раз так, то зачем убиваться? поэтому я их отчасти понимаю..
Это в СССР и во времена развитого капитализма было - как потопаешь так полопаешь, а сейчас далеко не так. Да и кому-то много не надо на самом деле, живут себе в электронном мире телеграммов и инстаграммов и довольны. Вон в Индии тоже что-то подобное, живут себе люди и вполне счастливы при этом :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
Хоумстейджерр писал(а):
Какие бы не были з/п и график работы - они же были известны до момента выхода на работу ?
Если человек вышел на работу - значит, на данный момент времени эти условия его устроили или были лучшими из того, что ему кто-то где-то предложил.
И стоять смену за кассой - понятно, что это не дома 2 года депрессию лелеять.
11 янв.
11.01.25, 15:19
Хоумстейджерр писал(а):
Отчасти корни такого поведения лежат в том, что все в мире последнее время стало слишком зыбким, поэтому ни образование, ни степень убивания на работе не гарантируют уже не то что будущие доходы и положение, но даже текущее состояние.. А раз так, то зачем убиваться? поэтому я их отчасти понимаю..
Это в СССР и во времена развитого капитализма было - как потопаешь так полопаешь, а сейчас далеко не так. Да и кому-то много не надо на самом деле, живут себе в электронном мире телеграммов и инстаграммов и довольны. Вон в Индии тоже что-то подобное, живут себе люди и вполне счастливы при этом :lol:
В Индии тепло и на фруктах местных можно прожить в доме из картона. И религия в Индии другая с менталитетом.
11 янв.
11.01.25, 15:18
Хоумстейджерр писал(а):
70 тысяч , пятидневка с 8 до 17.. Кормим завтраком и обедом.
То что кормите это хорошо, а то что кассирша это трешь работа конечно, плюс мат. ответственность.
Смотреть на проходимость еще надо..
Я бы в жизнь на кассе не работал ни за какие деньги, и еще с детьми тоже :lol:
А вообще все просто, если люди не идут надо либо больше платить, либо условия улучшать..
Или снижать кардинально требования к персоналу :lol:
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!