А куда они побегут? 380 / 3860
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 июл. 2020
Закрывается бензо-газоколонка, которая кормила опосредованно всех.29.07.20, 09:31Любите себя в искусстве писал(а):восторги относительно утраты рынка сбыта нашими углеводородными лавками
Какие уж тут восторги...
Не стреляй!
29 июл. 2020
Если вы только российским официальным сми не верите, то это ещё полбеды, а если всем, то у нас с вами нет точек соприкосновения для ведения диалога.29.07.20, 11:47Мадам О писал(а):ситуация в том, что официальные сми еще менее достойны веры, чем яндекс дзен.
Вы можете доверять статьям а-ля Яндекс Дзэн, изданиям со штатом «ты да я, да мы с тобой», а я предпочитаю более солидные издания, у которых есть история и серьёзная база для работы.
Я вам дал три ссылки, первая из ТАСС ссылается на китайскую газету Синьхуа.
Вот сообщение в китайской прессе о строительстве китайской части Силы Сибири:
внешняя ссылка
Второе сообщение ТАСС касалось участия в проекте европейских компаний.
Вот список европейских инвесторов с официального сайта СП-2:
внешняя ссылка
А третье касалось возможных санкций против США в случае санкций СП-2, источник был американский Блумберг, известное издание со штатом в 20 тыс сотрудников.
Если вы отказываетесь верить серьёзным изданиям, то как я, по-вашему мнению, могу доверять Я-дзэн статьям?
И как можно вести диалог, на какие факты опираться будем и откуда их брать?
29 июл. 2020
Истории с газопроводами и нефтепроводами всегда очень сильно политизированы со времён СССР. Торговые и холодные (а иногда и горячие) войны в чистом виде, а в медиапространстве идёт борьба на колеблющееся умы. Поэтому от многих изданий и статей вместо фактов сильно пахнет пропагандой.29.07.20, 11:47Мадам О писал(а):
а теперь исключительно для вас эти ссылки. очень хочется получить ваш комментарий по ним.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
и с форума местного - внешняя ссылка
Из тех ссылок, что вы скинули более-менее осторожно-взвешенный взгляд в статьях у полит инфо и фонда национальной энергетической безопасности, только имхо, больше внушают доверие поскольку не так категоричны и пытаются с разных сторон посмотреть.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Все остальные пишут в радикальном и однообразном ключе - всё пропало, всё украли друзья Путина, все газопроводы были пустышками по распилу денег, приобрели за сто-пятьсот-миллиардов-триллионов бюджетных денег тысячи километров пустых труб, катимся к закату страны-газоколонки. Несерьёзные хайповые статейки, заслуживающие нулевое внимание, имхо.
Я очень осторожно стараюсь давать оценки если не хватает информации и нет уверенности.
Лента взяла интервью у опальных сотрудников нижнего и среднего уровня и на этом основании делают далеко и глубоко идущие выводы, - А может Чаяндинское месторождение ущербное, газа не хватит, да и не нужен он Китаю.
А зачем Китай начал строить Восточный маршрут, продолжение Силы Сибири? Я могу продолжить в том же ключе, а кто знает этих китайцев, видимо тоже деньги пилят у них тоже коррупция повальная и забацать статью в Я-Дзэне.
И тогда всё сходится, но вот насколько это всё серьёзно, чтобы обсуждать?
29 июл. 2020
да, я не верю всем, и поэтому сравниваю информацию, которую они подают, с реальным положением дел.29.07.20, 16:46Унесенный ветром писал(а):Если вы только российским официальным сми не верите, то это ещё полбеды, а если всем, то у нас с вами нет точек соприкосновения для ведения диалога.
ну, с этим я согласна.29.07.20, 16:50Унесенный ветром писал(а):всё украли друзья Путина, все газопроводы были пустышками по распилу денег, приобрели за сто-пятьсот-миллиардов-триллионов бюджетных денег тысячи километров пустых труб, катимся к закату страны-газоколонки.
а что я говорила? и день победы состоялся (аж два раза отмыли бабла), и день города - будет.
сказали - можно приходить, незаразно.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
конечно, немного страшно открывать массовые мероприятия, тк придется уже или разрешать митинги или черт с ними, но - деньгу отмыть надо, ибо - время не ждет.
строго имхо.
а что я говорила? и день победы состоялся (аж два раза отмыли бабла), и день города - будет.
сказали - можно приходить, незаразно.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
конечно, немного страшно открывать массовые мероприятия, тк придется уже или разрешать митинги или черт с ними, но - деньгу отмыть надо, ибо - время не ждет.
строго имхо.
29 июл. 2020
Не, Кирилл точно харчи тут отрабатывает
Как на работу ходит
Интересно, сколько в Ольгино платят за очистку ворот от дёгтя?
Кирилл, может замолвите за меня словечко, мне без разницы за что топить, если деньги платят
Мы тут на пару дадим урок мужества всем эти госдеповским подстилкам!
Люблю, целую, Ваш сАшхен
Как на работу ходит
Интересно, сколько в Ольгино платят за очистку ворот от дёгтя?
Кирилл, может замолвите за меня словечко, мне без разницы за что топить, если деньги платят
Мы тут на пару дадим урок мужества всем эти госдеповским подстилкам!
Люблю, целую, Ваш сАшхен
Последний раз редактировалось по-английски 29.07.20, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
29 июл. 2020
и вместо спокойно ночи малыши - интервью шнурова с дегтяревым.
пока еще не видела, смотрю. начинаю, вернее.
пока еще не видела, смотрю. начинаю, вернее.
30 июл. 2020
Вот вас заинтересовало положение дел с газопроводами и месторождениями в России, то, что там воруют у меня сомнений нет, в любом крупном проекте воры найдутся, а как вы определили реальное положение с целесообразностью газопроводов и месторождений?29.07.20, 22:01Мадам О писал(а):да, я не верю всем, и поэтому сравниваю информацию, которую они подают, с реальным положением дел.29.07.20, 16:46Унесенный ветром писал(а):Если вы только российским официальным сми не верите, то это ещё полбеды, а если всем, то у нас с вами нет точек соприкосновения для ведения диалога.
ну, с этим я согласна.29.07.20, 16:50Унесенный ветром писал(а):всё украли друзья Путина, все газопроводы были пустышками по распилу денег, приобрели за сто-пятьсот-миллиардов-триллионов бюджетных денег тысячи километров пустых труб, катимся к закату страны-газоколонки.
нефть и газ кончаются, а трубы все кладут.30.07.20, 10:08Унесенный ветром писал(а):как вы определили реальное положение с целесообразностью газопроводов и месторождений?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июл. 2020