Про отзывы и сайты отзовики 53 / 673
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 янв. 2020
Яндекс
внешняя ссылка Быть добру!
27 янв. 2020
Вот да! Мне недавно прям хорошо одну вещь сделали. Забрали, отремонтировали-привели в чувство, доставили обратно. Так понравилось, что не поленился позвонить спросить кто конкретно занимался. Соединили с мастером - и сам ему несколько раз "Спасибо!" сказал, и ФИО спросил - "хочу отзыв написать и не только фирму, но и Вас упомянуть обязательно."
Тоже долго благодарил в ответ и попросил отзыв на Яндексе или Гугле оставить. Пришлось там зарегистрироваться даже по этому поводу )
28 янв. 2020
Как и в любом деле, поиск полезных отзывов предполагает наличие навыка работы с ними.
На самом деле фейковые отсеять достаточно просто.
На трипадвизоре, например, я смело пропускаю не читая отзывы пользователей, у которых размещено всего 1-3 отзыва. Это заказные, толку ноль. Не станет нормальный человек регистрироваться на интернет-ресурсе для того, чтобы наваять один-два хвалебных или крайне негативных отзыва (конкуренты, недоброжелатели) и больше ничего не писать.
На Отзовике - примерно то же самое, читать нерейтинговых персонажей не рекомендуется от слова совсем.
Мнения на Букинге, как правило, завышены, но и там попадаются нормальные отзывы, их видно.
В нормальном отзыве указаны достоинства и недостатки. Недостатки или недочеты есть всегда (особенно это касается отчественной продукции и мест отдыха
).
Если есть сомнения в адекватности отзыва, стоит почитать пару-тройку других отзывов этого же человека. Бывает, что он просто от вас по характеру и привычкам сильно отличается, ценность такого реального отзыва не очевидна.
По результатам вырисовывается понятная картинка и принимается решение.
На самом деле фейковые отсеять достаточно просто.
На трипадвизоре, например, я смело пропускаю не читая отзывы пользователей, у которых размещено всего 1-3 отзыва. Это заказные, толку ноль. Не станет нормальный человек регистрироваться на интернет-ресурсе для того, чтобы наваять один-два хвалебных или крайне негативных отзыва (конкуренты, недоброжелатели) и больше ничего не писать.
На Отзовике - примерно то же самое, читать нерейтинговых персонажей не рекомендуется от слова совсем.
Мнения на Букинге, как правило, завышены, но и там попадаются нормальные отзывы, их видно.
В нормальном отзыве указаны достоинства и недостатки. Недостатки или недочеты есть всегда (особенно это касается отчественной продукции и мест отдыха
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Если есть сомнения в адекватности отзыва, стоит почитать пару-тройку других отзывов этого же человека. Бывает, что он просто от вас по характеру и привычкам сильно отличается, ценность такого реального отзыва не очевидна.
28 янв. 2020
яндекс большой. вы про что? яндекс карты, яндекс маркет, яндекс услуги?
во всех трех заказные статьи.
28 янв. 2020
снял я квартиру посуточно. Чтот не понравилось. Не стал ни ругаться, ни выяснять отнощения, ибо мелочь и общую картину не портит. Расстались друзьями и не стали портить отношения.28.01.20, 03:59Encsicora писал(а):Если есть сомнения в адекватности отзыва, стоит почитать пару-тройку других отзывов этого же человека. Бывает, что он просто от вас по характеру и привычкам сильно отличается, ценность такого реального отзыва не очевидна.
Ну как после этого писать отрицательный отзыв? ИМХО, лучше в лицо сказать, а в отзовике не отражать ничего. Отрицательное - сугубо своим - чтоб предупредить.
Либо реально полный караул по каеству должен быть. чтоб и в лицо сказать и других предупредить.
28 янв. 2020
Вообще тоже довольно спорный момент, много отзывов тоже не сразу появляется, а если читаете про какую то услугу или товар значит он нужен сейчас, а не потом когда новые пользователи наберут популярности и станут более авторитетными.28.01.20, 03:59Encsicora писал(а):я смело пропускаю не читая отзывы пользователей, у которых размещено всего 1-3 отзыва. Это заказные, толку ноль. Не станет нормальный человек регистрироваться на интернет-ресурсе для того, чтобы наваять один-два хвалебных или крайне негативных отзыва (конкуренты, недоброжелатели) и больше ничего не писать.
