Идиотов надо лечить 378 / 7707
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):новый клиент писал(а):Юлия Лурье писал(а):А где им еще взять детей? У них детских домов нет.
Ну да детских домов нет, есть приюты, где дети живут и вырастают.![]()
А так конечно приют, не детский дом, в приюте только приютили на время, только не ясно на какое.
И поэтому частенько дети за свою жизнь побывают в нескольких приютах.![]()
А детский дом - это дом какой ни есть, и дом этот постоянный (до усыновления или опекунства конечно).
Сиротский приют(ORFANAGE) существует при монастырях, благотворительных организациях и монашеских орденах для детей, лишившихся родителей и не имеющих других родственников, а не для ОТКАЗНЫХ, БРОШЕННЫХ детей и детей ОТ ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ РОДИТЕЛЕЙ. Почувствуйте разницу.
Детский Дом и Дом малютки - это только у нас..Гордитесь этим?
Пики беспризорничества в России ХХ столетия
- В конце 1910-х, начале 1920-х годов (в ходе Первой мировой войны и последовавшего Октябрьского переворота, гражданской войны, неурожаев, голода и болезней) Россия столкнулась с проблемой огромного количества беспризорных детей на улицах городов.
- Второй пик беспризорничества в СССР наблюдался после Великой Отечественной войны. Он отражён в автобиографическом фильме Николая Губенко «Подранки».[1]
- Третий пик беспризорничества наблюдается в России после 1991 г по сегодняшний день.
Вот до чего довели нас либероиды за 20 с небольшим лет. Без войны! В мирное время!
А потом выходят на митинг с требованием разрешить и дальше продавать детей в США!
Нет слов.
15 янв. 2013
Петр О писал(а):новый клиент писал(а):Юлия Лурье писал(а):А где им еще взять детей? У них детских домов нет.
Ну да детских домов нет, есть приюты, где дети живут и вырастают.![]()
А так конечно приют, не детский дом, в приюте только приютили на время, только не ясно на какое.
И поэтому частенько дети за свою жизнь побывают в нескольких приютах.![]()
А детский дом - это дом какой ни есть, и дом этот постоянный (до усыновления или опекунства конечно).
Не знаю что там в США, вернее догадываюсь, но точно не знаю и не буду бла-бла-бла, а могу сказать как в Нидерландах.
Никаких детских домов тут нет, и приютов тоже.
Все дети в семьях.
Ребенка тут же подхватывает какая то семья, если родителей не стало.
Ребенку нужна СЕМЬЯ, а не детский дом.
Более того, если случилось, что единственный кормилец семьи погиб или бросил мать, то есть очередь людей на так называемую помощь с детьми. одинокой матери будут помогать. Ребенок по-прежнему будет в своей семье, но у него появится что то типа "дедушка лайт" или "дядя лайт", которому приятно будет заботиться о ребенке (например в какие то дни он будет забирать его из школы и проводить с ним время до вечера.). Такие формы помощи закреплены законодательно и все организовано. Все это работает, тихо и мирно, а не бла-бла-бла.
Власти Нидерландов вернули россиянке Татьяне Денисовой 8-летнего сына, помещенного в приют в феврале. Ребенка забрали после того, как учителя мальчика заявили, что мать негативно на него влияет. Теперь ребенок вернулся в семью, но власти назначили опекуна. Он будет проверять условия жизни и воспитания Максима. В случае, если они окажутся неудовлетворительными, дело передадут в суд, который определит судьбу мальчика.
[urlhttp://finam.fm/news/52051/][/url]
(история старовата, 90-х годов, но зато подробно всё описано)
«На разговор в инспекцию нас вызвала госпожа Аннеке Вассинк... Когда я в первый раз ее увидел, у меня появилось ощущение, что я пришел в психиатрическую больницу, в палату к больной: высохшая, пахнущая табачным дымом... Всю беседу шмыгала носом, кашляла, кривлялась, делала различные гримасы, подергивалась. Я сразу подумал: чему она может научить детей и родителей? В начале разговора она тут же нам объяснила: мол, ей тоже когда-то запрещали поздно гулять и курить. Но сейчас так уже никто не поступает. И вы, мол, теперь находитесь в демократической стране, где ребенку нельзя ничего запрещать.
Еще она заявила, что "если у вас в семье возникло непонимание между родителями и ребенком" - они могут проблему решить. У них имеется специальная аппаратура и работают психологи, вооруженные современными научными знаниями. После исследования врачи определят, есть ли у нее отклонения и вообще что нужно делать в возникшей ситуации.
