Застой! Тоска смертная… 265 / 3373

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 нояб. 2022
15.11.22, 08:13
Олег Назаров писал(а):
15.11.22, 01:03
1rb1s писал(а):
А следствие вели говорят что банды были, и малолетние были....и тюрьмы зачем-то были, в стране без преступности, на что же их содержали тогда? И кого держали?
А хрен их знает. Только у нас в школах на входах дежурили не ОМОНовцы с пулеметами, а восьмиклассники с повязками. И ничего, никаких проблем не возникало. И с оружием в школу никто не приходил, чтобы по одноклассникам пострелять ... и даже более того, и такой дурной мысли никому даже в голову прийти не могло.
15.11.22, 07:06
Рентополучатель писал(а):
СССР был в рамках одной Москвы.
Остальная страна почти нищенствовала.
Хорошо в соседней теме Котик сказал, дай ему бог здоровья. Действительно, какого хрена я должен оправдываться?
Я в Москве жил и нормально жили москвичи. Небогато, но все вровень. Жена у меня в Тбилиси жила. И тоже неплохо жили грузины, никто не бедствовал.
А если вы где-то там жили бедно и копили на березовый сок, то у вас было нищее детство. Такое тоже случается. Живите настоящим и не вспоминайте о прошлом.
ну и загуглите откуда появилась банда тяп ляп. Откуда взялся чекатило. Почему вместо него посадили другого выбивая показания, а он совершал преступления дальше, как же так? В счастливом советском времени? Почему в конце 80-х в некоторых городах западной Украины, у военных было распоряжение по 1-му не ходить. Такого не было ни в Казахстане(который в 90-е куда негативней к нам относился), ни в Грузии, ни в Азербайджане, ни в других Советских республиках. Может потому что в ваше время пропала девочка и всем молчать, а сейчас у каждого мобильник, и у каждого четвертого - ютуб канал, где это публикуется? Ещё скажите, что самолеты не падали... Все ЧП докладывали по всему союзу, только военным - про военные самолеты, гражданским - про гражданские, распространять запрещено инфу.

Москвичи жили богато, по меркам остальных городов - богато. Кстати, не они одни. Наукограды, закрытые городки жили тоже хорошо. Хотя с Москвой их жизнь, разумеется, не сравнить, в плане удобств. Сомневаюсь, что кто-то копил на березовый сок тогда, как и на газировку. Просто многие не могут понять, почему из жизни СССР выкидывают всё плохое, и отрицают очевидное, и оставляют только хорошее, что мешает вам сейчас смотреть так же на современное время? Живём, явно не хуже. И ещё, в Москве были товары группы Б, по союзу с ними беды было больше. Республики, особенно крупные города, обеспечивали хорошо.
15 нояб. 2022
14.11.22, 21:03
Червяков Игорь писал(а):
Ведь год за годом одно и то же! Ну сколько можно, в самом деле? Когда же это всё кончится?
Кончилось."
Странно женщина на 60-ю не тянет

Не свои что ли воспоминания ?? Компоновка что ли чужих...

Вообще благополучие застоя сводится к цена на энергоресурсы ...

Читай - Нефть

Помогли евреи с американцами ...

Две войны было начатые евреями
И эмбарго ..

Все англосаксы не очень хорошо себя чувствовали все 70-е

Две войны - одна из них Шестидневная когда военные оккупировали территории в 3 раза превышающие сам Израиль

Есть такое понятие .. президент - счастливчик

Когда в силу внешних обстоятельств - экономика страны поднимается

Первый секретарь Брежнев

Уго Чавес

Путин в нулевые ..

Примерно В 1974 треть золотого запаса потратили на зерно (( у американцев ...

Более половины овощей и фруктов гнило при сборке / в земле / Ирина овощебазах ...

СССР кормил полмира а РСФСР прокормить нормально не мог..

Все шло в нынешнее СНГ / Прибалтику

Промышленность и сверхдоходы шли в эти неблагодарные страны и в ВПК (более 70%а то и 80%)

Все изменилось в 1982-1983годах

Когда американцы договорились с арабами

Через несколько лет уже СССР стоял на паперти

А в 1991 обанкротился и раскололся

Заслуга Путина что он со всеми пытается / или уже договаривается (имею ввиду арабов /американцев и др. Нации )
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
15 нояб. 2022
15.11.22, 10:47
1rb1s писал(а):
ну и загуглите откуда появилась банда тяп ляп. Откуда взялся чекатило.
Загуглите про тамбовских, про солнцевских, про казанских, про бескрайние кладбища вокруг ключевых Сибирских заводов, заполненные могилами молодых пацанов. Про Ореховских и Серёжу Сильвестра могу и сам рассказать, лично знал человека.
А ПОТОМ поговорим про ОДНОГО страшного чекатилу, про банду Мосгаза и даже про Лёню Пантелеева.
Будет очень интересно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 нояб. 2022
15.11.22, 11:06
Nicolasgfk писал(а):
Заслуга Путина что он со всеми пытается / или уже договаривается (имею ввиду арабов /американцев и др. Нации )
Заслуга Путина, что он спас страну. Не рухнула и не рассыпалась. Последний из могикан.
В то время как Горбачев, непрерывно улыбаясь, лег, сорри, под своих высоких покровителей, страна летела в тар-тара-ры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 нояб. 2022
Nicolasgfk писал(а):
Именно этот возраст.
Тест на возраст-Что вам говорит имя Лариса Ивановна?
Сейчас в 60 лет женщины прекрасно выглядят.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 нояб. 2022
В Советском детстве у меня была мечта - настоящие джинсы. Ну может что-то еще из одежды. Вот казалось будут джинсы и будет счастье :) А сейчас ту школьную мечту можно легко реализовать. А счастье?
15 нояб. 2022
15.11.22, 11:29
Ирина Сорокина писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
Именно этот возраст.
Тест на возраст-Что вам говорит имя Лариса Ивановна?
Сейчас в 60 лет женщины прекрасно выглядят.
может фильм "Мимино"?
15 нояб. 2022
15.11.22, 11:30
lnv писал(а):
А счастье?
А счастье внутри тебя))).... ::yaz-yk:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2022
14.11.22, 23:08
Николай Тюленев писал(а):
В чём приспособленчество?
14.11.22, 22:43
Николай Тюленев писал(а):
Какие очереди за едой при тёще, работающей в "Диете", я вас умоляю!
Про Волгу ГАЗ 24-01 так и не ответили...
15 нояб. 2022
В СССР я гордилась своей страной.
И мечта у меня была поехать в Артек)
Мой папа был инженер атомщик, он проектировал, строил, а позже курировал строительство атомных станций в нашей стране и за рубежом-и в соц. странах и в кап. странах, и у меня была возможность сравнить чем хороша наша страна, а чем не наша. От этого я не стала любить нашу страну меньше.
Кстати электричество на даче ЮВ в Финляндии до сих пор дает атомная электростанция Ловиза, которую строили "мы".
Так что наша страна экспортировала не только нефть, но и высокие технологии. И на этом зарабатывала.
Последний раз редактировалось Тататьяна 15.11.22, 12:12, всего редактировалось 1 раз.