Я лично всегда смотрю все отзывы, но более менее доверяю только нейтральным, где указаны и положительный стороны и отрицательный. Ну не часто бывает такое что аут полный. А если уже все, вот просто все, плохо то и нормальных отзывов не найдется, ну может только единичные, а им точно доверять не надо.
По поводу негативных отзывов тоже не все просто. Вот допустим, сходил я в боулинг с друзьями. Обслуживание класс, дорожки ровные, еда вкусная, выпивка крепкая. После мне больше захочется обсудить это с друзьями, поделиться приятными впечатлениями, оставить чаевые, но точно не писать где то какие они классные. Если же все было ну просто ужасно то я скорее напишу пару лесных слов об этом заведении и еще и приукрашу. Поэтому на сайтах отзовиках чаще один негатив, которому все равно не стоит доверять.
Лучше всего это либо отзывы где прям рассказано про товар\услугу с плюсами и минусами или обзоры, будь то статьи или видео и даже если это куплено то все равно оттуда можно получить полезную информацию потому что если компания заказывает о себе отзыв или обзор и там есть и позитив и негатив то они сами же признают свои ошибки.
Извините если немного сумбурно написал. В общем могу сделать вывод что верить отзывам вообще не стоит, ознакомиться - да, но не верить. Верить можно обзорам и то просматривая и сравнивая несколько сразу.
28 янв. 2020
Так и это уже научились подделывать. Причем составлять сравнительные обзоры нескольких производителей олной категории, давая первое место проплаченоц конторе. Посмотрите обзоры, где участвует фибос-3. Фильтр для воды с космическими технологиями и прочими блаблабла.28.01.20, 20:42Barius писал(а):Вообще тоже довольно спорный момент, много отзывов тоже не сразу появляется, а если читаете про какую то услугу или товар значит он нужен сейчас, а не потом когда новые пользователи наберут популярности и станут более авторитетными.28.01.20, 03:59Encsicora писал(а):я смело пропускаю не читая отзывы пользователей, у которых размещено всего 1-3 отзыва. Это заказные, толку ноль. Не станет нормальный человек регистрироваться на интернет-ресурсе для того, чтобы наваять один-два хвалебных или крайне негативных отзыва (конкуренты, недоброжелатели) и больше ничего не писать.
Я лично всегда смотрю все отзывы, но более менее доверяю только нейтральным, где указаны и положительный стороны и отрицательный. Ну не часто бывает такое что аут полный. А если уже все, вот просто все, плохо то и нормальных отзывов не найдется, ну может только единичные, а им точно доверять не надо.
По поводу негативных отзывов тоже не все просто. Вот допустим, сходил я в боулинг с друзьями. Обслуживание класс, дорожки ровные, еда вкусная, выпивка крепкая. После мне больше захочется обсудить это с друзьями, поделиться приятными впечатлениями, оставить чаевые, но точно не писать где то какие они классные. Если же все было ну просто ужасно то я скорее напишу пару лесных слов об этом заведении и еще и приукрашу. Поэтому на сайтах отзовиках чаще один негатив, которому все равно не стоит доверять.
Лучше всего это либо отзывы где прям рассказано про товар\услугу с плюсами и минусами или обзоры, будь то статьи или видео и даже если это куплено то все равно оттуда можно получить полезную информацию потому что если компания заказывает о себе отзыв или обзор и там есть и позитив и негатив то они сами же признают свои ошибки.
Извините если немного сумбурно написал. В общем могу сделать вывод что верить отзывам вообще не стоит, ознакомиться - да, но не верить. Верить можно обзорам и то просматривая и сравнивая несколько сразу.
28 янв. 2020
У меня там регистрация лет 5 уже, отзыв 1, больше читаю28.01.20, 03:59Encsicora писал(а):На трипадвизоре, например, я смело пропускаю не читая отзывы пользователей, у которых размещено всего 1-3 отзыва. Это заказные, толку ноль. Не станет нормальный человек регистрироваться на интернет-ресурсе для того, чтобы наваять один-два хвалебных или крайне негативных отзыва (конкуренты, недоброжелатели) и больше ничего не писать.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Конечно, условно есть у отеля 1500 отзывов, зачем им доверять, все же неправда.В общем могу сделать вывод что верить отзывам вообще не стоит, ознакомиться - да, но не верить
Хотя у многих отелей нет никаких обзоров,чисто 1/2 от любителей, часто не информативны.
