Детские сады 71 / 1365

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 сен. 2018
05.09.18, 20:20
Александр Тестянов писал(а):
05.09.18, 20:18
Botero_girl2 писал(а):
05.09.18, 20:17

Вот Вам и Москва,час тратить каждый день на поездку в сад! Жесть!
Ну не к всех же так. У меня в двух шагах ))
У всех так должно быть,тем более в столице.
кто встал в очередь после рождения ребенка (это все делается удаленно через мос.ру), те получают садики рядом с домом.
Если в августе придти, то получишь место по остаточному принципу.
В Подмосковье если придешь в августе получишь шиш. Да и если встанешь после рождения не факт, что получишь место в 1.5 года
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2018
05.09.18, 20:13
J@st писал(а):
05.09.18, 19:55
Botero_girl2 писал(а):
Маме можно отдохнуть, побыть в тишине, поработать. Для меня смысл огромный)
Я тоже так одно время думала.
Но !
вы представьте-2летний ребенок (которого нужно вести), несколькомесячный младший, зима (осень/весна), дождь, мороз, слякоть, нужно встать минимум в 7-30(!) Когда полночи не спала, накормить обоих ( иногда это не быстро в их возрасте), одеть ( тоже не 5 минут) обоих и идти в сад. Ходят они не сильно быстро, меня медленная ходьба и площадки сильно утомляли... Итак в 9 вы в саду. Далее у вас как бы 3 часа. Чтобы поработать- нужно как минимум придти домой, раздеть, собственно поработать , и через час-полтора начинать собираться обратно..дойти, забрать, одеть/раздеть, привести домой, сразу кормить ( в ГКП не кормят) и вот уже полдня прошло. + Болезни из сада, которые не пройдут мимо мелкого..
Короче, для себя я решила, что смысла нет.. только на полный день..
Возможно, сдать старшего, чтобы 3 часа гулять с младшим? Не знаю, мне кажется , с двумя проще само по себе погулять, но спокойно выспаться..
Ну, либо , если у вас один ребенок, тогда 3 часа свободы по магазинам походить, т к сделать что то серьёзное/ работа времени нужно больше

Вспомнила декрет..слава Богу, я не там) с первой полгода и со вторым почти год. Декрет тяжелей любой работы)
А папа не может с утра отвести ребенка в ГКП?
У меня муж отводил, я забирала.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
05 сен. 2018
05.09.18, 20:43
ir-ka писал(а):
В Подмосковье если придешь в августе получишь шиш. Да и если встанешь после рождения не факт, что получишь место в 1.5 года
Мы встали после рождения и к 3 годам ещё не получили место.Через две недели исполниться 3 года и я начну войну,если не дадут.
внешняя ссылка Быть добру!
05 сен. 2018
Ей не нужно было подписывать согласие на такой удаленный сад. Просто можно было подождать, не все же ходят. Некоторые болеть начинают и отсеиваются, другие просто не ходят, потому что бабушки встают грудью за внуков. По осени, возможно, будут места в близлежащие сады. Надо все уточнить по горячей линии как лучше сделать.
Пусть все сбудется!
05 сен. 2018
ir-ka писал(а):
05.09.18, 20:18
Botero_girl2 писал(а):

Ну не к всех же так. У меня в двух шагах ))
кто встал в очередь после рождения ребенка (это все делается удаленно через мос.ру), те получают садики рядом с домом.
В сад с 3х лет встала сразу после рождения, в ГКП записывались весной -летом
05 сен. 2018
05.09.18, 22:18
Fontanera писал(а):
ir-ka писал(а):

В каком районе, если не секрет, такая ...опа с садиками?
05 сен. 2018
Fontanera писал(а):
ir-ka писал(а):

весной и летом - это две большие разницы. весной был выбор летом уже нет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2018
05.09.18, 22:19
Botero_girl2 писал(а):
Fontanera писал(а):
ir-ka писал(а):

В каком районе, если не секрет, такая ...опа с садиками?
Октябрьское поле -Щукинская. Может у тех, кто в ГКП с рождения вставал тоже, не было такой проблемы.
05 сен. 2018
ГКП есть далеко не во всех дет садах. Их просто может не быть в близ лежащих.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 сен. 2018
05.09.18, 21:04
JaJa писал(а):
папа не может с утра отвести ребенка в ГКП?
У меня муж отводил, я забирала.
Мы вообще не водили в ГКП. Только числились там, т к для нас все это было проблематично. Сад к слову в 10-12 минутах моей ходьбы от дома был( с детьми минут 20). По поводу адаптации, за неделю привыкли (оба) к группе полного дня, поэтому не жалею, что не ходили.
Хотя как здорово, что мы живём в Москве, садов тут море, это надо ещё постараться поселиться, чтобы не было сада в радиусе 500 м)
Последний раз редактировалось Jii 05.09.18, 22:25, всего редактировалось 1 раз.