Хроники самоизоляции 142 / 2856
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 мар. 2020
Tageeva,
Вы так хорошо пишите ...
У вас тут самая уютная и спокойная тема )))
Пишите почаще о том ,что у вас в деревне нового )Вести с полей так сказать
Вы так хорошо пишите ...
Пишите почаще о том ,что у вас в деревне нового )Вести с полей так сказать
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
22 мар. 2020
21 марта. День шестой.
Сегодня режим самоизоляции был злостно нарушен всеми членами семьи. Первой это сделала я. И вот что произошло.
С утра я напекла румяных блинчиков и мы дружно уселилсь завтракать. Стол был уставлен разными начинками – надо хорошо питаться, запасать жирок. И вот только я намазала свой блин толстым слоем черничного варенья, как в дверь постучали.
Когда ты один, то ты с легкостью можешь сделать вид, что никакого стука не было – и спокойно доесть блин. Но проигнорировать стук, когда рядом дети, практически невозможно.
- Мам, к нам кто-то стучит, - говорит Старший.
- Да ну брось, тебе показалось, - отвечаю я.
- Нет-нет, мам, это точно был стук, - убеждает Младший.
- Ну, значит это твой брат качается на стуле, - пытаюсь тянуть время я.
- Да нет же, он не качается, это в дверь стучат – настаивает Младший.
- Ничего я не качаюсь! – возмущается Старший.
- Ну… значит это ветер. – и вообще, я хочу съесть свой блин!
- Ну тогда я сам открою, - с этими словами Старший встает и идет открывать. – Мам, там Света, она тебя зовет…
Света – это староста деревни. Вообще, она бывший врач скорой помощи, и хотя последние лет семь она работает медсестрой в стоматологии, по любым медицинским и околомедицинским вопросам вся деревня ходит к ней. Света иногда что-то советует, но чаще лечит самодельной вишневой настойкой. Свету все уважают, и я тоже ее люблю. Поэтому едва увидев ее на своем крыльце, я тут же, непроизвольно, полезла обниматься. Тьфу ты! Ну напрочь забыла про правила поведения при короновирусе.
Потом карантинный режим нарушили дети. Они просто взяли и ушли гулять с девчонками из второго дома. И судя по тому, что их не было 3 часа до обеда, и потом еще 4 часа после обеда, общение было плотным. Маски, конечно же, никто не надевал.
Ну а муж вообще уехал в город за новым коленом для банной трубы, которое прохудилось. На улице-то похолодало, и в бане теперь работать стало зябко, если ее постоянно не подтапливать. Ну и заодно купил всяких разных вещей, отсутствие которых не замечаешь, когда приезжаешь в деревню на выходные, но без которых становится некомфортно, когда живешь неделю: ершик для унитаза, формочки для льда, влажные салфетки, фольга и… весы. Ну а чего, вирус вирусом, но вес-то надо контролировать – вдруг я худею?
Одним словом получилось, что пока все были заняты работой и учебой, то самоизолироваться было легко. Но едва наступили выходные, как начались сплошные нарушения…
А меж тем пресса пугает, что в Московской области число заболевших удвоилось! Было 9, стало 18. И смешно, и грустно одновременно от таких заявлений.
Сегодня режим самоизоляции был злостно нарушен всеми членами семьи. Первой это сделала я. И вот что произошло.
С утра я напекла румяных блинчиков и мы дружно уселилсь завтракать. Стол был уставлен разными начинками – надо хорошо питаться, запасать жирок. И вот только я намазала свой блин толстым слоем черничного варенья, как в дверь постучали.
Когда ты один, то ты с легкостью можешь сделать вид, что никакого стука не было – и спокойно доесть блин. Но проигнорировать стук, когда рядом дети, практически невозможно.
- Мам, к нам кто-то стучит, - говорит Старший.
- Да ну брось, тебе показалось, - отвечаю я.
- Нет-нет, мам, это точно был стук, - убеждает Младший.
- Ну, значит это твой брат качается на стуле, - пытаюсь тянуть время я.
- Да нет же, он не качается, это в дверь стучат – настаивает Младший.
- Ничего я не качаюсь! – возмущается Старший.
- Ну… значит это ветер. – и вообще, я хочу съесть свой блин!
- Ну тогда я сам открою, - с этими словами Старший встает и идет открывать. – Мам, там Света, она тебя зовет…
Света – это староста деревни. Вообще, она бывший врач скорой помощи, и хотя последние лет семь она работает медсестрой в стоматологии, по любым медицинским и околомедицинским вопросам вся деревня ходит к ней. Света иногда что-то советует, но чаще лечит самодельной вишневой настойкой. Свету все уважают, и я тоже ее люблю. Поэтому едва увидев ее на своем крыльце, я тут же, непроизвольно, полезла обниматься. Тьфу ты! Ну напрочь забыла про правила поведения при короновирусе.
Потом карантинный режим нарушили дети. Они просто взяли и ушли гулять с девчонками из второго дома. И судя по тому, что их не было 3 часа до обеда, и потом еще 4 часа после обеда, общение было плотным. Маски, конечно же, никто не надевал.
Ну а муж вообще уехал в город за новым коленом для банной трубы, которое прохудилось. На улице-то похолодало, и в бане теперь работать стало зябко, если ее постоянно не подтапливать. Ну и заодно купил всяких разных вещей, отсутствие которых не замечаешь, когда приезжаешь в деревню на выходные, но без которых становится некомфортно, когда живешь неделю: ершик для унитаза, формочки для льда, влажные салфетки, фольга и… весы. Ну а чего, вирус вирусом, но вес-то надо контролировать – вдруг я худею?
Одним словом получилось, что пока все были заняты работой и учебой, то самоизолироваться было легко. Но едва наступили выходные, как начались сплошные нарушения…
А меж тем пресса пугает, что в Московской области число заболевших удвоилось! Было 9, стало 18. И смешно, и грустно одновременно от таких заявлений.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
22 мар. 2020
Точно! Я тоже заглядываю с удовольствием22.03.20, 00:23Любезная Снегурочка писал(а):Вы так хорошо пишете ...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 мар. 2020
Автор - текст сквозит несоответствиями, редактируйте лучше!
Дымные пожары позволяют определить 10 лет сочинению....
Дымные пожары позволяют определить 10 лет сочинению....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 мар. 2020
Да, за городом прекрасно.
И нет сумасшествия, которое есть.
Точнее, оно не так явно заметно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мар. 2020
О! У меня есть дом с газом)) в 300 км от Москвы, если что- я туда.18.03.20, 08:45Мосина Ольга писал(а):Нет там никаких тесных контактов. Сходил/съездил в магаз, дальше - только у себя в доме и на участке. С соседями, если захочется, можно и через забор пообщаться.
,,
Но я пока в деревню не хочу..
А то ведь избавляться хотела от него, неразумная.
PS И интернет там ловит, лепота!)
22 мар. 2020
В китайской кухне змея - обычное блюдо. Тоже ела.18.03.20, 00:58Judi писал(а):Про гадюк именно не уверена,но змей биологи на практике ели так начинается повествование постапокалипсиса
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 мар. 2020
Сегодня ездила по окрестным магазинам - все есть, даже тоник.22.03.20, 14:31Ирина Сорокина писал(а):Да, за городом прекрасно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 мар. 2020
А во Вьетнаме настойку делают со змеей (в Кетае, вроде, тоже). Но мы ее только пили, змею доедать не стали