Алексей(cian.ru) писал(а):При чем вообще гречка? Тема про американскую русофобию. Вернее про ее внешние проявления вроде газетных статей г-на Лукаса иже подобных. А также продукцию Голливуда. А также боязни любого американца хоть сколько-нибудь отойти от расхожих ассоциаций по поводу России(медведь, водка литрами, агрессия, коммунисты, "хотят уничтожить наши ценности, но мы им зададим перцу", КГБ итд) и получить штамп на лоб: "коммунист", "не патриот", "плохой американец". Кстати, я часто читаю стенания от русских живущих там, о том что хваленая толерантность не распостраняется на русских(и немцев почему-то). Можно говорить про эти две национальности любые гадости.
К счастью, итальянцы относятся к русским достаточно толлерантно...
Недавно возвращалась в самолете из России и слышала как итальянцы обменивались мнением о нашей Родине.
Точно сейчас не передам всего разговора, но было непонимание, сострадание, интерес, но негатива я от них не услышала
(я не вступала в дискуссию, интересно было услышать , что они говорят, вобщем, подслушала чужой разговор
)
Да и в прессе пишут в основном положительные статьи, говоря о переменах в России, как политичских, так и экономических.
Понятно, что это - чтобы привлечь инвестиции, все таки дружба Путина с Берлускони дает свои результаты
По данным Института внешней торговли на апрель 2010 из России было импортировано товара на сумму 4 649 365 тыс. евро,
а экспортировано - на сумму 2 151 059 тыс. евро.