Как вырастить умных детей 594 / 10834
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 авг. 2018
А насчёт воспитания умных детей, по теме если, расскажу свой опыт, вдруг кому то пригодится.
Моя дочь, рождёна в 90-х, когда в стране был большой разброд и большинству населения было не до воспитания умных детей.
Но я на тот момент была мамашей-максималисткой.
Был жуткий страх, что мой ребёнок не дополучит знаний и не сможет построить свою карьеру, что ей трудно будет в жизни без знаний.
Ещё как набат звучали постоянно в уме слова нашей учительницы "знания, это то, что никто и никогда у Вас не отнимет".
Вообщем мучала я свою дочь английским, музыкой, репетиторами.
Но она все воспринимала в штыки и считала, что я отнимаю у неё детство.
Вообщем, сплошное противостояние между мной и моим ребёнком.
Потом я уже махнула рукой, видя, что мой детёныш страдает от моих благих намерений.
Но напоследок отправила её с группой других детей и учительницей английского в Великобританию на две или три недели.
Они там учились. Педагог была молодая женщина, фанатка всего иностранного, имеется ввиду язык и культура.
Эта поездка перевернула все дочкино мировозрение.
Уже по дороге домой из аэропорта, она заявила нам, что ей срочно нужно записаться на подготовительные курсы в ВУЗ....
Папа наш чуть не потерял управление машиной,
А я удержалась, виду не подала, но дар речи ко мне вернулся не сразу.
Ну записали дочь на подготовительные курсы в МЭСИ.
Она честно их отучилась. Туда мы и планировали её поступление.
Впринципе, не плохой ВУЗ, вполне ею нормально и успешно может быть освоен. Считали мы.
Но в конце мая, почти перед вступительными экзаменами ( тогда ЕГЭ был только по русскому) моя дочь стала грустной. Я часто видела слезы на её глазах. Причину выявить не удавалось, что, конечно, меня сильно беспокоило.
Но все же она призналась, что ходила, почему то тайком от нас, на День открытых дверей в РУДН. И что она очень хочет там учиться, но понимает, что на бюджет не поступит (5 свободных мест), а платно мы не потянем. Ну и выбрала, блин Мировую экономику, на тот момент самый дорогой факультет в этом ВУЗе.
Ну Яжешьмать!
Ну че, поступила, оплатили, отучилась.
Уж не знаю, послужила ли толчком её поездка в Великобританию,
Или это просто совпало с её взрослением, возможно и то и другое.
У остальных детей, кто с ней ездил, так же дальнейшее обучение сложилось весьма успешно. Может, конечно от учителя ещё зависело. У той бешеная энергетика и горящие глаза. Возможно это оказалось заразно.))))
Моя дочь, рождёна в 90-х, когда в стране был большой разброд и большинству населения было не до воспитания умных детей.
Но я на тот момент была мамашей-максималисткой.
Был жуткий страх, что мой ребёнок не дополучит знаний и не сможет построить свою карьеру, что ей трудно будет в жизни без знаний.
Ещё как набат звучали постоянно в уме слова нашей учительницы "знания, это то, что никто и никогда у Вас не отнимет".
Вообщем мучала я свою дочь английским, музыкой, репетиторами.
Но она все воспринимала в штыки и считала, что я отнимаю у неё детство.
Вообщем, сплошное противостояние между мной и моим ребёнком.
Потом я уже махнула рукой, видя, что мой детёныш страдает от моих благих намерений.
Но напоследок отправила её с группой других детей и учительницей английского в Великобританию на две или три недели.
Они там учились. Педагог была молодая женщина, фанатка всего иностранного, имеется ввиду язык и культура.
Эта поездка перевернула все дочкино мировозрение.
Уже по дороге домой из аэропорта, она заявила нам, что ей срочно нужно записаться на подготовительные курсы в ВУЗ....