Я, честно говоря, сразу усомнился, но Ольга поверила и согласилась. А раз мать согласна - дочь оставили в инспекции и поместили в специальный приют. Так колесо и завертелось...»
[urlhttp://www.plam.ru/urist/roditelei_v_otstavku/p20.php][/url]
Я не говорю что у нас всё хорошо, а там всё плохо.
Я хочу сказать, что везде есть хорошо и есть плохо,
есть богатые и бедные,
есть умные и дураки и т.д.
15 янв. 2013
15 янв. 2013
Васяnew писал(а):новый клиент писал(а):Абсолютно с вами согласна.![]()
Но есть маленькое но.....Если условия подбора родителей и контроль за воспитанием детей сравняются,
то будет ли смысл ехать в другую страну.
Если, не применительно к детям, контроль и подбор чего либо находится в одних руках, то это непременно приводит к монополизации процесса, уменьшению количества продукта иувеличению его стоимости в ущерб всем остальным показателям.
Не пишите бред. Почитайте требования к усыновителям. Там такие требования, что уже семьи предпринимателей не проходят -:) Не говоря уж об остальных жителях нашей страны -:(
"Чой-то" я вас не поняла, или вы меня не поняли
Если условия подбора родителей в России и в Америке станут одинаковыми, если контроль за воспитанием приемных детей в России и в Америке станут одинаковыми, поедут ли американцы в Россию усыновлять детей?
"он просто рассмеялся. "Я не знаю законы России, но по законам Америки, отец-одиночка не может усыновлять двух детей, а если очень хочет, то есть очень большой ряд требований к потенциальному родителю, и под эти требования не подойду ни я не ты."
Я не конечно не усыновляла, но как человек прошедший процедуру получения опекунства, скажу: не всё так страшно.
Конечно есть нюансы, но они помогают отсеить случайных людей.
И вам советую почитайте требования к усыновителям
"Требования, предъявляемые к усыновителям
Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;
лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;
бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель);
лиц, не имеющих постоянного места жительства;
лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;
лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления;
лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам;
лиц, не прошедших подготовки (кроме близких родственников ребенка, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено);
лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права."
15 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):Сиротский приют(ORFANAGE) существует при монастырях, благотворительных организациях и монашеских орденах для детей, лишившихся родителей и не имеющих других родственников, а не для ОТКАЗНЫХ, БРОШЕННЫХ детей и детей ОТ ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ РОДИТЕЛЕЙ. Почувствуйте разницу.
Детский Дом и Дом малютки - это только у нас..Гордитесь этим?
Ну зачем так, Юля?
Кто ж говорит, что у нас все безупречно и не требует улучшений.
Но, возможно...
подчеркиваю, возможно,
отказ от массового вывоза детей,
или, как его назвали ядовито - "сиротский закон" - и будет тем толчком,
чтобы оглядеться, опомниться, и понять что, ситуация критическая.
Дабы переломить происходящий абсурд в нечто стоящее,
которым можно будет гордиться.
Наше обсуждение - тому подтверждение.
Если, правда, не потонет все в критике и сарказме.
И, кстати, в странах Востока, ближайшего зарубежья - тоже нет, практически
детдомов и стариковских богаделен.
Бо, не сдают восточные люди родную кровь в чужие руки.
На каждого всегда лепешка найдется. И будут, и дитЁ и старики, жить
в любящей семье в уважении и почете.
Но, это, увы, не касается европейской части населения.
Значит ли это, что русский народ, про которого издревле говорят -
иваны, родства непомнящие, действительно,
беспросветный урод?..
15 янв. 2013
В ответ все та же просьба - указать мне, предвзятой. на хоть одно законодательное изменение в ПОЛЬЗУ человека за последние 100 лет в России..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):В ответ все та же просьба - указать мне, предвзятой. на хоть одно законодательное изменение в ПОЛЬЗУ человека за последние 100 лет в России..
ну не совсем так уж все плохо. Были некоторые инициативы и полезные. Вот МФТИ указом с самого верха организовали.
Полезное дело
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
15 янв. 2013
Для кого?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):В ответ все та же просьба - указать мне, предвзятой. на хоть одно законодательное изменение в ПОЛЬЗУ человека за последние 100 лет в России..
Не знаю, как за последние годы,
а уж при совке-то,
любое дело начиналось с мантры -
"все ВО ИМЯ человека".
Гы.
![Язык дразнила ::yaz-yk:](./images/smilies/ae.gif)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)