Школы Москвы 1132 / 19032

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв. 2019
04.01.19, 01:38
Татьяна 0607 писал(а):
04.01.19, 01:36
botero_girl*** писал(а):
04.01.19, 01:30
Татьяна 0607 писал(а):
Ну там уже не школьники были. Но дело громкое. В обычных школ другие дела: контингент разношерстный, учителя низкой квалификации, родители невменько. Вся программа под троечника. С седьмого класса жуткая просадка в успеваемости. Хорошие дети сползают вниз.
Вот и думай, беречь в районной ребёнка или мучить в топовой.
Вычислить школы золотой Середины не каждый может.
Так берите ТОП-100 и дерзайте по локационному признаку. Тут мучить не получиться. Только если сам будет учиться. Там немотивированных быстро выживают.
В нашем случае уже все решено. Спец класс районной школы - и есть золотая середина. Но в школу мечты надо попробовать поступить)
04 янв. 2019
botero_girl***,
желаю вам с дитем поступить.
Когда я распечатала образцы заданий в Лицее "2-я школа", то поняла что моя дочь изучала в своей обычной школе совершенно другую математику (5 класс). В тот момент до меня дошел смысл высказывания преподавателя из МГУ, что нужно с малых лет водить ребенка на доп.занятия интересующими предметами. Т.к. когда ребенок закончит школу, то наверстать разрыв будет уже невозможно. Преподаватель мягко дала понять, что то, что преподают в школах, не годится для учебы в приличных ВУЗах.
Тогда я выбросила из головы все эти понтовые "2-е школы" и в панике рванула в простую сильную школу по месту жительства, чтоб ребенок не одичал, не утратил навыка учиться.
Пока сделаю передышку в поисках. Дочери всё нравится в новой школе, но я вижу кучу новых недостатков образования и присматриваю "более лучшие" школы для 8-11 класса.
Вам советую периодически ходить по отборочным экзаменам в разные сильные школы, так получите объективную оценку знаний и уровень требований. Даже если не собираетесь поступить во все школы, начните ходить с апреля по экзаменам. В любом случае, незнакомый педагог оценит ребенка более придирчиво и беспристрастно, чем свой учитель.
Меня эти походы по экзаменам очень отрезвили.
04 янв. 2019
04.01.19, 01:42
Орнитолог писал(а):
В любом случае, незнакомый педагог оценит ребенка более придирчиво и беспристрастно, чем свой учитель.
Вот за этим мы тоже идём)
179 -мечта ( там не мат класс)
Л2ш - посмотреть, чего реально стоят знания ребёнка по математике.
04 янв. 2019
botero_girl*** писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Ну там уже не школьники были. Но дело громкое. В обычных школ другие дела: контингент разношерстный, учителя низкой квалификации, родители невменько. Вся программа под троечника. С седьмого класса жуткая просадка в успеваемости. Хорошие дети сползают вниз.
Да почему мучить? Может, Вашему ребенку в радость будет?)
IceCool
04 янв. 2019
Орнитолог писал(а):
В тот момент до меня дошел смысл высказывания преподавателя из МГУ, что нужно с малых лет водить ребенка на доп.занятия интересующими предметами. Т.к. когда ребенок закончит школу, то наверстать разрыв будет уже невозможно.
Я очень благодарна одному из учителей бывшей школы ребёнка, которая донесла до нас эту мысль достаточно рано.
04 янв. 2019
04.01.19, 01:50
чао писал(а):
botero_girl*** писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Да почему мучить? Может, Вашему ребенку в радость будет?)
Тут я в целом про детей говорила) Нашему в радость. Но его отношение к школе очень сильно зависит от учителя. За 4 года я слышала и восторги, и «ненавижу, не пойду». Отношение к некоторым предметам менялось кардинально с новым учителем.
04 янв. 2019
04.01.19, 01:45
botero_girl*** писал(а):
посмотреть, чего реально стоят знания ребёнка по математике.
Точнее сказать, не только знания, но и уровень требований. Например, в нашей школе некоторые разделы по математике вовсе не объясняли, пришлось потратить весну-лето на самостоятельное изучение. Иногда было такое чувство, что задания писались не для 5-го класса, а для студента ВУЗа.
04 янв. 2019
Орнитолог писал(а):
botero_girl***,
Когда я распечатала образцы заданий в Лицее "2-я школа", то поняла что моя дочь изучала в своей обычной школе совершенно другую математику (5 класс). В тот момент до меня дошел смысл высказывания преподавателя из МГУ, что нужно с малых лет водить ребенка на доп.занятия интересующими предметами. Т.к. когда ребенок закончит школу, то наверстать разрыв будет уже невозможно. Преподаватель мягко дала понять, что то, что преподают в школах, не годится для учебы в приличных ВУЗах.
Тогда я выбросила из головы все эти понтовые "2-е школы" и в панике рванула в простую сильную школу по месту жительства, чтоб ребенок не одичал, не утратил навыка учиться.
Пока сделаю передышку в поисках. Дочери всё нравится в новой школе, но я вижу кучу новых недостатков образования и присматриваю "более лучшие" школы для 8-11 класса.
Вам советую периодически ходить по отборочным экзаменам в разные сильные школы, так получите объективную оценку знаний и уровень требований. Даже если не собираетесь поступить во все школы, начните ходить с апреля по экзаменам. В любом случае, незнакомый педагог оценит ребенка более придирчиво и беспристрастно, чем свой учитель.
Интересно, в какой области с хорошей ЗП, нужны глубокие знания по математике?
В особенности девочкам.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
04 янв. 2019
04.01.19, 01:55
Fargon писал(а):
Орнитолог писал(а):
botero_girl***,
Интересно, в какой области с хорошей ЗП, нужны глубокие знания по математике?
В особенности девочкам.
Аналитика, маркетинг, да мало ли где. И что значит девочкам-недевочкам? В топовых профессиях нет разделения по половому признаку. Там девочки ого-го какие. Мегамозг.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 янв. 2019
04.01.19, 01:55
Fargon писал(а):
Интересно, в какой области с хорошей ЗП, нужны глубокие знания по матиматике?
В особенности девочкам
Математика - царица всех наук. Даже в психологии и лингвистике она используется, что уж говорить о точных науках. Женщина с гармонично развитым умом проживет жизнь полнее и счастливее, чем неотесанная. Даже если она будет домохозяйкой. Примеры у меня на каждом шагу. А живу я уже много.