Как я проверил новую систему въезда - выезда из Москвы 14-15 апреля 214 / 2560

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 апр. 2020
18.04.20, 11:04
Антипов Александр писал(а):
Речь про сдачу за деньги наверное, а я подумал про отдельные баки во дворах, куда жители скидывают пластик.
Сдача вторсырья за деньги наверное?
Я подумал про отдельные баки во дворах, куда жители скидывают пластик.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
18 апр. 2020
Вообще это сложный вопрос, от чего вреда больше.
Примеров много, небольшая река в регионе, крупный завод, регулярно сбрасывал технические бассейны и травил рыбу, рыбалка в моем детстве была отличная, в 90-х завод полностью умирает, но набирает рост автотранспорт, активное применение бытовой химии, удобрений на сельхозполях рыбы мало, некоторых видов не стало вообще.
С электротранспортом тоже не так все очевидно, выбросов как бы нет, но чтобы произвести необходимую электроэнергию выбросы могут быть даже больше, только в другом месте.
При каждой стирке вымывается какие то чудовищные количества молекул полиэстера которые в конечном итоге попадают в океан и прямо влияют на морскую флору и фауну. А ПЭ это все массовые бренды типа Зары, H&M и прочий дешман.
внешняя ссылка
18 апр. 2020
18.04.20, 10:26
Kalendar писал(а):
17.04.20, 12:50
Карпушкина Вероника писал(а):
Вымытый и отсортированный пластик давно сдан.
Алюминий вот надо завести в пункт приема.
Стеклянные банки использую повторно под консервацию и молоко.
Вчера сделала из 3л сливок топленое масло (гхи или как там его), как раз банки пригодились.
Нет у меня мусора, успокойтесь, 90% использую повторно или утилизирую в 0).
А мыть то зачем? Фактически растрачиваете другие природные ресурсы - водные.
Грета Тумберг в замешательстве то ли поставить вам лайк или подать в суд от имени всех речных рыб. ))
А разве вода после промывки куда-то улетучивается безвозвратно?
18 апр. 2020
18.04.20, 14:56
Алексай писал(а):
Вода поступающая в водопровод обрабатывается, а значит меняется состав микроорганизмов в т.ч. полезных.
внешняя ссылка
18 апр. 2020
18.04.20, 15:11
Kalendar писал(а):
18.04.20, 14:56
Алексай писал(а):
Вода поступающая в водопровод обрабатывается, а значит меняется состав микроорганизмов в т.ч. полезных.
А дальше она куда? )) Не в место насыщения организмами?
18 апр. 2020
18.04.20, 13:13
Kalendar писал(а):
Сдача вторсырья за деньги наверное?
Я подумал про отдельные баки во дворах, куда жители скидывают пластик.
Стоят с недавних пор синие контейнеры, у нас в МО по крайней мере, для сбора вторичного сырья, бесплатно: пластиковые бутылки, жестяные банки, стекло и т.д, и по правилам приема перед тем, вы туда выбросить, надо помыть то, что туда бросаешь. Мы с супругой начали сдавать раздельно мусор еще до этих синих контейнеров, раз в две недели в Балашихе инициативная группа организовывала такой сбор, поэтому изучили правила. В Европе это в порядке вещей, у нас хотя бы просто начали выкидывать раздельно, пусть пока мыть не научились, многие просто по незнание.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 апр. 2020
18.04.20, 15:55
Антипов Александр писал(а):
Стоят с недавних пор синие контейнеры, у нас в МО по крайней мере, для сбора вторичного сырья, бесплатно: пластиковые бутылки, жестяные банки, стекло и т.д, и по правилам приема перед тем, вы туда выбросить, надо помыть то, что туда бросаешь. Мы с супругой начали сдавать раздельно мусор еще до этих синих контейнеров, раз в две недели в Балашихе инициативная группа организовывала такой сбор, поэтому изучили правила. В Европе это в порядке вещей, у нас хотя бы просто начали выкидывать раздельно, пусть пока мыть не научились, многие просто по незнание.
Где в этой схеме мотивация для потребителя? Отсортируй, помой, а взамен что, дешевле тариф на вывоз мусора, но в МЖД это не будет работать.
При Союзе бутылки принимались без этикеток дороже, некоторые мыли.
внешняя ссылка
18 апр. 2020
18.04.20, 15:17
Алексай писал(а):
Химсостав будет иной.
внешняя ссылка
18 апр. 2020
18.04.20, 16:47
Kalendar писал(а):
18.04.20, 15:17
Алексай писал(а):
Химсостав будет иной.
Тогда надо и мыться раз в неделю, и посуду пластик. Хотя нет, пластик же тоже загрязняет природу. Как быть?
18 апр. 2020
18.04.20, 16:40
Kalendar писал(а):
Где в этой схеме мотивация для потребителя? Отсортируй, помой, а взамен что, дешевле тариф на вывоз мусора, но в МЖД это не будет работать.
Навеяло предстоящим заврташним днем: люди, которые в своих богов верят, тоже большинство чем то мотивируют свою веру в него? Бог простит, бог поможет, еще что то от него надо? Лично моя мотивация - не срать там, где живешь, и если есть возможность помочь с переработкой мусора, и у меня есть такая возможность - я помогу, так как ни на кого не надеюсь, кроме себя, и своим примером подаю пример другим. Просят сдавать чистую посуду, так как там какие то сложности с дальнейшей обработкой, я понял это так, и возможно грязную просто будут выкидывать и отвозить на полигон, не зря же такие условия предъявляют к сданному мусору. В Европе люди моют так же, значит это неспроста.
Если у меня не будет возможности мыть, или вообще разделять - я не буду этого делать. В данный момент такой возможностью располагаю.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083