Умер Михаил Горбачёв. 50 / 803

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 сен. 2022
В чем единственный плюс меченного, так это в том что он не допустил войны по типу Югославии.
А тогда на Украине было 54 млн против теперешних 32-38 млн и потенциал армии многократно выше и оружие непроданное ещё и в целом народ СССР овский был покрепче духом.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 сен. 2022
01.09.22, 16:31
Рентополучатель писал(а):
В чем единственный плюс меченного, так это в том что он не допустил войны по типу Югославии.
Только это не его заслуга.
01 сен. 2022
Кстати вспомнил что Ельцин перед уходом хоть прощения попросил у народа и у страны..
01 сен. 2022
01.09.22, 16:34
Starogil писал(а):
01.09.22, 16:31
Только это не его заслуга.
Его, а чья же ещё?
01 сен. 2022
Маргарита Симонян скидывала это видео в телеге. Её коллега тут рассказывает о том как однажды летел в самолёте вместе с Горбачёвым на соседних креслах и в сердцах задал ему прямо все вопросы которые наболели. Сильно.. Обязательно посмотрите!
Последний раз редактировалось Roman Damanskiy 01.09.22, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
01 сен. 2022
01.09.22, 16:09
чао писал(а):
01.09.22, 15:19
Ирина Сорокина писал(а):
Несколько искренних добрых слов в адрес МС.
Он был очень преданным верным мужем, семьянином. Все что делал- делал для комфорта семьи. По-настоящему любил свою единственную жену. Наплевал на всех, вытаскивал своих детей и внуков, супругу. Пицца хат оттуда. Надо было бы рекламировать нижнее бельё- порекламировал. Ради нового мерседеса Ксюши.
Как муж- идеальный. Один брак, одна жена. Это Редкость.
С таким мужчиной очень комфортно. Встретить такого мужа- везение. Я знаю. Главное дело его жизни- семья. Остальное приходяще.
Наплевать какой он муж и мужчина. Он был президентом. На нашу беду. :a_g_a:
Милая Чао, хочется хоть что-то хорошее найти и вспомнить. Г мой первый Анти-герой. Равных в этом звании других и нет. До 2007 года Горбачев, Ельцин и Путин были для меня в одном ряду. Предатели, Иуды моего народа. Но в 2007м Мюнхенская речь Путина. Я не могла поверить в это.
А в 2008м был август. С тех пор мне в голову не приходит покидать Россию.
Г это ужас, боль, падение.
Приведу комментарий в сети.
1/ Не дай Б-г, высшая власть в руках наивной, амбициозной, упрямой как осёл и до предела самовлюблённой провинциальной посредственности, падкой на ничего не стоящие комплименты, презирающей мнение профессионалов и в грош не ценящей их работу, хитрой, циничной, склонной к запутанным интригам и предательству, и озабоченной только своим местом в истории, которой Горбачёв был и до конца жизни остался. Не самая лестная характеристика? Но другой у автора для ушедшего в мир иной бывшего последнего генсека, первого и последнего президента СССР нет. Что до того, что многим его правление позволило реализовать их мечты... Он не для них старался, а лавировал, пытаясь удержать ускользающую из его рук власть. А что не вылавировал, так просто не смог. Очень уж слаб и неспособен был./с/
2/ Никогда не могла понять, ЗА ЧТО?!! можно было любить Горбачева?! Вспомните его "ре‌чи". Ведь это был бред сивой кобылы, набор слов и цифр, не связанных между собой смыслом. А его безграмотность?!
Это был СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ДУРАК, добравшийся до власти. Он и "пра‌вил" , как дурак..../с/
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 сен. 2022
01.09.22, 16:51
Ирина Сорокина писал(а):
Милая Чао, хочется хоть что-то хорошее найти и вспомнить.
Справедливости ради, во всем происшедшем виноваты и мы. Причем неизвестно, кто больше.
Горбачев дал вектор. Его могла бы подхватить та же Межрегиональная депутатская группа. Но, как выяснилось, интеллект и умение управлять - немного разные вещи.
Просрали страну и мы. Анекдотцами на кухнях под портвейн и изгиб гитары желтой, ухмылочками, пренебрежением к Родине, нулевой гражданской ответственностью. Сейчас наше дело с успехом продолжают и развивают лица в белых польтах и чорных квадратах, думающие люди в нашей культуре, евреи, стыдящиеся, что они русские и прочая совестливая публика.
Хотя механизм власти устанавливаем не мы. Почему губернаторов кто-то назначает, а не выбирает народ, понять не могу. Какими критериями руководствуется? Функции кадровика исполняет?
В общем вот так.
Одну просрали и вторую можем просрать. Если будем закрывать глаза на светлоокую шатию и иже с ними и считать, что это не наше дело.
Вспомните его "ре‌чи"
Я и сейчас прекрасно помню. Гранатовая Палата, Азибайржан. и прочие. :lol:
01 сен. 2022
Недавно смотрел Соловья Валерия Дмитриевича
Про Горбачёва всё три выпуска.
Там всё хорошо разложено почему так получилось как получилось.
Все мы были не готовы к капитализму от слова совсем.
Можно посмотреть Бурбулиса интервью на 30 летие распада и самое лучшее это два интервью Гайдара и Чубайса.
01 сен. 2022

Это!
01 сен. 2022
01.09.22, 17:18
Недавно смотрел Соловья Валерия Дмитриевича
Про Горбачёва всё три выпуска.
Там всё хорошо разложено почему так получилось как получилось.
Все мы были не готовы к капитализму от слова совсем.
Можно посмотреть Бурбулиса интервью на 30 летие распада и самое лучшее это два интервью Гайдара и Чубайса.
Соловей тот ещё фрик) Но с предпоследним абзацем всё верно