Дмитрий Евланов писал(а):если кому непонятно, война - это всегда преступление.
Не могу согласится с вами. Война не есть преступление. Война - это крайняя форма политики, но без нее - никуда, хотим мы этого или нет. Достаточно обратиться к истории государства Российского. Империя была построена исключительно за счет присоединения территорий путем войн. Тот же казак-атаман Ермак, присоединил Сибирь. Он же не с цветами уговаривал хана принять российское подданство?! И что, он преступник? Нет, он - герой!
Обратите внимание, в истории России заметный след и уважение потомков оставили именно те правители, которые расширяли и укрепляли границы и мощь России. Те же либерасты-демократы, кто сдавал интересы государства, вызывают презрение, тот же Горбачев, например.
Мир держится на силе. Хочешь мира, готовься к войне. Это аксиома!
Я речь о другом факте веду. В войне тоже есть свои правила ее ведения. И кто их нарушает, тот есть преступник. Если бандиты режут пленным русским бойцам горло как баранам (смотри видео), то они есть по сути преступники (это очень мягко сказано), и отношение к ним должно быть соответствующее. Я выступаю именно против преступлений на войне. А сама война не есть преступление. Она неизбежна, когда конфликт интересов государств становится неразрешим другим способом.
"Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы" - еврейская мудрость.