Часть поколения Z.Ни-ни не хочет ни учиться, ни работать 776 / 7485

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв.
От себя могу сказать что молодежи сейчас не так просто устроиться,в ту самую корпорацию. Людей просто много народилось, компании выбирают. И с другой стороны- руководители сейчас не абы кто а с психологическим образованием могут быть. В тех самых корпорациях. И стараются удержать нужную молодежь. И их задача еще эту нужную молодежь выбрать исходно,из кучи претендентов. Молодежь которая не хочет работать не нужна,даже если и есть какие-то навыки. В общем,не знаю кому тут хуже,тем кто не хочет работать,или тем кто ищет работников. Не хватает объективно не молодых, а наоборот опытных, и способных управлять,кем-то или чем-то.
11 янв.
Сколько-то лет назад читала статью В. Мараховского про Британию, что там токарь на заводе получает в 5 раз больше, чем инструктор по йоге. Но токарем никто не идёт. Совсем. А инструкторов - хоть попой ешь. Потому что потребностей у них минимум, и копеечная зарплата их вполне закрывает, а зато ни ответственности, ни напряга.
И эта тенденция есть везде, где хорошая жизнь.
И получается, что хорошая жизнь неизбежно ведёт к деградации.
11 янв.
" Представители поколения Z куда больше денег ценят собственные границы и собственную свободу. Если рабочий день заканчивается в 18:00, в 18:02 они уже будут на пути к автобусной остановке, а любую правку по отчету или сообщение на почту в субботу могут воспринять как личное оскорбление." (цитата).
Ну и хорошо.
Что нелогичного в их поступках?
И какое им дело до чужих закрывающихся бизнесов ?
Вспомнилось что-то из классиков ...."мы не рабы..."
Слишком много было фальши : Корп.культура и такое все .
Критичность восприятия реальности у них в норме , значит.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 янв.
11.01.25, 15:54
Свет_ писал(а):
Типа того.
Вообще ни разу не зумер , а , наоборот , но чтобы сподвигнуть себя же на "трудовые подвиги" помогает только одно :
Нужно , чтобы деньги закончились.
И больше ничего не помогает.
Хотя , по мне , так именно деньги и возможность их зарабатывания (это не столовки с з/п 70к ни разу) , всегда это должно быть на 1 месте
11 янв.
11.01.25, 15:50
andrewst0 писал(а):
11.01.25, 15:44
Fargon писал(а):
На кассу лучше искать человека в возрасте. И этот человек будет работать и не будет сбегать через два дня.
В Макдоналдс тоже?
Нет конечно. В Мак лучше бесплатно студентов на стажировку загонять с перспективой перейти штат, потом платить немного с учетом возможного роста, чтобы старались и были замотивированы работать быстро.
Как то так )))
Последний раз редактировалось Fargon 11.01.25, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв.
11.01.25, 16:02
Fargon писал(а):
В Мак лучще бесплатно студентов на стажировку загонять с перспективой перейти штат, потом платить немного с учесто возможного роста, чтобы старались и были замотивированы работать быстро.
Угу...
Они ж все дураки поголовно...студенты
11 янв.
11.01.25, 15:56
Людмила Воронина писал(а):
Что нелогичного в их поступках?
И какое им дело до чужих закрывающихся бизнесов ?
Что нелогичного ? Человек все-таки животное социальное. А в социуме важен пресловутый эмоциональный интеллект. Уход с рабочего места всегда ровно в условные 18-00 даже в моменты, когда желательно задержаться на немного - это поступок робота, а не социального животного.
В ответ к тебе будет такое же отношение - как к роботу. Бери больше и кидай дальше в отведенные тебе часы.
11 янв.
11.01.25, 15:59
Людмила Воронина писал(а):
Свет_ писал(а):
Типа того.
Вообще ни разу не замер , а , наоборот , но чтобы сподвигнуть себя же на "трудовые подвиги" помогает только одно :
Нужно , чтобы деньги закончились.
И больше ничего не помогает.
Нет. Я правда не в курсе как у риэлторов,а на обычной работе сподвигает на трудовые подвиги во-первых интерес к этой деятельности,во-вторых нередко коллектив веселый и дружный.Т.е люди работают с удовольствием. Деньги конечно не последнее дело, но и удовольствие от работы тоже есть. В общем-работа это часть жизни. Хорошо, если она нравится :)
11 янв.
11.01.25, 15:53
Ива ветка писал(а):
От себя могу сказать что молодежи сейчас не так просто устроиться,в ту самую корпорацию. Людей просто много народилось, компании выбирают. И с другой стороны- руководители сейчас не абы кто а с психологическим образованием могут быть. В тех самых корпорациях. И стараются удержать нужную молодежь. И их задача еще эту нужную молодежь выбрать исходно,из кучи претендентов. Молодежь которая не хочет работать не нужна,даже если и есть какие-то навыки. В общем,не знаю кому тут хуже,тем кто не хочет работать,или тем кто ищет работников. Не хватает объективно не молодых, а наоборот опытных, и способных управлять,кем-то или чем-то.
Согласен с тем, что людей много, квалифицированный работников мало, и ещё меньше тех кто за небольшие деньги готов квалифицировано работать.
Следовательно для тех кто может, надо развиваться и становиться уникальным спецом, которому будут платить хорошие деньги.
Бизнесменов мы сейчас не обсуждаем. Там другая история.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
11 янв.
Свет_ писал(а):
Сколько-то лет назад читала статью В. Мараховского про Британию, что там токарь на заводе получает в 5 раз больше, чем инструктор по йоге. Но токарем никто не идёт. Совсем. А инструкторов - хоть попой ешь. Потому что потребностей у них минимум, и копеечная зарплата их вполне закрывает, а зато ни ответственности, ни напряга.
И эта тенденция есть везде, где хорошая жизнь.
Под хорошей жизнью вы имеете в виду средний уровень?
Мне кажется тут вопрос не в уровне жизни, а в воспитании и традициях общества.
Например, Япония. Там высокий уровень жизни, там пашут сверхурочно постоянно и это норма.
Для них работа на первом месте, даже семья на втором. Так воспитали.
Но там из-за этого другие проблемы. Очень серьёзные.