Февраль 2025 года. Америка включает долларовый печатный станок? 59 / 796

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 фев.
02.02.25, 06:16
Павел Рыкалин писал(а):
02.02.25, 01:40
Andreeviliaa писал(а):
Трежерис это и есть займ от мин фина США. Т. е. это сам мин фин США берет в долг у тех
Не совсем
ФРС и Минфин - это разные организации

Как ЦБ РФ и наш Минфин (Силуанов и Набиуллина - разные люди)))
Про то и речь))))
Мин фин занимает на рынке - выпускает долговые облигации и предлагает купить их всем желающим..
А ЦБ может их выкупить. В том числе, и за счет свеженапечатанных денег. К этому прибегают если других желающих их выкупить нет. Так, например, был недавно прифинансирован наш собственный дифицит бюджета...

Что касается долговой нагрузки у мин фина США, важно понимать - под какой % ему удается привлекать заемные средства. Иными словами, какова стоимость обслуживпния долга... 1.5 трл это не такая уж и огромная сумма на самом деле. Особенно если ее растянуть лет на 30 и под низкий %.

P. S.
Мин фин тоже может выкупать с рынка ранее выпущенные собственные долговые обязательства. Но это частный случай...
Не суть)
02 фев.
Вот прекрасный фильм про доллар сша , про то, как весь мир отдал себя в рабство сша , про
валютную таможню в самих сша и многом другом.
Уже как то я выкладывал. Но если кто не смотрел, посмотрите, очень поучительно.
внешняя ссылка
02 фев.
02.02.25, 07:50
bukinist писал(а):
Вот прекрасный фильм про доллар сша , про то, как весь мир отдал себя в рабство сша , про
валютную таможню в самих сша и многом другом.
Уже как то я выкладывал. Но если кто не смотрел, посмотрите, очень поучительно.
внешняя ссылка
Увидел Глазьева на заставке и верхнем правом углу - эмблему одной из центральных тв помоек, ( хотя хватило бы и одного Глазьева) и стремглав вырубил это дерьмо
Пойду руки помою
02 фев.
С тревогой ожидаю что большевики заберут у татарки печатный станок, и начнут штамповать керенки под руководством полоумного глазьева, вот веселуха начнется
02 фев.
Я с 1987 по 2000 г в банке работала.
Прекрасно помню все банковские кризисы тех времен.
Очень надеюсь, что до банковского кризиса не дойдет, но текущие темпы инфляции, если честно, очень пугают.
Не те, про которые говорят в телеке, эти еще ничего, а те, которые наблюдаю по ценникам в кафе, магазах, заправках, авиабилетах.
Предположу, (и надеюсь) что особенность отдалённого региона накладывает свой отпечаток, и возможно, в большой России не все так грустно про инфляцию.
В некотором смысле, за америку вовсе не так волнительно, как за себя.
И когда я читаю в темах, что по вкладам такие огромные проценты, и это прекрасно и прочее и прочее.
Думаю о том, что риелторский форум в плане уровня жизни вапще не показатель. Понятно почему.
Вроде бы, вклады есть у 13-15% населения. А кредиты у какого процента? 50-70%???
Не знаю, из моих тутошних знакомых только у двух человек относительно большие вклады.
Это проданная наследственная квартира и деньги от миноборн. сами понимаете за что.
¯\_(ツ)_/¯
02 фев.
02.02.25, 08:54
Ольга Соколова писал(а):
Предположу, (и надеюсь) что особенность отдалённого региона накладывает свой отпечаток, и возможно, в большой России не все так грустно про инфляцию.
В некотором смысле, за америку вовсе не так волнительно, как за себя.
Вы в Калининграде живете ?
02 фев.
01.02.25, 12:01
Ива ветка писал(а):
01.02.25, 11:56
Сергей Румянцев писал(а):
Вы всерьёз считаете что оплата карточками есть признак развитости страны?
Ну, как минимум технологически развитая страна,раз карточки. Не очень понятно в каком месте там уничтожают наличные доллары. В своих хранилищах что ли,только напечатанные.
В этой «технологически развитой» до сих пор карточки чипами в считыватель много где вставляют, а иногда и магнитную ленту прокатывают. Извините, если был неделикатен с вашими иллюзиями :uch_tiv:

И да: наличными там пользуются тоже куда больше, чем у нас.
02 фев.
02.02.25, 08:39
Станиславович писал(а):
С тревогой ожидаю что большевики заберут у татарки печатный станок, и начнут штамповать керенки под руководством полоумного глазьева, вот веселуха начнется
Чем Вам Глазьев так не нравится? Никаких керенок у нас не будет, пока есть Китай.
02 фев.
01.02.25, 17:09
Павел Рыкалин писал(а):
01.02.25, 14:06
bukinist писал(а):
Если по теме( открытой автором)
Честно говоря , правда не вижу проблемы.
Ну напечатает США еще полтора триллиона долларов ( для этого сначала увеличит госдолг на те же
полтора триллиона ) Будет госдолг не 36 трлн, а 37, 5 трлн.долларов. И что ?
Эти доллары должен кто-то выкупить. Реализация этого «печатания» идёт через Трежериз. Трежеря обычно выкупают в последние годы арабы с нефтяных доходов.
Если никто сторонний не выкупит трежериз, эмиссии может и не состояться - ведь единственный тогда вариант выкупить их Минфином США. За счёт соответствующего снижения расходов бюджета
Они уже в пандемию так допечатались, что до сих пор сами ох*евают, простите мой французский. Еще одна такая эмиссия - и половина страны без крыши над головой останется.
02 фев.
02.02.25, 06:16
Павел Рыкалин писал(а):
Силуанов и Набиуллина - разные люди
:sh_ok: