Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 янв. 2022
28.01.22, 10:28
Ирина Сорокина писал(а):
Я тоже недовольна тем, что жизнь так однобока. Но это реальность - мальчики в природе не рожают детей, и вечно женихи.
И поэтому девочке всяко лучше закончить Бауманку, чем тот же медицинский (более "женское" направление в сознании многих)!
Потому что возможностей удаленной работы, которая так актуальна для рожающих, гораздо больше будет.
Не риэлтор
30 янв. 2022
28.01.22, 11:29
bhr писал(а):
Если не хотите, чтоб ваши дети были такими дебилами, отдавайте их в хорошие вузы. Не важно, по какой профессии они в дальнейшем будут работать. После хорошего вуза все профессии им будут доступны. Ибо не конкретной профессии учат. А подходу.
+ Миллион
Единственное, я бы направление все же совсем уж гуманитарное исключила.
Технические или естественные науки (это ещё очень долго будет актуально) + английский, без него сейчас никак
Не риэлтор
30 янв. 2022
30.01.22, 09:48
*Анастасия* писал(а):
28.01.22, 10:28
Ирина Сорокина писал(а):
Я тоже недовольна тем, что жизнь так однобока. Но это реальность - мальчики в природе не рожают детей, и вечно женихи.
И поэтому девочке всяко лучше закончить Бауманку, чем тот же медицинский (более "женское" направление в сознании многих)!
Потому что возможностей удаленной работы, которая так актуальна для рожающих, гораздо больше будет.
Бауманка и мед это вообще 2 разных склада ума и два разных мира.
Если человек сомневается между Бауманкой и медом,то конечно лучше в Бауманку.
У меня подружка из Зеленограда уже не в декрете,но ребёнок есть - 7 лет.
Закончила просто мед.колледж после 11 классов.
1/3 работает в МЕДСИ медсестрой за 50 или 60 тысяч,и плюс переколола там уже весь Зеленоград (губы,ботокс итп),это основной доход.Да,курсы дорогие и их надо много пройти,чтобы обезьян из людей не делать,но дело прибыльное и график сама ставишь,плюс надо Инстаграм (организация запрещена в России) вести,а МЕДСИ для стажа.
У неё не было великих знаний и желания спасать людей,пошла в колледж,который есть рядом и всё.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
30 янв. 2022
30.01.22, 10:14
Любезная Снегурочка писал(а):
Я сомневалась)))
В Бауманку сдала экзамены, прошла, хотя и на мин. проходной балл.
В принципе, не жалею. Не сразу, но нашла "свою" работу в медицине, пока нравится.
Сейчас вот защитилась, наконец-то
Не исключаю, что в будущем попробую что-то на стыке медицины и ай Ти - сейчас это оооочень перспективно.

Про мед.колледж... это все же несколько иное, чем врач с карьерным ростом. Больше работа руками (проколоть, покапать). Это да, совмещать легко.
А когда ты работаешь на развитие - совмещать трудно.
Взять тот же стационар - вести больных в стационаре нельзя на подставки (ты должен был каждый день с утра и до вечера - специфика работы такая), принимать в частной клинике можно, но те же внезапные больничные не приветствуются (нужна няня и т.п.). Нет, все возможно при желании, конечно, варианты есть. Но в целом, врач - это оффлайн специальность и ещё долго так будет.
Не риэлтор
30 янв. 2022
30.01.22, 10:21
*Анастасия* писал(а):
30.01.22, 10:14
Я сомневалась)))
В Бауманку сдала экзамены, прошла, хотя и на мин. проходной балл.
В принципе, не жалею. Не сразу, но нашла "свою" работу в медицине, пока нравится.
Сейчас вот защитилась, наконец-то
Не исключаю, что в будущем попробую что-то на стыке медицины и ай Ти - сейчас это оооочень перспективно.

