Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 авг. 2018
Если уж придираться к словам, то мотивация это то, сто идет из нутри, а если извне это стимул и стимулирование. ))

У нас старший любит играть на гитаре,
по инструменту педагог нашла подход, ходит в музыкалку, хор - молодой педагог - интересно, но сольфеджио, такая матерая специалистка((( нет слов. договорилась я с директором школы, что сольфеджио не посещаем, изучает сам, а только сдаёт, так ни разу, с первого раза не приняла. Надеюсь, что любовь к инструменту не отобьем.

А младший уже бросил музыкалку, променял на футбол. Так я уговаривала ещё год потерпеть, такой у него голос шикарный, эх.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 авг. 2018
07.08.18, 01:04
Ермаков писал(а):
07.08.18, 00:53
ir-ka писал(а):
07.08.18, 00:35
Ермаков писал(а):
а с ним ты начнёшь торговаться:
Опять не совсем верный подход.
Ермаков, ты жертва советской системы ))
07.08.18, 00:35
Ермаков писал(а):
Так чья это будет мотивация, твоя, а не ребенка,
Ребенка
Дети-жертвы нереализованных амбиций родителей. Я-дитя советской системы.))
Я написала как минимум 3 методики с иным подходом.
Перепрошивать детей нужно прямо с рождения, иначе эта советская карательная система никогда не изживет себя.

Родители должны побуждать ребенка к развитию, а не формировать те или иные процессы по своему вкусу.
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 07.08.18, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2018
Ермаков писал(а):
Дети-жертвы нереализованных амбиций родителей
Вот, я этого боюсь - реализации себя через детей. Все время спрашиваю себя - а уверена я, что это надо ребёнку или мне так хочется. Очень тонкая грань, легко себя убедить, что только за счастье радею, а не свои комплексы решаю.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 авг. 2018
07.08.18, 01:07
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):
07.08.18, 00:53
ir-ka писал(а):

Опять не совсем верный подход.
Ермаков, ты жертва советской системы ))

Ребенка
Дети-жертвы нереализованных амбиций родителей. Я-дитя советской системы.))
Я написала как минимум 3 методики с иным подходом.
Перепрошивать детей нужно прямо с рождения, иначе эта советская карательная система никогда не изживет себя.
Что значит перепрошивка? Ну ладно, ты человек морально устойчивый, а если "перпрошивкой" с навязыванием своих представлений о лучшем будущем займётся какая-нибудь гей-парочка. Или "Король гламура" Зверев, уже взрастивший надломленную личность. Карательный подход как раз у тебя.
07 авг. 2018
07.08.18, 01:05
Ермаков писал(а):
07.08.18, 01:02
ONSAKL писал(а):
07.08.18, 00:57
Ермаков писал(а):
Сколько лет тебе было, что ты грезила о карьере муз.руководителя в д/с?))
Я не грезила. Написала же, что это был матушкин аргумент в пользу музыкалки.
И она в своем понимании этого была права.
Ну ты же вняла этому аргументу?
Конечно. Но дело ещё было в том, что родители платили каждый месяц 25 рублей. Не очень большие деньги для них, конечно, но всё же.
Диплом я получила со всеми пятерками. Совесть моя была спокойна. А со временем ещё и спасибо сказала, и не раз.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 авг. 2018
07.08.18, 01:15
ONSAKL писал(а):
07.08.18, 01:05
Ермаков писал(а):
07.08.18, 01:02
ONSAKL писал(а):

Я не грезила. Написала же, что это был матушкин аргумент в пользу музыкалки.
И она в своем понимании этого была права.
Ну ты же вняла этому аргументу?
Конечно. Но дело ещё было в том, что родители платили каждый месяц 25 рублей. Не очень большие деньги для них, конечно, но всё же.
Диплом я получила со всеми пятерками. Совесть моя была спокойна. А со временем ещё и спасибо сказала, и не раз.
Не вкладывая, не получишь. Общий закон, что для бизнеса, что для воспитания. Так что твои родители платили не зря. Только вот совесть твоя при чем? Вряд ли чувство дочернего долга самообразовалось.
07 авг. 2018
07.08.18, 01:12
Ермаков писал(а):
Что значит перепрошивка?
То и значит. Воспитывать их в другой системе координат, с другими ценностями. Человеческими. Где человек друг человека, а не управдом.
Ермаков писал(а):
а если "перпрошивкой" с навязыванием своих представлений о лучшем будущем займётся какая-нибудь гей-парочка. Или "Король гламура" Зверев, уже взрастивший надломленную личность.
Ты сейчас о чем?

Как можно сопоставлять международные школы и совковых фриков?))
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2018
07.08.18, 01:22
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):
Что значит перепрошивка?
То и значит. Воспитывать их в другой системе координат, с другими ценностями.
Ермаков писал(а):
а если "перпрошивкой" с навязыванием своих представлений о лучшем будущем займётся какая-нибудь гей-парочка. Или "Король гламура" Зверев, уже взрастивший надломленную личность.
Ты сейчас о чем?

Как можно сопоставлять международные школы и совковых фриков?))
Как можно пытаться переписать чистый лист? И чем так хорошо международные школы, примеры есть?
07 авг. 2018
07.08.18, 01:19
Ермаков писал(а):
Только вот совесть твоя при чем?
Всё при том же. Занятия оплачиваются, инструмент дорогой домой куплен. Нельзя бросить на полдороги.
Нужно довести всё до ума.
07.08.18, 01:19
Ермаков писал(а):
Вряд ли чувство дочернего долга самообразовалось.
Образовалось. Без всякого "вряд ли".
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 авг. 2018
06.08.18, 23:57
ir-ka писал(а):
06.08.18, 23:54
Botero_girl писал(а):
Да, вы правы мотивация
Это основная задача - замотивировать человека на действие, увлечь его. Если эту задачу решить, то получишь умницу ))
Эта задача архисложная на самом деле. Большинство родителей сами ни на что не замотивированы... кроме получения денег в виде зряплаты на нелюбимой работе.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.