Собянин предложил «переселять» пенсионеров за город
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). Такую идею он высказал в ответ на выступление губернатора Белгородской области Евгения Савченко на совете при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.
Говоря о проблемах дорожного строительства в ЦФО, Савченко заметил, что «в Москве, я считаю, надо заняться расселенческой политикой, чтобы здесь проживало 5 млн человек».
«В Белгород расселить», – отшутился на это один из губернаторов, вызвав всеобщий смех. «В том числе и в Белгород, страна у нас большая, и Дальний Восток, и Сибирь – все ждут москвичей», – парировал Савченко.
на чужбину короче..... И то , мешаются нормальным людям фрукты продавать и мясо жарить.. Оно бы в пору посочувствовать, но зная отношение "коренных" к своей стране и народу, пальцем ни кто не пошевелит.
Оппозиционное движение "Оборона" провело в Москве акцию в рамках кампании за возвращение губернаторских выборов. Активисты организации прикрепили к постаменту памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади Москвы огромный билет на поезд, предназначенный для мэра столицы Сергея Собянина. Предполагается, что градоначальник должен проследовать по маршруту Москва – Тюмень.
"Сегодня на рассвете конь Юрия Долгорукого вышел с одиночным пикетом на Тверскую площадь столицы", - прокомментировали акцию представители движения "Оборона".
Согласно "купленному" билету, С.Собянина ожидает верхнее боковое место у туалета в плацкартном вагоне, с оплаченным постельным бельем. Активисты организации снабдили проездной документ лозунгами "Мы тебя не выбирали!" и "Чемодан - вокзал - Тюмень!". Указана на билете и дата отправления – 12 декабря, в День гнева.
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). Такую идею он высказал в ответ на выступление губернатора Белгородской области Евгения Савченко на совете при полномочном представителе президента РФ в ЦФО.
Говоря о проблемах дорожного строительства в ЦФО, Савченко заметил, что «в Москве, я считаю, надо заняться расселенческой политикой, чтобы здесь проживало 5 млн человек».
«В Белгород расселить», – отшутился на это один из губернаторов, вызвав всеобщий смех. «В том числе и в Белгород, страна у нас большая, и Дальний Восток, и Сибирь – все ждут москвичей», – парировал Савченко.
на чужбину короче..... И то , мешаются нормальным людям фрукты продавать и мясо жарить.. Оно бы в пору посочувствовать, но зная отношение "коренных" к своей стране и народу, пальцем ни кто не пошевелит.
Кто поедет в Сибирь вопрос риторический может пенсионеры а может и мэры. Однако если замёрзне от холода тысчонка-другая пенсионеров, откроется новый курорт в Гааге...
Бред полнейший. Тем более денег для чудо-гетто-городков нету....
Забавно. Но ведь жизнь не вечна. Ему тоже надо будет где-то и среди кого-то просыпаться на пенсии. И не факт, что Россия, как государство, будет к этому времени существовать. Не руководитель Москвы, этот Собянин. По сравнению с Борисом Николаевичем..... Пора сваливать. Дураки, везде дураки....
Yaroslav, Москва это государство, а Соба не правитель. Хари, харизмы не хватает. Определенно, даже в этой искусственной России Москва системообразующий элемент. Никогда на Москве не были успешными серые люди. Гришина сдвинуть - заседание Политбюро понадобилось. Ельцина сдвинут - без пленума не обошлось. Маленкова - там вообще все под дулами происходило... А Собянин.... Человек просто испортил себе биографию. Ради прописки. Ради семьи, имхо. Досадно за него. Он лучшего заслуживал.