Папа наш чуть не потерял управление машиной,
А я удержалась, виду не подала, но дар речи ко мне вернулся не сразу.
Ну записали дочь на подготовительные курсы в МЭСИ.
Она честно их отучилась. Туда мы и планировали её поступление.
Впринципе, не плохой ВУЗ, вполне ею нормально и успешно может быть освоен. Считали мы.
Но в конце мая, почти перед вступительными экзаменами ( тогда ЕГЭ был только по русскому) моя дочь стала грустной. Я часто видела слезы на её глазах. Причину выявить не удавалось, что, конечно, меня сильно беспокоило.
Но все же она призналась, что ходила, почему то тайком от нас, на День открытых дверей в РУДН. И что она очень хочет там учиться, но понимает, что на бюджет не поступит (5 свободных мест), а платно мы не потянем. Ну и выбрала, блин Мировую экономику, на тот момент самый дорогой факультет в этом ВУЗе.
Ну Яжешьмать!
Ну че, поступила, оплатили, отучилась.
Уж не знаю, послужила ли толчком её поездка в Великобританию,
Или это просто совпало с её взрослением, возможно и то и другое.
У остальных детей, кто с ней ездил, так же дальнейшее обучение сложилось весьма успешно. Может, конечно от учителя ещё зависело. У той бешеная энергетика и горящие глаза. Возможно это оказалось заразно.))))
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
25 авг. 2018
Всем привет! Мы тоже из понаехавших. Переедем в следующем году, ребенок пойдет в 3 класс. Сейчас ребенок учится в хорошей гимназии. Есть возможность устроить ребенка в любую школу. Жить будем в районе Бескудниково, школ хороших рядом нет. Как считаете отдать ребенка в обычную школу рядом с домом или возить в хорошую, ближайшую? Может кто-нибудь посоветует в какую школу?
А по-поводу Макдональдса, мы его посещали редко, а в этом году, случайно выиграли приз выход с игроком на чемпионате по футболу. Ребенок был счастлив, до сих пор вспоминаем, столько впечатлений! По-этому , считаем, туда иногда надо заходить)))
А по-поводу Макдональдса, мы его посещали редко, а в этом году, случайно выиграли приз выход с игроком на чемпионате по футболу. Ребенок был счастлив, до сих пор вспоминаем, столько впечатлений! По-этому , считаем, туда иногда надо заходить)))
25 авг. 2018
бред какой-то. дети 90х уже в вузы пошли после 2005, когда в стране все уже было хорошо. У меня брат 90х, аспирантура МГУ, сидит грызет графен науки в Черноголовке. Да и другие братишки-сестренки 90х от него не отстают.25.08.18, 10:01Ленак писал(а):Моя дочь, рождёна в 90-х, когда в стране был большой разброд и большинству населения было не до воспитания умных детей.
"Разброд" был с детьми 80х, на 90е пришелся их переходный возраст, а родители выживали во всяких Лужниках и прочих Черкизонах.
Детки 90х это уже сытое поколение, выросшее с сухими попками ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 авг. 2018
Знаю хорошие учреждения по серой ветке метро: лицей №1574 на м.Менделеевская (нет начальных классов) и школа №1449 на м.Алтуфьево (есть все классы). В эти школы нужно сдавать вступительные экзамены.25.08.18, 11:22Алиса дом писал(а):Всем привет! Мы тоже из понаехавших. Переедем в следующем году, ребенок пойдет в 3 класс. Сейчас ребенок учится в хорошей гимназии. Есть возможность устроить ребенка в любую школу. Жить будем в районе Бескудниково, школ хороших рядом нет. Как считаете отдать ребенка в обычную школу рядом с домом или возить в хорошую, ближайшую? Может кто-нибудь посоветует в какую школу?
В местные школы можно отдать ребенка до 4 класса включительно, но если повезет с учительницей. Начиная с 5 класса происходит ужасающее разделение школ по качеству обучения. Чем старше класс в плохой школе, тем меньше шансов перейти в сильную школу.
