История Финляндии. 399 / 4872

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 дек. 2017
05.12.17, 11:03
lidmig писал(а):
05.12.17, 10:41
Yaroslav писал(а):
Это ерунда. На всех крупных фабриках, рецепты не меняются по пол века.
Ярослав, наверное, Вы не любитель сладкого. Как это не изменили? Абсолютно не то, что было полвека назад.
Как шоколадный маньяк, могу Вас уверить - совершенно другой вкус сейчас у конфет, и Бабаевской и Красного Октября, и Крупской(( . К сожалению. Наша Воронежская фабрика тоже изменила рецептуру. Не буду искать, что там заменили в рецептах, просто мои вкусовые пупырышки страдают. На вкус какой-то сладкий комбижир.
Никогда не была поклонником заморского шоколада, наше кондитерское полвека назад было вкуснее. Но сейчас - :ze_le_ny: .
Впрочем, как и колбаса, и молочка, а хлеб.... Все стало другим. По сравнению с полвека назад.
Это вам кажется. Раньше был дефицит, надо было "достать". Это было особой ценностью.
Как сейчас для Юлии. Надо "достать". Хотя этот самый Фазер, можно купить в 100 метрах от её дома. А не тащить, за 1500 километров.
05 дек. 2017
Этикетку не того, что у нас, а того, что в Финляндии продаётся, надо показать :)) И сравнить, есть ли разница с тем же самым, но продаваемым у нас.

Вообще мужчины чаще всего не склонны этикетки читать и вникать в мелочи различия шампуней, поэтому вряд ли удастся достичь понимания в этом вопросе :)

(эх,где вы, зимние голландские помидорки??)
Люди знающие, подскажите плз, где у нас в условиях импортозамещения можно купить сыр, аналогичный сыру Tierno? (я серьёзно. Это сорт, вид такой, а не бренд)
Последний раз редактировалось Fontanera 05.12.17, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
05 дек. 2017
05.12.17, 11:06
Yaroslav писал(а):
lidmig писал(а):
05.12.17, 10:41
Yaroslav писал(а):
Это ерунда. На всех крупных фабриках, рецепты не меняются по пол века.
Ярослав, наверное, Вы не любитель сладкого. Как это не изменили? Абсолютно не то, что было полвека назад.
Как шоколадный маньяк, могу Вас уверить - совершенно другой вкус сейчас у конфет, и Бабаевской и Красного Октября, и Крупской(( . К сожалению. Наша Воронежская фабрика тоже изменила рецептуру. Не буду искать, что там заменили в рецептах, просто мои вкусовые пупырышки страдают. На вкус какой-то сладкий комбижир.
Никогда не была поклонником заморского шоколада, наше кондитерское полвека назад было вкуснее. Но сейчас - :ze_le_ny: .
Впрочем, как и колбаса, и молочка, а хлеб.... Все стало другим. По сравнению с полвека назад.
Это вам кажется. Раньше был дефицит, надо было "достать". Это было особой ценностью.
Как сейчас для Юлии. Надо "достать". Хотя этот самый Фазер, можно купить в 100 метрах от её дома. А не тащить, за 1500 километров.
да, такое высокое недоверие у меня ко всему, что производится в России(кроме детей)
интересно, почему?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек. 2017
Ну так ждем этикетку купленного в Финляндии. Самим стало интересно.
05 дек. 2017
Yaroslav писал(а):
lidmig писал(а):
На вкус какой-то сладкий комбижир.
Это вам кажется.
это очень смешно, когда человеку объясняют, что ему кажется, что невкусно
05 дек. 2017
05.12.17, 11:08
Andy_Vorobjev писал(а):
Ну так ждем этикетку купленного в Финляндии. Самим стало интересно.
у меня не грузятся фотки, может с работы получится, я сфотографировала
05 дек. 2017
Давайте. Сравню со своим колумбийским, которым можно купить в Москве.
05 дек. 2017
05.12.17, 11:08
Юлия Лурье писал(а):
Yaroslav писал(а):
lidmig писал(а):

да, такое высокое недоверие у меня ко всему, что производится в России(кроме детей)
интересно, почему?
Есть такое у Дам. ) Любят сами себе придумывать необычные качества продуктов, вещей. Эффект Плацебо, видимо) стираю финским порошком, -совсем другое дело) Я бы тебе подменил бы финский порошке, на наш отечественный, - врядли бы заметила))
05 дек. 2017
ладно, хрен с ним с составом шоколада, вот цена 4 плиток Фацера по 250 грамм, то есть 1 кг - 10 евро
московских цен не знаю, сколько стоит 1 кг?
второй вопрос
в каком магазине видели испанские апельсины "с детками", как будто плод рожает еще плоды?это десертные апельсины с тонкой кожицей, тонкой мездрой и тонкими перегородками, по вкусу кисло-сладкие
месяц ищу в Москве эти апельсины, остальные мне кажутся кормовыми сортами для скота или техническими для отжима сока
говорят ,что ближайшие испанские "детки"на фуд-сити и еще где-то на Коломенской видели
отъелась ими только в Финляндии, но уж домой не потащила
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 05.12.17, 11:42, всего редактировалось 2 раза.
05 дек. 2017
lidmig писал(а):
Все стало другим. По сравнению с полвека назад.
Боюсь показаться бестактным, но сколько Вам лет было полвека назад?
Мне - десять.
И, реально, все было слаще, вкуснее, душистее и, главное, все пенилось без дозаторов. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939