Про мед.колледж... это все же несколько иное, чем врач с карьерным ростом. Больше работа руками (проколоть, покапать). Это да, совмещать легко.
А когда ты работаешь на развитие - совмещать трудно.
Взять тот же стационар - вести больных в стационаре нельзя на подставки (ты должен был каждый день с утра и до вечера - специфика работы такая), принимать в частной клинике можно, но те же внезапные больничные не приветствуются (нужна няня и т.п.). Нет, все возможно при желании, конечно, варианты есть. Но в целом, врач - это оффлайн специальность и ещё долго так будет.
Это я к вопросу о доходах и совмещении при материнстве…Понятно,что это разное.
А как у вас вообще в голове сложился выбор из Бауманки и меда?
Это же даже несмежные профессии и уклон по предметам совершенно разный.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
30 янв. 2022
30.01.22, 10:45
А как у вас вообще в голове сложился выбор из Бауманки и меда?
Это же даже несмежные профессии и уклон по предметам совершенно разный.
Мне кажется, у меня математический склад ума, по крайней мере, педагоги так говорили, и математику очень любила.
А с техн.складом можно в любой сфере найти свое.
Медицина - сначала это зубрёжка, очень много ее, это терпеть не могла, да. А уже потом , когда есть база - включается т.н. "клиническое мышление", то есть, по сути, решаешь задачки, как и в математике.
Не риэлтор
30 янв. 2022
Не совсем по теме, но интересно как было когда-то..
Это из Энциклопедии ТВ Кузбасса (моя матушка там тоже есть)
Текст Болотниковой Татьяны - как она стала диктором ТВ Кузбасс:
"Устроиться на работу в 50-е годы было очень сложно. Еще школьницей я через знакомых попала в ателье. В 1954 году, когда мне исполнилось 16, перешла на «Карболит» прессовщицей. Бригада у меня, как у человека темпераментного, подобралась активная. Соревновались с другой сменой и всегда опережали! А потом к нам на завод пришли журналисты с радио. Записывать представителей двух передовых бригад. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит»? Я свой текст оттарабанила, а вторая девушка стеснялась и заикалась. И вот тут-то я начала с ней проводить режиссерскую работу: советовать, как нужно говорить. Причем я даже не подозревала, что журналисты меня внимательно слушают. После этого меня пригласили поработать на радио. Хотя я всего лишь 10-й класс вечерней школы заканчивала… А через год объявили набор дикторов на впервые открывающееся телевидение"..
Бывший риелтор
30 янв. 2022
Вспомнилось.
- Всегда хотел стать нормировщиком. И в медицинский не поступил, так и сказал, нормировщиком буду.
30 янв. 2022
30.01.22, 11:15
Мосина Ольга писал(а):
В "официальной биографии" многиех заслушанных граждан тех лет выпуска почти обязательно значится какая-то рабочая профессия в самом начале пути. По факту, конечно же никогда они там не работали, а были заняты в профсоюзных/партийных ячейках.

Собственно оттуда же тяга поступать на технические специальности даже в условиях, когда на более интересные сейчас поступить не сложнее и не дороже. Практически все специальности гуманитарного профиля в союзе считались идеологическими, в университетах студенты данных факультетов обучались как правило в отдельных корпусах и не смешивались с прочими. Поступить туда сразу после школы было крайне трудо, в большинстве случаев поступали через завод, армию и пр. подобные "места лишения свободы", где моральный облик и идеологическая выдержка потенциального студента могла быть предварительно оценена.

Первое образование должно быть базовым, а значит гуманитарным. Потом уже можно дополнить его конкретными более прикладными знаниями. Люди сформированные в рамках технических специальностей изначально - многое теряют.
30 янв. 2022
30.01.22, 11:15
Мосина Ольга писал(а):
Это из Энциклопедии ТВ Кузбасса (моя матушка там тоже есть)
Текст Болотниковой Татьяны - как она стала диктором ТВ Кузбасс:
"Устроиться на работу в 50-е годы было очень сложно. Еще школьницей я через знакомых попала в ателье. В 1954 году, когда мне исполнилось 16, перешла на «Карболит» прессовщицей. Бригада у меня, как у человека темпераментного, подобралась активная. Соревновались с другой сменой и всегда опережали! А потом к нам на завод пришли журналисты с радио. Записывать представителей двух передовых бригад. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит»? Я свой текст оттарабанила, а вторая девушка стеснялась и заикалась. И вот тут-то я начала с ней проводить режиссерскую работу: советовать, как нужно говорить. Причем я даже не подозревала, что журналисты меня внимательно слушают. После этого меня пригласили поработать на радио. Хотя я всего лишь 10-й класс вечерней школы заканчивала… А через год объявили набор дикторов на впервые открывающееся телевидение"..
В советское время была отлажена система отлова кадров. Способного человека вели под ручки, учили кнутом и пряником, даже если был совсем раздолбай. Понимали, что если за кожей нет, то к коже не пришлешь. А сейчас учитель должен в школе всех бездарей научить, желательно на четыре, потому что так мамо хочет, а способные дети из бедных семей за бортом. Их уже учит улица. Хотя обучение бездаря задача родителя, совершенно не рентабельное для государства это дело. Для государства они должны представлять интерес только на уровне ПТУ. "Талантам надо помогать, бездарности проб'ются сами"
Я НЕ РИЕЛТОР!