28 янв. 2020
Неплохой подход, научно обоснованный даже)))22.01.20, 19:44bhr писал(а):Немножко не так. Вы мои слова перевернули.22.01.20, 16:02Fila писал(а):Можно подумать, что если его кто-то кроме России знает, то это что-то гарантирует кроме более дорогого ценника22.01.20, 15:43bhr писал(а):С кварцвинилом я поступил просто. вбивал имя "мирового бренда" в ютуб и видел, что нигде. кроме России про этот бренд никто ничего не знает.![]()
Каким образом раскрученность бренда связана с качеством??
Тут как бы объяснять лениво.
Всякий воробей птица. Но не всякая птица воробей.
Если я сделал вывод о жуликах, что они жулики, отсюда далеко не следует, что те, про кого я такого вывода не сделал не жулики.
Производство Германия. Всемирно известный бренд. В германии про него никто ничего не знает. Зарегистрировали фирму в сарае в германии. Ставят шильдик страны и кричат о своей популярности. Жулики.
Просто на лбу написано, что жулики. А у других не написано. Про других никаких выводов я не говорил. Вы сами додумали. Опираясь на женскую логику.
Про лекарства тоже самое - не мешало бы обращать внимание на этот факт: используется в Европе, США или нет. У нас на фармрынке немало чисто чудо-препаратов с недоказанной эффективностью, о которых там и слыхом не слыхивали
Не риэлтор
28 янв. 2020
Вот что у меня получилось минут наверное за 10 поиска.
Я точно не специалист в этом, один раз в жизни сталкивался с этим и то знакомый помог выбрать и установить. Мой кратенький поиск закончился тем что нашел несколько статей где одинаково написано что фильтр это большая штука из 3х емкостей для очистки, а не маленькая штуковина как это чудо техники. Про инновацию в виде очистки воды проволокой я вообще толком ничего не нашел.
Касательно обзоров это чудо устройства. Далеко не ходил искал только на youtube.
Нашел 2 на одном какой то блогер обозревает его, рассказывает как все плохо, параллельно показывая вырезки из съемки в какой то лаборатории, не очень вериться в такое, но все же вряд ли это проплачено.
Второе это просто нечто, обзор фильтра для воды от сногшибательной блондинки с откровенно слишком большим вырезом, ну это вообще бред полнейший.
Для меня тут все ясно как не может, товар плохой. Отзывы невнятные, по поводу крутой технологии вообще ничего нет.
Я точно не специалист в этом, один раз в жизни сталкивался с этим и то знакомый помог выбрать и установить. Мой кратенький поиск закончился тем что нашел несколько статей где одинаково написано что фильтр это большая штука из 3х емкостей для очистки, а не маленькая штуковина как это чудо техники. Про инновацию в виде очистки воды проволокой я вообще толком ничего не нашел.
Касательно обзоров это чудо устройства. Далеко не ходил искал только на youtube.
Нашел 2 на одном какой то блогер обозревает его, рассказывает как все плохо, параллельно показывая вырезки из съемки в какой то лаборатории, не очень вериться в такое, но все же вряд ли это проплачено.
Второе это просто нечто, обзор фильтра для воды от сногшибательной блондинки с откровенно слишком большим вырезом, ну это вообще бред полнейший.
Для меня тут все ясно как не может, товар плохой. Отзывы невнятные, по поводу крутой технологии вообще ничего нет.
Я вам больше скажу скорей всего большая часть таких обзоров, статей, сравнений кем то заказана с целью рекламы чего либо. И не просто большая часть а наверное процентов 90 из всего. Но все равно если продавец хочет что бы у него покупали он будет писать относительно честно и выпускать хороший товар или будут получаться вот такие фильтры с космическими технологиями)28.01.20, 20:48bhr писал(а):Так и это уже научились подделывать. Причем составлять сравнительные обзоры нескольких производителей олной категории, давая первое место проплаченоц конторе.