Другой путь - репетиторы, если ребенку тяжело ездить (не высыпается, цепляет инфекции).
Все бесплатные курсы, лекции и олимпиады проходят в МГУ и в ЦАО г.Москвы. Поэтому поселившись в месте, где нет нормальных школ, человек расплачивается деньгами или временем за организацию обучения. Чудес не бывает.
Не обижайтесь, если звучит резко. Я написала про себя.
25 авг. 2018
Бред?25.08.18, 14:09ir-ka писал(а):бред какой-то. дети 90х уже в вузы пошли после 2005, когда в стране все уже было хорошо. У меня брат 90х, аспирантура МГУ, сидит грызет графен науки в Черноголовке. Да и другие братишки-сестренки 90х от него не отстают.25.08.18, 10:01Ленак писал(а):Моя дочь, рождёна в 90-х, когда в стране был большой разброд и большинству населения было не до воспитания умных детей.
"Разброд" был с детьми 80х, на 90е пришелся их переходный возраст, а родители выживали во всяких Лужниках и прочих Черкизонах.
Детки 90х это уже сытое поколение, выросшее с сухими попками ))
Возможно, это бред для Москвы.
Но уверяю, Вас, Москва, при все моем уважении к этому городу и его жителям, далеко не вся Россия.
Вы никогда не слышали, как жили семьи военных в 90-х, когда они не получали зарплату по несколько месяцев?
А о смертельных случаях, когда дети умирали от истощения, потому что родителям не на что было купить еду, тоже не знаете?
В таком случае, Вы баловень судьбы.
Но, к сожалению, так везло тогда не всем.
25 авг. 2018
Моя рождённая в 90-М.
Ни о какихпамперсах мы тогда слыхом не слыхивали.
Продукты покупали строго по талонам, но не всегда получалось их отоварить,
и по карточке покупателя, которую предъявляли в магазинах.
За детской одеждой давились в очередях.
В 93-М-да, стало намного проще в этом плане.
25 авг. 2018
Ленак,
Правильно.
Никакой не бред.
Москвичи живут очень по-разному.
Достаточно посмотреть фото квартир в ЦИАНе.
А поработать участковым, напр.врачом и глазки сразу прорежутся относительности благополучия обычного люда.
Правильно.
Никакой не бред.
Москвичи живут очень по-разному.
Достаточно посмотреть фото квартир в ЦИАНе.
А поработать участковым, напр.врачом и глазки сразу прорежутся относительности благополучия обычного люда.
Последний раз редактировалось лфз38 25.08.18, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
25 авг. 2018
Ну даже Пугачева с сарказмом воспевала те времена, а некоторые уважаемые форумчане их даже не заметили!25.08.18, 14:57Ленак писал(а):Моя рождённая в 90-М.
Ни о какихпамперсах мы тогда слыхом не слыхивали.
Продукты покупали строго по талонам, но не всегда получалось их отоварить,
и по карточке покупателя, которую предъявляли в магазинах.
За детской одеждой давились в очередях.
В 93-М-да, стало намного проще в этом плане.
Ну и Слава Богу!
Хоть кому то было не так тяжко, как большинству.
внешняя ссылка
25 авг. 2018
Да, мы как то на чудеса и не надеялись изначально, все понимаем. Значит придется возить. Может быть тут есть, кто возит или возил ребенка? Поделитесь, пожалуйста, опытом, стоит это того или нет?25.08.18, 14:52Орнитолог писал(а):Другой путь - репетиторы, если ребенку тяжело ездить (не высыпается, цепляет инфекции).
Все бесплатные курсы, лекции и олимпиады проходят в МГУ и в ЦАО г.Москвы. Поэтому поселившись в месте, где нет нормальных школ, человек расплачивается деньгами или временем за организацию обучения. Чудес не бывает.
Не обижайтесь, если звучит резко. Я написала про себя.