Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 июл. 2021
26.07.21, 12:30
Loccci писал(а):
26.07.21, 12:21
Markiza Karabasa писал(а):
Среднего не дано
Это нормально :lol: родила? Уже виновата! Наверняка что то не так делаешь
Не предохраняешься, например :)
26 июл. 2021
26.07.21, 12:21
Markiza Karabasa писал(а):
Не занимаешься ребёнком - мать-кукушка, свесившая его на школу. Занимаешься - пытаешься выпендриться своим ребёнком. Среднего не дано
Вот вопрос интересный.

Мне всегда казалось, что детсады и школы нужны именно для того, чтобы РОДИТЕЛИ могли максимально производительно на работе работать, не думаю что там и как. Т.е. для этого нужна 1) ПОЛНАЯ безопасность, ну, в Москве я считаю она обеспечена на 90% - случай в Керчи вряд ли возможен, если честно. Особенно в детсадах. Ну, травмы там, отравления, да, но на самом деле все отлажено и бывалыч подходишь к школе, а там аж ТРИ скорой стоит... По любому поводу сразу скорую вызывают. У меня занятия в 8 вечера заканчиваются и я НИКОГДА не уйду, пока не сдам ребенка "на руки". Просто такая система. 2) Внятная программа обучения. Вот по этому вопросу основные проблемы на самом деле, и они, по моему мнению, сейчас ВНЕ школы сосредоточены. 3) Доп образование. По крайней мере в Москве с этим я тоже считаю полный порядок. Ну вот главная по допам просит в чате отписаться педагогогв доп образования. Я как-то 145 программ разных насчитал. Ну чтобы вы понимали какие-нибудь "умники и умницы" могут быть от детсада до класса 5-го - 6-го. Также всякие английские - немецкие - испанские. У меня самого для детсада, общая группа, "команда", шашки....А ведь еще несколько корпусов!

Особое место - продленка. Я, на самом деле, понимаю родителей, который не могут дома детей держать по разным причинам, но вот там социализация со знаком "жесть" уже идет. С другой стороны они под присмотром и ничего такого особенного им не грозит кроме того, что ребенок из неблагополучной (ну или "простой семьи фанатов Дом-2") семьи сразу весь класс чему-нибудь интересному не научит... Они потом радостно все повторяют за ним...

Так что социальная роль ГБОУ (куда детсады - школы входят) - возможность родителям работать с максимальной производительностью труда! Ну а если вот как раз дистанционка или перекладывание "дом заданий" на плечи родителей, то тут основная роль школы как бы смазывается и у родителей возникают смутные подозрения, что что-то пошло не так...

Отсюда как раз претензии по пункту 1 - пора что-то в "консерватории" менять.
26 июл. 2021
25.07.21, 20:06
moikotik писал(а):
25.07.21, 19:18
Спасибо, Шмелик! писал(а):
В Гарварде и Йеле подача и проверка преподаваемых знаний методически систематизированы, только и всего.
В Гарварде и Йеле весь смысл - не в преподаваемых знаниях. :a_g_a:
Гарвард и Йель - в данном контексте- это образцы классического университета. Надо бы читать мой ответ в контексте и будет все понятно. Человек пишет, что все знания можно найти в интернете. Может быть и можно, но без методики преподавания и контроля, а также без дисциплины от учебы толку может и не быть.
26 июл. 2021
26.07.21, 11:11
Иван Терехов писал(а):
25.07.21, 21:04
25.07.21, 20:45
ir-ka писал(а):

Социальные связи.
Я училась не в Гарварде или в Йеле, поэтому ничего не могу сказать конкретно об зтих заведениях, но самые крепкие социальные связи сохранились со школьных лет.
поэтому вы риелтором в Москве и работаете
Вспомните также, кем и с чьей подачи работаете вы
26 июл. 2021
26.07.21, 12:51
Иван Терехов писал(а):
25.07.21, 21:04

Я училась не в Гарварде или в Йеле, поэтому ничего не могу сказать конкретно об зтих заведениях, но самые крепкие социальные связи сохранились со школьных лет.
Может, Иван Андреич как раз злой такой, потому что его ни в Гарвард, ни в Йель не отправили? :du_ma_et:
26 июл. 2021
26.07.21, 12:39
moikotik писал(а):
Не предохраняешься, например
Так если дети в планах, то зачем предохраняться)
26 июл. 2021
26.07.21, 12:53
Loccci писал(а):
26.07.21, 12:39
moikotik писал(а):
Не предохраняешься, например
Так если дети в планах, то зачем предохраняться)
Чтоб планы не сбылись, очевидно ж! Должна же у человека оставаться мечта :)
26 июл. 2021
26.07.21, 12:52
moikotik писал(а):
26.07.21, 12:51
Иван Терехов писал(а):

Может, Иван Андреич как раз злой такой, потому что его ни в Гарвард, ни в Йель не отправили? :du_ma_et:
Сам бы отправился, какие проблемы.
26 июл. 2021
26.07.21, 12:55
moikotik писал(а):
Чтоб планы не сбылись, очевидно ж!
Как говорит моя подружка "Только родив двоих детей я поняла, что я чайлдфри"
26 июл. 2021
Не только ум нужен, но и соображалка, ныне модный эмоциональный интеллект. Я знаю двух очень умных людей, один никого не уважает, всем своим видом показывает, что он почти Перельман, соответственно нигде не задерживается и не уживается в коллективах. Другой с коллегами нормально находит общий язык, его уважают, а вот начальству любит правду-матку резать, а начальство это почему-то не любит.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".