Часть поколения Z.Ни-ни не хочет ни учиться, ни работать 776 / 7485
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв.
Но ведь такая ситуация в мире - она же для всех ?11.01.25, 15:19Хоумстейджерр писал(а):Отчасти корни такого поведения лежат в том, что все в мире последнее время стало слишком зыбким, поэтому ни образование, ни степень убивания на работе не гарантируют уже не то что будущие доходы и положение, но даже текущее состояние.. А раз так, то зачем убиваться? поэтому я их отчасти понимаю..
А как тогда получается, что одни (Екатерина Ливенцер) открывают свое дело + дают работу (и несут ответственность) за десятки людей. А другие два дня поработали и все - мир не мил.
11 янв.
Есть люди, которые не будут работать ни за какие деньги.
Это химера -"дайте высокую зарплату и вот тогда-то уж я"...
Это химера -"дайте высокую зарплату и вот тогда-то уж я"...
11 янв.
Мне кажется - это одна из причин проблем.
У меня в голове всегда другая конструкция была - сначала ты, а потом тебе.
Ты показываешь результат, что ты чего-то стоишь, что ты можешь - а потом уже блага мира в твою сторону.
Ну вот как в этом выражении - сначала ты работаешь на свое имя, а потом оно на тебя.
В обратную же сторону не работает это выражение, ну если ты не условный принц Уэльский ;)
11 янв.
А что в этом плохого? люди разные, нельзя всех по поколениям так взять и поделить .. У всех разные требования и ожидания от жизни..11.01.25, 15:26Ashrafieh писал(а):Но ведь такая ситуация в мире - она же для всех ?11.01.25, 15:19Хоумстейджерр писал(а):Отчасти корни такого поведения лежат в том, что все в мире последнее время стало слишком зыбким, поэтому ни образование, ни степень убивания на работе не гарантируют уже не то что будущие доходы и положение, но даже текущее состояние.. А раз так, то зачем убиваться? поэтому я их отчасти понимаю..
А как тогда получается, что одни (Екатерина Ливенцер) открывают свое дело + дают работу (и несут ответственность) за десятки людей. А другие два дня поработали и все - мир не мил.
Для этого и существуют кадровики, чтобы выбрать из всего разнообразия соискателей нужных с подходящей мотивацией.
ЗП 70 тысяч это не верх предложения, чтобы можно было за эти деньги особо выбирать и надеяться что такая ЗП удержит человека без соответствующей мотивации, это я про Москву, поэтому ничего странного в результате.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
Ну либо обговариваешь дальнейшие движения - вопросы разные задаешь.11.01.25, 15:31Ashrafieh писал(а):Ты показываешь результат, что ты чего-то стоишь, что ты можешь - а потом уже блага мира в твою сторону.
Про вертикальный рост там и всё такое прочее. ))
"Что будет, если"? Так же айтишники любят приговаривать?
Сначала кассир, потом зав.производством, потом директор подразделения, потом партнер по бизнесу. Если такая ума палата.
Результат только озвучь. И сроки его достижения. И обеспечь.
11 янв.
Как что ? Результаты по жизни. Ну если человек 2 года сидел без работы и потом смог только 2 дня проработать - это разве хорошо для него самого ?
В малом бизнесе ты сам себе и собственник и кадровик. Или у вас не было никогда малого бизнеса ?;)11.01.25, 15:33Хоумстейджерр писал(а):Для этого и существуют кадровики, чтобы выбрать из всего разнообразия соискателей нужных с подходящей мотивацией.
Смотря за какие знания и умения. Вот скажите, за что платить больше той девушке из примера ? Ну за что конкретно - можете перечислить по пунктам ?
11 янв.
За позицию как в примере, на кассе, не будут держаться молодые люди.11.01.25, 15:31Ashrafieh писал(а):Ты показываешь результат, что ты чего-то стоишь, что ты можешь - а потом уже блага мира в твою сторону.
Не правильно прошёл найм. На кассу лучше искать человека в возрасте. И этот человек будет работать и не будет сбегать через два дня.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв.
Глобально да - согласен с вами. Предпочтения тут больше возрастным лучше отдавать + персонажа с таким бэкграундом лучше было не брать совсем. Но этот пример хорошо подходит под тему темы.11.01.25, 15:44Fargon писал(а):За позицию как в примере, на кассе, не будут держаться молодые люди.11.01.25, 15:31Ashrafieh писал(а):Ты показываешь результат, что ты чего-то стоишь, что ты можешь - а потом уже блага мира в твою сторону.
Не правильно прошёл найм. На кассу лучше искать человека в возрасте. И этот человек будет работать и не будет сбегать через два дня.
Хотя знаю примеры молодых, которые исполнительны и не амбициозны, и физически крепкие = таким такая работа тоже подойдет.
Ну года на два-три хватает.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 11.01.25, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
11 янв.
В Макдоналдс тоже?11.01.25, 15:44Fargon писал(а):На кассу лучше искать человека в возрасте. И этот человек будет работать и не будет сбегать через два дня.
11 янв.
Проблема с кадрами сейчас еще острее стоит в регионе. Там чуть больше « отцов семейств» ушло на фронт да и жены их часто садятся дома, так как денег хватает, а о « завтрашнем дне» думают не все. У меня у знакомого бизнес в липецкой области закрылся полностью практически - не находит кадры , а платить сильно больше не может. Вот этот мой знакомый типовой пример того, как проседает в последние несколько лет средний класс: 5 лет назад у него был новый лексус, сейчас ездит на жигулях и сам работает за троих на своих складах, продав долю в бизнесе тому, у кого есть выходы на реализацию продукции … не смог перестроиться, никто не виноват . Быстрое и переходное время это быстрые решения и большие перемены, к которым нужно быть готовыми.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 11.01.25, 15:54, всего редактировалось 1 раз.