Блокировка Ютуб усилилась 519 / 6162

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 дек. 2024
26.12.24, 09:36
Николай Тюленев писал(а):
Он перед глазами.
Видела я здесь фото матери гурвинека, у которого за душой только алименты и в недалёком будущем пенсия.
Ухоженна, породиста.
Представляю сколько раз ей приходилось сдерживать раздражение и заталкивать внутрь снобизм, ради того чтобы сыночек оставался пристроенным.
Все легко считывается по фото.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
26 дек. 2024
Остается открытым вопрос как на раннем этапе определить способных и трудолюбивых - и всех остальных. Так как их реально всего 3 человека из 30, то остальные 27 получаются серая масса.

Если не выдавать желаемое за действительное и если «щенком» на втором курсе не разобрали - ты серая масса. Надо с этим смириться и работать с теми козырями что есть, развивать свои таланты, кругозор, бороться (научиться прятать) поганые черты характера. А там глядишь и выплывешь, «не Боги горшки обжигают». Все в наших руках.

Заграницу тоже не достаточно уехать, в смысле купить билет и полететь. Там надо устроиться, легализоваться, снять жилье, найти работу, сделать страховку. Это все фантазии про «предложили» и пресс-релиз девочки из Сингапура. Там за кадром куча работы проделана.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
26 дек. 2024
26.12.24, 09:29
Вьюга писал(а):
26.12.24, 09:23
Rubia писал(а):
Я в образовании работаю, картину вижу прекрасно.
Извините за вопрос, вы в школе работаете?
И в школе немного тоже)
26 дек. 2024
26.12.24, 09:36
Николай Тюленев писал(а):
Жить в свободном мире вдали от ватников.
Я когда читала про семью, особенно про тётку, которая в научном мире имела вес здесь, все более менее сложилось.
Негласные требования и традиции семьи, в плане образования и достижений не вывезла.
Так до сих пор отчаянно доказывает, что деньги рулят.
Все просто.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
26 дек. 2024
26.12.24, 09:23
Rubia писал(а):
По детям, как ни странно, согласна с обеими Екатеринами. Я в образовании работаю, картину вижу прекрасно. Из 30 человек 2 способные, 1 трудолюбивый, остальные - никакие. Им неинтересно ничего, они либо хамовитые (эти пристроятся), либо в глазах вообще пустота.
Способные очень сильно отличаются от остальных - у них действительно потребность учиться и развиваться. Это, на мой взгляд, как раз те, кто на перспективу смогут дать интересные разработки (то, о чем говорит Екатерина Л.).
Сейчас все живут в моменте и одним днем, по-этому эти дети будут неинтересны работодатели, у него срок сдачи проектов - вчера.
Интересны те, кто в моменте могут уболтать, убедить, зарешать и продать (то, о чем говорит Меринда). Тут не нужно не специальное фундаментальное образование, ни научные разработки. Но все это базируется на прошлом.
Как бы это две разные категории молодежи, но сейчас в приоритете те, кто приносит работодателю копейку сегодня, а не через 5 лет. Горизонт планирования сиюминутный(
Плотно в образовании больше 10 лет, материальчик с каждым годом все хуже и хуже(
Работодатель то разный, в бизнесе кмк всегда так было, а если работодатель из науки, там по разному, в зависимости от общего положения дел в стране (финансирования) и приоритетов государства на данном отрезке времени.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
26 дек. 2024
26.12.24, 09:50
Rubia писал(а):
И в школе немного тоже)
Просто я не совсем согласна с оценкой ваших подопечных. Может быть у вас выборка другая?
26 дек. 2024
26.12.24, 09:59
Вьюга писал(а):
Rubia писал(а):
И в школе немного тоже)
Просто я не совсем согласна с оценкой ваших подопечных. Может быть у вас выборка другая?
У меня маленький личный бизнес в образовании, плюс школа. Выборка репрезентативная)
26 дек. 2024
26.12.24, 10:03
Rubia писал(а):
Вьюга писал(а):
Rubia писал(а):
И в школе немного тоже)
У меня маленький личный бизнес в образовании, плюс школа. Выборка репрезентативная)
Кстати, в СССР это прекрасно понимали. Талантливым людям платили просто так. Актерам, писателям, композиторам, шахматистам, ученым. Союзы писателей, художников, шахматистов. Чтобы они не думали о деньгах, а думали о своей деятельности. Если бегать и искать свой хлеб, на открытия и прорывы не сил, ни времени не будет.
Я НЕ РИЕЛТОР!
26 дек. 2024
26.12.24, 09:57
Kalendar писал(а):
Работодатель то разный
Суть.
В те моменты, когда я выступал работодателем и набирал людей - то с моими возрастом и опытом все больше отдавал приоритет таким качествам, как ответственность, обязательность и честность (насколько возможно). Ну при определенном уровне требований к знаниям, конечно.
Но мне точно не нужны были самые красные дипломы и самые золотые медали - нахрена ? У них в голове карьера и деньги (и я их понимаю), но в мои задачи на том этапе не входило заниматься карьерами карьеристов. Мне достаточно было у кандидата добротного образования, умения учиться и тех качеств, что я перечислил выше. Всему остальному обучал на месте ;)
Так что работу (и не плохую) большой шанс найти не только первым номерам своего выпуска. Просто им нужна разная работа и разные работодатели. И еще момент - все эти первые / вторые номера довольно часто ломаются при встрече с жизненными реалиями. Те, кто не сломается - те да, открывают дверь в космос - но их совсем единицы и их брать, как пример для большинства не совсем логично и разумно.
26 дек. 2024
26.12.24, 10:10
Татьяна 0607 писал(а):
26.12.24, 10:03
Rubia писал(а):
Вьюга писал(а):

Кстати, в СССР это прекрасно понимали. Талантливым людям платили просто так. Актерам, писателям, композиторам, шахматистам, ученым. Союзы писателей, художников, шахматистов. Чтобы они не думали о деньгах, а думали о своей деятельности. Если бегать и искать свой хлеб, на открытия и прорывы не сил, ни времени не будет.
Зарплата у актеров была небольшая. Бегали, искали свой хлеб, с концертами по стране чесали. Гастроли заграничные-везли оттуда хрень всякую, вот и бабки. Мой брат за копеечные электронные японские часы ордер на квартиру получил.
IceCool